Mike und Petra (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - wir kommen wieder

Das Hotel ist ganz im maurischen Stil gehalten, was uns sehr beeindruckt und super gut gefallen hat. Unser Zimmer war eine Berber-Suite mit zwei Schlafzimmern, Bad/Dusche, separatem WC, tollem Wohnzimmer mit offenem Kamin, sehr großen Kleiderschränken. Wir hatten ALL-IN gebucht und waren mit den Leistungen absolut zufrieden. An alkoholischen Getränken gab es genügend, z. B. Anisette, Bier, Wein (weiß/rosé/rot), Muscat de Carthage, Feigenschnaps, Dattelschnaps, Cardinal und noch einiges mehr. Wasser gab es mit und ohne 'Gas', Cola gab es sogar auch in 'light', Schweppes Tonicwater (eigentlich eher unüblich, da in Deutschland nicht unbedingt günstig) usw. usw. Beim Essen gab es genügend Auswahl, man hat immer etwas für seinen Geschmack gefunden. Ob Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Mittags gab es am Pool auch verschiedene Pizzen, Salat, Spaghetti, versch. Baguettes, versch. Crèpes, Eis -> alles ALL-In ! Die Gästestruktur können wir natürlich nur für die zwei Wochen beurteilen, in denen wir dort waren: In der ersten Woche (letzte Oktober-Woche) waren sehr viele Franzosen mit Kindern da (in Frankreich gab es eine Woche Ferien), in der zweiten Wochen kamen dann eher die Deutschen, von denen schätzungsweise 75% älteren Semesters sind. Die Preise für die verschiedenen Wassersportmöglichkeiten - Jetski, Banane, Flying Fish, Wasserski, Parashooting, Tretboot - sind supergünstig.

• s. Punkt "Das Hotel allgemein" Ein kleines bisschen nachteilig ist die Hellhörigkeit. Wir hatten unser Zimmer im Erdgeschoss und werden das nächste Mal sehr wahrscheinlich ein Zimmer im obersten Stockwerk buchen. Es gibt nur zwei deutsche TV-Sender, aber a) kommen wir ja nicht zum Fernsehen hierher und b) wenn man etwas bestimmtes, in unserem Fall z. B. Formel 1, sehen will, kann man dies in einer Pizzeria in Hotelnähe tun.

• s. Punkt "Das Hotel allgemein" Sollte man unbedingt besuchen: das maurische Cafè -> der Tee und der türkische Café sind sehr gut und ALL-IN, die Wasserpfeife kostet 7 Dinar

• Über mangelnde Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft beim Personal können wir uns überhaupt nicht beklagen, wir wurden immer freundlich behandelt (auch ohne Trinkgeld). Wenn man sich so einige negative Bewertungen ansieht, kommt bei uns zu diesem Thema immer der Gedanke auf: Wie es in den Wald hineinschallt, so kommt es auch wieder heraus. Klar, Personal sollte nicht unfreundlich sein, aber wir haben erlebt, wie herablassend das Personal manchmal behandelt wurde. Die Handtücher wurden sogar zwei Mal am Tag gewechselt, das haben wir aber nach dem ersten Tag für uns abgeschafft, muss ja nicht sein. Bei kleineren Problemen, unser Waschbeckenabfluss war z. B. verstopft, wird SOFORT reagiert -> wir haben dies vor dem Abendessen gemeldet und als wir wieder ins Zimmer kamen, war alles okay.

• Die Transferzeit vom/zum Flughafen ist zwar tatsächlich fast 1 1/2 Stunden, aber a) wussten wir das vorher b) waren diese Fahrten wie eine kostenlose Inselrundfahrt, auf der man viel sehen konnte; wir hatten das Glück, dass wir Mittags ankamen und auch Mittags wieder abgeholt wurden. Die Entfernung zum Strand war optimal, ebenso zum kleinen Dörfchen, zu den Taxis. Die Nachbarhotels haben uns eher weniger interessiert. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, wir haben z. B. bei Ali Baba am Strand (nicht über die Reiseleitung) unsere Piratenschifffahrt gebucht, welche wir unbedingt weiter empfehlen können.

Was uns ganz besonders gut gefallen hat: hier gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme (also zum Glück keine Handtuchreservierungen). Der Sand am Strand ist sehr weich, es ist eine wahre Wohltat, dort barfuss zu laufen. Um im Meer schwimmen zu können, muss man tatsächlich erst einmal einige Meter durchs Wasser waten, aber es gibt einen schönen Steg, über den man direkt ins tiefere Wasser kommt; leider kommt man hier etwas schlecht wieder heraus, da keine Leiter vorhanden ist). Zum Thema Entfernen des Seegrases wurde in einer vorherigen Bewertung geschrieben, dass dies von 09: 00 bis 13: 00 per Radlader entfernt wird, davon haben wir nichts mitbekommen. Sport und Unterhaltung gibt es viel mit den Animateuren, die sehr bemüht aber nicht aufdringlich sind. Was uns nicht gefallen hat, ist die Haltung des Affen Chiquita in dem Käfig am Miniclub; sie tat uns schon sehr leid.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Mike und Petra