Die Anlage verfügt über einen schönen großzügigen und gut gepflegten Garten. Die Architektur des Hotels ist sehr schön und durch den höhlenartigen Bau sehr interessant. Überall gibt es kleine Sitzecken zu entdecken, die zum Verweilen einladen. Man sieht dem Hotel nicht an, dass es bereits über 10 jahre alt ist; es wird gut in Stand gehalten und gepflegt. Das Publikum war vorwiegend aus Franzosen, Italienern und wenigeren Deutschen zusammengesetzt. Als die Haupsaison anfing, reisten deutlich mehr Deutsche an. Die hohen Telefongebühren vom Zimmer aus spart man sich lieber: Es gibt deutlich billigere Telefonzellen nicht weit vom Hotel. Ab und zu etwas Trinkgeld macht sich sehr bezahlt. Nur etwa 100 m vom Tor des Hotels entfernt gibt es rechts die Straße hoch einen Supermarkt/Souvenirladen, dessen Besitzer perfektes Deutsch spricht und sehr hilfsbereit ist.
Mit meinem Zimmer war ich vollauf zufrieden. Es war schön, großzügig und sauber. Die Ausstattung entsprach den Angaben des Reiseveranstalters, mit separatem Bad und WC. Das riesige Doppelbett (trotz Buchung eines Einzelzimmers) war relativ hart, jedoch sehr bequem. Einziger Kritikpunkt ist die Minibar, deren Tür sich nicht gut öffnen ließ.
Es gab immer genügend Auswahl an Speisen, auch wenn ich schon in Hotels mit noch mehr Auswahl war. Die Qualität der Speisen war hervorragend und ich nahm mir häufig zwei Hauptgänge, weil ich kaum entscheiden konnte, was ich lieber mochte. Ging etwas zur Neige, wurde es schnell wieder aufgefüllt oder durch etwas Anderes ersetzt. Teilweise wurde das Essen direkt vor dem Gast frisch zubereitet. Ich kann nur empfehlen auch zu den tunesischen Spezialitäten zu greifen. Themenabende ergänzten die ohnehin vorhandene Abwechslung bei der Auswahl. Ganz besonders haben es mir die leckeren Nachtische angetan, und für Weinfreunde (guter Rosé!) war ein hervorragender Camembert zur Abrundung des Abendmahls vorhanden. Es gibt auch a-la-carte Restaurants, die ich jedoch nicht genutzt habe, da das Buffet keine Wünsche offen ließ. Die Cocktails waren für meinen Geschmack zu süß, der abendliche Tee im maurischen Café jedoch ein Muss. Das Bier schmeckte hervorragend und Cola/Fanta/Sprite waren kein billiger Abklatsch. Der Kaffee im Hauptrestaurant war gut, am Pool und der Pianobar schmeckte man jedoch manchmal das aufbereitete Wasser heraus (leicht chlorig) und leider stand dort vereinzelt nicht die gesamte Getränkeauswahl zur Verfügung.
Schon bei der Ankunft kam Urlaubsstimmung auf, auch wenn noch ein Formular auszufüllen war. Die Koffer wurden direkt auf's Zimmer gebracht, während man in der Empfangshalle mit einem erfrischenden Cocktail begrüßt wurde. All-inclusive Gäste werden nicht an ein störendes Band gekettet, sondern bekommen eine Karte, über die sich auch Extraleistungen abbuchen lassen. Das Preis-Lesitungs-Verhältnis für All-inclusive fand ich sehr günstig. Das Personal war immer freundlich, der Service hat gestimmt und für ein wenig Trinkgeld wurde ich sehr zuvorkommend behandelt. Die Zimmer wurden stets sauber gehalten, Handtücher regelmäßig ausgewechselt und das Putzpersonal hat sich automatisch auf meinen Tagesrhythmus eingestellt - großartig! Frühstück gab's bei frühem Aufbruch zu einem Ausflug sogar schon ab 5 Uhr! Nicht jeder sprach gut deutsch, doch dann war immer schnell jemand Anderes zur Stelle. Französisch- und Italienischkenntnisse waren von Vorteil.
Perfekte Lage direkt am Strand, etwa 45 min vom Flughafen entfernt, mit einigen Einkaufsmöglichkeiten und einem Bowlingcenter mit Disco in kurzer Entfernung. Weit genug vom Trubel von Zarzis entfernt und doch ist die Stadt problemlos innerhalb von 15 min für den Spottpreis von 5-6 Dinar mit einem der Taxen zu erreichen, die direkt vor dem Hotel warten. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden nicht nur von den Reiseleitungen angeboten (feilschen!). Der helle Sandstarnd ist herrlich und es gibt Liegen mit kostenlosen Auflagen und Handtüchern unter Sonnenschirmen aus Palmenblättern. Das Wasser ist so seicht, dass man auch nach mehreren 100 m noch Stellen findet, and denen man Stehen kann. Leider wachsen daher auch viele Algen am lichtdurchfluteten Grund, die bei rauherer See an den Strand gespült werden können. Teilweise ist der Meeresgrund steinig, es gibt jedoch einen Steg, über den man komfortabel etwas tieferes Gewässer zum Schwimmen erreicht.
Es wurden diverse Sportmöglichkeiten angeboten, insbesondere auch Wassersport und es gibt einen hübsch angelegten Minigolfplatz. Ich habe mich jedoch auf Beach-Volleyball beschränkt und kann daher nicht viel über die Qualität des restlichen Angebots berichten. Viele Leute scheien allein wegen des großen Wellness-Angebots zu kommen - es gibt einen großzügigen Thalasso-Bereich und neben dem Haupt- und (dankenswerter Weise) etwas abgelegeneren Kinderpool auch Thermalbecken. Ich war nicht auf Animation aus und habe mir nur 2x das Abendprogramm in der Disco angesehen, das jedoch ziemlich laienhaft und teilweise konzeptlos daher kam. Leider war abends insgesamt nichts los und schon gegen 21: 30 konnte man sich fühlen, als sei man der einzige Gast im ganzen Hotel, auch weil dann schon viele Lichter ausgingen und man teilweise im Dunkeln lief. Ich schätze jedoch, das lag auch daran, dass ich in der Nebensaison dort war; es gab ohnehin wenige Gäste (was am Strand einfach herrlich war) und die Mehrzahl von ihnen war sicher jenseits der 40.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |