Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andre (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Özlem Garden super Hotel hat mehr Sterne verdient

Bei der Anreise sollte man sich nicht von der Rezeption und dem Eingangsbereich verunsichern lassen da dieser einem Hinterhof mit vergleichbar ist (macht nichts weil man da nur zur anreise und zur abrise hinkommt!!!). Sobald man durch das Tor zu den in zwei Reihen stehenden Bungalow Häusern mit einem in der mitte liegendem weg geht ist der Hinterhof wieder vergessen. Vor der kleinen Terasse vor dem Bungalow zum weg hin stehen Zitronenbäume und in den Beeten dazwischen wachsen diverse Tomaten oder andere Gemüsearten wie z.B Chillies. Geht man an den weg entlang kommt man zum Pool. geht man am Pool vorbei kommt man zum Essenssaal in dem das Essen in Büffetform serviert wird. Vor dem Saal ist eine Terrasse mit vielen Tischen teilweise unter einem Sonnendach. Dort befindet sich auch die Bar. Von der Terasse hat man einen Wunderschönen ausblick auf den Sandstrand und auf das Meer. An Gästen ist alles vertreten von Deutschen über Schweizer oder Österreicher bis hin zu einigen Türken. Bin schon öfters in der Türkei gewesen(5mal) und habe so auch erfahrungen mit anderen Hotels mit mehr Sternen gemacht aber Ich würde ohne zu zögern wieder in diesem schönen relativ kleinen Hotel meinen Urlaub verbringen da mich dieses hotel echt überrascht hat. Ich kann nur sagen das es mindestens 3 wenn nicht sogar 4 Sterne verdient hat.

• Gut
  • Die Bungalow Zimmer sind nebeneinander angeordnet. Es gibt ältere aus Holz und neuere aus Stein. Wir waren in einem aus Holz untergebracht. Die Zimmer waren sauber und schön eingerichtet. Ein Schlafraum mit einem Einzel- und einem Doppelbett und ein badezimmer mit Dusche WC und Waschbecken. Vor dem Bungalow zum weg hin gab es einen kleinen Balkong mit einem Tisch und Stühlen auf dem man sich gut aufhalten konnte um zu Chillen. Die Zimmer hatten eine stufenlos Regelbare Klimaanlage einen Fernseher einen Mini Kühlschrank der Täglich mit Wasserflaschen (kostenlos) aufgefüllt wurde. Der Zimmerservice hat Täglich Handtücher gewechselt und saubergemacht und alle 2 tage die Bettwäsche gewechselt.

• Morgens: Frühstück mit Kaffee, Tee, Brot, Eiern (weich und hart gekocht), divesen Marmeladen oder Käse und Wurst. usw. Mittags: 2-3 verschiedene sorten Fleisch(Hähnchen,Rind), Gemüse wie Kartoffeln oder Zuchinie, Nudeln, Reis, Aufläufe und jede menge verschiedenster Salate usw.(Da ist für jeden was dabei gewesen!!!) Nachmittags: Kuchen, Plätzchen, Tee, Kaffee. Abends: Fisch, Fleisch oder z.B Frisch gegrillte Hähnchenflügel dazu gemüse Reis oder Nudeln Brot oder Salate usw. Das Essen war echt Spitzenklasse, so gut habe ich in noch keinem Hotel gegessen. Den ganzen tag über 2 sorten Säfte (O-Saft und Kirschsaft) Wasser, Tee und Wein zum selber zapfen und an der Bar Cola, Fanta, Strite, Mineralwasser und verschiedene Säfte. Das beste meiner meinung nach ist die Bar. Dort gibt es den ganzen tag über Frisch gezapftes Effes Bier, sowie Raki (sollte jeder mal Probieren entweder Pur oder als Löwenmilch mit Wasser gemischt), Wodka, Gin und Tequila. Dazu passend diverse sachen zum mischen wie z.B O-Saft oder Bitterlemon. Die mischungen sind ordentlich und schmecken gut. Leider endet das All Inklusive um 24Uhr und die Bar schließt. Die Kellner sprechen gut Deutsch und sind immer zum Schertzen aufgelegt. Im Hintergrund Läuft Aktuelle Chart Musik.

• Gut
  • Das Personal war sehr Freundlich und Hilfsbereit. Die Kellner an der Bar waren immer sehr bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Das Essen wurde zügig vom Tisch geräumt und die Zimmerreinigung war sehr gründlich und sauber. Trinkgeld wurde nicht verlangt aber gerne genommen und am nächsten tag mit Rosenblättern auf dem Bett bedankt. Der Beach Boy hat sich immer darum gekümmert das die liegen und der Strand sauber sind und hat auch nervende Strandverkäufer und Fremde weg geschickt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10min Fußweg vom Zentrum Side entfernt. Vom Hotellstrand links und man erreicht die Innenstadt in ca. 10min per Strandspaziergang. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand mit Liegen und Sonnenschirmen. Am Strand werden diverse Wassersportarten angeboten.(Direkt vorm Hotel ist Ali Baba Watersports nur zu empfelen). In der Direkten Umgebung befindet sich auch ein Supermarkt und verschiedene Lokale. In der Innenstadt von Side liegt die Disco Lighthouse direkt am Hafen. Aber vorsicht!!! Einrtitt ist zwar frei und das Ambiente ist einfach Super aber ein 0,5 Liter Effes kostet 5€!!! was wie ich finde selbst für Deutsche verhältnisse übertrieben ist. Die anderen Drinks sind genauso überteuert. Also mein Tipp: Lieber ein bischen vom Hafen entfernt in eine Strandbar setzen und dort ein 0,5 Liter Effes für 99 cent trinken(vom Hotel aus einfach nach links oder rechts laufen und auf die Schilder achten).Dort kann man auch sehr gut Feiern und die Wirte sind auch sehr nett und zuvorkommend. In den 1000den von Geschäften kann man günstig einkaufen (Handeln ist Pflicht und gehört zum guten Ton)

• Gut

Der Sandstrand ist einfach Super. Zwar ist der Hotelleigene Bereich ein bischen klein aber wenn man sich bis Mittags noch eine Liege sichert ist auch das kein Problem. Das Meer ist flach abfallend so das man in 50m entfernung zum Strand teilweise immernoch stehen kann. Das Wasser ist absolut sauber und kristallklar. Keine Algen oder sonstige abfälle. Am strand sind keine Duschen aber es gibt einen Schlauch mit dem man sich abspülen kann. Man kann in beide richtungen Kilometerlange Strandspaziergänge machen wenn man will. Der Pool ist ein nicht gerade Groß aber er reicht um sich zwischendurch mal abzukühlen und ein paar Bahnen zu schwimmen. Wassertemperatur nicht zu warm aber abgenehm. Auf der Terasse ist eine kleine Bühne auf der immer Mitwochs traditionelle Tanzgruppen auftreten(u.a Sexy Bauchtänzerinnen) Ansonsten kein Programm und keine Kinderbetreung was ich auch gut fand. So hat man einen ruhigen Abend an der Bar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise