Die Anlage ist gross und schön gestaltet. Stockwerke hat es 3, welche durch Treppe und einen Lift zu erreichen sind. Die Anlage ist eher älter, der Zustand und die Sauberkeit aber in Ordnung. Die Mehrheit der Gäste sind Italiener und Franzosen, wenige Deutsche. Alle Alterklassen sind vertreten. Junge Paare, Ältere Paare, Familien. Also weniger was für Paare die Ruhe brauchen da es schon jede menge kleine schreiende Kinder hat. Der Supergau passierte uns am Tag vor unserer Abreise.. Die Putzfrau kam rein und meinte wir würden heute schon Auschecken.. was wir dann verneinten und sie sich höflich entschuldigte und wieder ging. 20 Minuten später hörten wir, trotz einem "Bitte nicht stören" Schild an der Tür, wie die Tür von einer Person geöffnet wurde. Wir schauten natürlich sofort nach und sahen nur noch eine Urlauberin (welche wohl erst gerade angekommen war) davonlaufen. Schon etwas daneben wenn fremde Leute einfach ins Zimmer eintreten können. Alternativhotels kennen wir keine da wir zum ersten mal nach Tunesien verreist sind. Man sollte die Julisaison wohl eher meiden, auch wenn die Wetterverhältnisse toll sind.. es ist einfach zuviel los.
Die Zimmer haben alles was man braucht. Dusche/Bad getrennt vom WC, TV mit 3 deutschen Sendern und sie werden auch gut geputzt. Eher ältere Ausstattung. Einzelne Löcher im Boden wo Ameisen bei uns rausgekrochen sind. Tür sehr alt und gefährlicher Einstieg wenn man nicht aufpasst.. auch das Schlüsselloch zu finden ist ne ziemliche knorplelei. Abfluss beim Brünnlein war regelmässig jeden Tag verstopft, und das Brünnchen wo man die Füsse waschen konnte war verkalkt. Das Bett war hart und man wachte jeden Tag mit Schmerzen auf. Ob nun im Arm, Bein oder gar Nackenstarre wegen den sehr weichen, einsinkenden Kissen. Die Klimaanlage funktioniert nur dann wenn der Raum vollständig geschlossen ist (d. h. die Zimmertüre verschlossen, Balkontüre verschlossen).. zudem ist sie nicht sehr stark und in sehr heissen Nächten nicht so hilfreich.
Das Essen war ok. Manchmal etwas zu fad oder zu versalzen. Aber es gab genügend Auswahl.. die Desserts waren immer sehr gut und auch gegen die kalten Vorspeisen kann man nichts einwenden. Negativ war: - Getränkemangel da die Kellner ziemlich gestresst waren und man nur durch das Zeigen einer Karte Getränke bekam (welche dann meistens erst folgten wenn man schon mit dem ersten Gang fertig war) - Die "Schöpflöffel" waren nach einiger Zeit beklebt mit Essen, keiner wurde ausgewechselt... was das Schöpfen nicht gerade zu ner spassigen Sache machte. - Wenn man etwas später Essen geht kann man sich sicher sein dass kein Besteck auf dem Tisch steht und man erstmal ziemlich lange warten muss bis man Besteck bekommt. Inklusive Getränke beim Frühstück sind ziemlich eklig.. ausser Kaffee, Tee oder Milch.. gegen Geld bekommt man einen frisch gepressten Orangensaft. Alkoholische Getränke ausser Wein sind nicht in "All ink" inbegriffen.. Alle Cocktails müssen also auch Gäste die "All ink" gebucht haben bezahlen. Umständlich ist auch das Bar/Restaurant "Bio Cabane".. Da man erst zu nem anderen Schalter seine Wünsche "abgeben" muss und dann mit einem Belegzettel zur Bio Cabane gehen muss. Obwohl wir nen Coup Dänemark bestellt hatten wurden uns 4 Kugeln verschiedenes Eis hingestellt... hat zwar auch geschmeckt.. entsprach aber nicht dem was wir bestellt hatten.
Nunja.. Der Service hat uns eher abgeschreckt. Im Restaurant "La Grotte" ist uns nur ein Kellner immer sehr freundlich entgegengekommen. Alle anderen wirkten eher genervt oder auch sehr gestresst. Genauso der Service der Rezeption. Wir hatten eine einzige Beschwerde wegen Ameisen in unserem Zimmer und obwohl gesagt wurde es würde gleich jemand kommen mussten wir 45 min warten... Gegen die Zimmerreinigung konnte man nichts sagen, immer freundlich, nicht störend, nur dann am reinigen wenn wir weg waren.
Das Hintransfer dauerte etwa 1 Stunde und 20 Minuten, da wir noch andere Hotels abgeklappert haben. Das Zurücktransfer dauerte dann noch ca. 40 minuten, da wir in einem Kleinbus befördert wurden und keine anderen Hotels mehr "besuchen" mussten. Die Umgebung ist eher fahl und nicht wirklich für Leute die gern bis in den frühen Morgen feiern, ausser eine interne Disco gabs da nichts spannendes. Zu den Nachbarhotels hatten wir keinen Kontakt und auch sonst haben wir keine Ausflugsmöglichkeiten genutzt.
Die Woche haben wir ohne jegliche sportliche Aktivität ausser Baden bestritten. Aber ein nicht so geringes Angebot ist vorhanden. Wir waren jeden Tag am Strand, da der Pool immer gestopft voll war und in unseren Augen für diese Anlage eher zu klein ist.. vielleicht lags aber auch an der Saison. Liegestühle sind vorhanden, aber wenn man eher etwas später wie wir (15. 00) an den Strand geht dann kann man im Juli damit rechnen dass kein Stuhl mehr übrig ist. Der Strand war überfüllt mit Algen, welche auch nicht weggeräumt wurden.. das Meer allerdings schön klar, nur bei stürmischen Wetter hatte es im Wasser sehr viele Algen.. ansonsten konnte man ihnen aus dem Weg gehen. Die Duschen sind etwas weit vom Meer weg.. nicht sehr angenehm, klebrig und salzig bis zur Dusche laufen zu müssen. Abends gibt es immer Animation.. für Kinder ab 20. 45 eine Kinderdisco.. immer dieselben Lieder.. nunja wems gefällt. Und auch sonst war die Show danach nie wirklich der Hammer. Aber man hatte ja noch eine Disco die wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Eva |