Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Tophotel für tunesische Verhältnisse

"One of the most Romantic Hotels of the World", so die Eigenwerbung des Hotels, die aber durchaus ihre Berechtigung hat. Denn dieses Hotel ist den Höhlenwohnungen von Matmata nachempfunden, es erschliessen sich dem Gast immer neue Eindrücke und Ausblickeauf Zinnen, Türmchen und Erker. Die gepflegte Anlage insgesamt erstreckt sich über einen 6ha großen Park mit alten Palmen, die übrigens auch sehr gekonnt in den Innenbereich des Hotels mit eingebunden sind. Die Gästestruktur war altersmäßig sehr gemischt. Es gab junge und alte Paare, Familien und einige Singles. Achtung Handykosten, sehr hoch. Meine Tochter hat für einen 8 minütigen Anruf 14€ bezahlt,obwohl sie angerufen wurde !!!!!!!!!!! Also lieber für kleines Geld eine tunesische Prepaidkarte kaufen, dies erfuhren wir aber auch erst später. Der Tennisplatz ist gut in Schuß, aber wer spielen möchte, sollte lieber seine eigenen Schläger mitbringen. Die Hoteleigenen haben Ihre besten Tage schon lange hinter sich gelassen. Die Ausflugstipps setze ich bei Reisetipps Zarzis unter Sehenswertes ein.

• Wir hatten drei Juniosuiten. die recht geräumig waren und über einen stylischen großen Balkon mit vorgelagertem Blumenbeet und Sitznische mit integrierter Beleuchtung verfügten. WC mit Bidet waren seperat vom Badezimmer. Die Betten waren riesig und die Matratzen top in Ordnung, trotzdem wurden sie während unseres Aufenthalts komplett erneuert. Zimmerreinigung perfekt, bei unserer jüngsten Tochter war es nicht ganz so, aber das lag auch an Ihrer eigenen Unordnung. Handtuchwechsel erfolgte täglich und war spätestens Mittags abgeschlossen, was ich auch schon anders erlebt habe....

• Das warme Essen im Hauptrestaurant war recht abwechslungsreich, und immer von Topqualität. Die Steaks, mal mit Knoblauch , mal mit Pfeffer oder auch natur, zergingen auf der Zunge. Es gab täglich mindestens 3 tunesische Gerichte, viele frische Salate, die Nudeln wurden nach Wunsch zubereitet und wunderbaren Nachtisch der nicht so stark gesüßt war wie sonst in Tunesien üblich. Auch das Frühstück entsprach fast europäischen Verhältnissen. Viele Käsesorten und viel Obst und Gebäck. Im Poolrestaurant gab es ab Mittag diverse Pizzas, Nudeln, Sandwiches, Salate und Eis.

• Das Personal war stets freundlich und bemüht. Etwas störend war bei Buchung von AI, die Karte, die man immer mit sich führen mußte um z.B. Getränke oder Eis zu bekommen. Doch wegen der Anlagengröße kannte man sich recht schnell. Als wir nach einer Quadtour verdurstend in die Lobby kamen, gab es das Wasser auch erst mal ohne Karte. Die Zimmerreinigung war immer super und immer zur gewünschten Zeit. Am Anfang hatten wir in 2Zimmern Probleme mit der Klimaanlage, diese wurden schnell behoben, da diese nur mit verschlossenen Terrassentür funktioniert. Unser Tischkellner wußte schon nach dem ersten Abend unsere Getränkewünsche, sodaß sie immer schon gekühlt auf uns warteten.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der manchmal mit Algen verunreinigt ist, die aber immer entfernt werden, das Beste ist jedoch der Badesteg der ca. 60m ins Meer hineinging, sodaß man nicht durch die Algen laufen oder schwimmen mußte, zudem war auf der Plattform fast immer ein Bademeister anwesend. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend in Zarzis, das mit einem vor dem Hotel wartenden Taxi für 6Dinar schnell erreichbar ist. Unsere Ausflüge haben wir mit einem sehr gut Deutsch sprechenden Taxifahrer unternommen. Er konnte uns sehr viele Informationen zu seiner Heimat geben und ging auch immer gern auf Sonderwünsche ein.

• Gut

Das wohl positivste an diesem Hotel sind die Unmengen von gut gepolsterten Liegen am Strand und Pool. Als dann in unserer 2tenWoche das Hotel ausgebucht war und der übliche Liegenreservierungsvirus umging, fanden sich am Meer noch genügend Liegen mit Schirm. Um den Pool wurde es zwar eng, aber bei der Größe der Anlage gab es immer noch irgendwo ein schattiges Plätzchen. Strandtücher waren ohne Kaution und konnten beliebig oft gewechselt werden. Duchen waren sowohl für den Strand wie für den Poolbereich verfügbar. Das einzig wirklich mangelhafte, waren die abendlichen Shows, aber da man wunderbar auf der Terrasse sitzen konnte, hat uns das wenig gestört.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Jutta