Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jacqueline (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Zum 2. Mal im Özlem Garden: Wunderschöner Urlaub

Das Hotel besteht aus zwei Reihen Bungalows, einer Rezeption, einem kleinen Gebäude auch für Hotelgäste, einem türkischen Bad, Pool, Terrasse und Essensbereich. Unser Bungalow wurde immer schön sauber gehalten und war erfrischend kühl dank Klimaanlage. Wir sind als Mutter und Tochter (48, 20) verreist und finden, dass das Hotel für Freunde, Paare und Singles geeignet ist - für Familien mit kleinen Kindern allerdings nicht, da es im Hotel keine Animation oder Spielflächen gibt.

• Die Zimmer sind angemessen groß, wir sind ja zum 2. Mal da gewesen und hatten immer einen Bungalow mit einem Ehebett und einem normalen Bett. Außerdem gibt es ein Badezimmer mit Fön, eine Minibar mit Wasserflaschen drin, einen Safe (muss man dazumieten an der Rezeption wenn man ankommt), einen Balkon mit Aufhängemöglichkeiten für die Handtücher, Fernseher mit genügend deutschen Programmen. Der Zustand war immer sauber und gemütlich.

• Es gibt einen großen Essensbereich, wo man sich entscheiden kann, ob man draußen oder drinnen essen möchte. Wir haben immer auf der Terrasse gegessen. Es gibt eine Bar, an der auch Cocktails und alkoholische Getränke verkauft werden, die mit all inklusive bis 24 Uhr kostenlos sind. Beim Essen ist für jeden was dabei. Es ist eine sehr abwechslungsreiche Kóst geboten und auch an den Nachspeichen mangelt es keinesfalls! Außerdem gibt es Frühstück, Eispause, Kaffee- und Kuchen, Mittagessen, Abendessen. Wenn man da nicht satt wird, wissen wir auch nicht! Trinkgeld wird von keinem der Kellner erwartet. Wir haben lediglich den Putzfrauen am Ende des Urlaubs etwas Kleingeld zugesteckt und dem Poolboy, da er meistens einen guten Platz für uns ergattert hat.

• Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Manche der Kellner sprechen kein Deutsch, aber man kommt auch so gut genug zurecht. Zimmerreinigung immer sauber und ordentlich.

• Die Entfernung zum Strand vom Essensbereich aus beträgt ca. 5 Meter. 1 Minute Fußweg :-) Man muss einfach nur die Promenade überqueren und schon ist man im Sand! Wenn man links an der Promenade entlang läuft laden gleich viele Geschäfte zum Essen/Trinken ein und die Einkaufspassagen und Side selbst lädt zum Shoppen ein. Man ist schnell reingelaufen in die Stadt und die Shoppingpassage ist endlos lang. Auch Bars und Discotheken befinden sich dort. Zu empfehlen ist vor allem die Zone Bar mit Live-Acts und eine große bekannte Discothek gleich am Meer am Ende der Shoppingpassage. Also sehr gute Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflugsmöglichkeiten werden ja meistens von Leuten, die herumlaufen und die Ausflüge anpreisen, geboten. Da einfach ein Prospekt mitnehmen und die günstigen Preise bezahlen. Wir haben die Manavgat-Fluss Tour mitgemacht, da wir ja sonst schon fast überall waren. Vom Flughafen dauert es ca. 1,5 Stunden, bis man am Hotel ist (inklusive andere Gäste aus- und einladen). Also noch zu verkraften!

• Gut

Es gibt keine Angebote folgender Art: Sport, Animation, Kinderclub, Disco, Einkaufsmöglichkeiten, Internetzugang Deshalb wahrscheinlich eher nichts für Kinder! Strand ist super sauber gehalten und mit genügend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. An anderen Hotels haben wir oft Müll entdeckt, das ist aber im Özlem Garden nicht der Fall! Einen Bewertungspunkt weniger gibt es dafür, dass leider keine Süßwasserdusche am Strand vorhanden ist, was man manchmal vermisst, wenn man vom Sand und dem Salzwasser verklebt ist. Es gibt nur einen Wasserhahn für Hände und Füße; die Dusche befindet sich am Hotelpool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise