Das Hotel ist sehr schön gebaut. Kein Standardbetonblock sondern elegant unregelmäßig und mit liebevollen Details versehen. Die Einfahrt ist schick gestaltet, genau wie die Lounge samt Innenbereich, das Buffetrestaurant, die Disco und der Poolbereich. Im Hauptgebäude ist alles in ein paar Schritten erreichbar.
Wir haben das Doppelzimmer gebucht und die sind alle mehr oder weniger gleich geschnitten und bieten alles was man braucht. Unser erstes Zimmer haben wir getauscht - sehr nett, dass das ohne Probleme lief. Der Grund war recht banal - das Zimmer war im Erdgeschoss und der Balkon ohne Mauer. Wir mögen es gerne etwas versteckter. wir sind dann in den ersten Stock umgezogen. Das Zimmer war perfekt und super gepflegt. Alle elektrischen Einrichtungen haben anstandslos funktioniert. Die Dusche hatte schnell sehr heißes Wasser und konnte gut auf die Wunschtemperatur gebracht werden. Deutsche Programme waren verfügbar (bei uns ARD, ZDF, ZDF Info, ZDF doku oÄ, HR, BR, WDR Köln, Vox, RTL, RTL 2 und Super RTL.) Handtücher wurden häufig getauscht, der Boden gefegt und alle paar Tage gewischt, das Bett täglich gemacht, Duschgel, Shampoo und Seife, sowie stilles Wasser im Kühlschrank bereitgestellt. Es gibt genügend Möglichkeiten zur Verstauung für alles was man mitbringt, inkl. Minitresor.
Das Buffet war zumeist gut und für jeden etwas dabei. Der Gourmet wird aber hier und da Einwände haben und trotz verschiedener Themenabende ein relativ gleichbleibendes Angebot. Man hat manchmal das Gefühl, die Köche stehen unter zuviel Zeitdruck. Wir sind trotz allem gut satt geworden und waren sehr zufrieden. Eine Suggestion: da das Essen oft vorsichtig gewürzt wurde, wäre es sehr spannend eine Auswahl der zahlreichen Gewürze der arabischen Welt zur Eigennutzung am Buffet zu haben. Zur Abwechslung kann man am Pool auch frische, leckere Pizza, Pasta, Sandwiches (quasi Teigtaschen/Wraps) und Salate essen. Auch ein tunesisches Restaurant kann man (einmal kostenfrei mit Reservierung) besuchen. Hier zwar keine Auswahl, aber ein interessantes, mehrgängies Menü mit Brick, Tangine mit Lamm und Cuscus und anderen Kleinigkeiten.
Alle waren super lieb und das unabhängig vom Trinkgeld. Das Barpersonal (insbesondere Marek, Hamza und Ayman), die Kellner in den Restaurants und am Buffet und alle die für Aktivitäten und Animation gesorgt haben (sehr engagiert und immer gut drauf, auch wenn sich zeitweise nur wenige animieren ließen). Auch das Zimmerpersonal war sehr lieb - zumindest bei uns :-)
Das Hotel ist ca. 40 min mit dem Bus vom Flughafen auf Djerba entfernt. Man wird vom Flughafen per Bus abgeholt. Diese Fahrt dauert aber gerne mal 1-2 Stunden, da verschiedene Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt direkt am Strand und in der Nähe von Zarzis. Der Strand ist sehr schön(, aber): Dort gibt es definitiv ein Müllproblem, das die Stimmung je nach Witterung mehr oder weniger trüben kann. Dann führen noch mangels ausgeklügelter Kanalisation hier und dort Abwasserrohre ins Meer. Es wird zudem - und damit muss man einfach leben - viel und manchmal tonnenweise Tang angespült, der des Naturschutzes wegen nur bedingt zusammengeräumt, aber nicht weggeschafft werden darf. Trotzdem haben wir oft und genießend Strandspaziergänge gemacht. Wir waren einmal in Zarzis auf dem mittwöchlichen großen Markt. Dieser ist sehr schön, aber nicht unbedingt etwas für den standardliebenden Gewohnheitstouristen ;-). Es ist anders, als auf Märkten größerer und modernerer Städte. Besucher, die körperlich eingeschränkt sind, werden im Hotel zurecht kommen (mit kleinen Einschränkungen, aber Fahrstühle sind vorhanden), aber es gibt z.B. keinen festen Weg am Strand und die nähere Umgebung des Hotels ist abschüssig und teils mit Treppen versehen. Da empfiehlt sich eine Klärung mit dem Hotel vorab.
AQUAGYYYYYM!! Es gibt ein nettes Tagesprogramm vom Animationsteam. U.A.: Tennis, Minigolfkurs, Bogenschießen, Darts, Tanzen, Volleyball, Basketball, Fakirshow, Kabarett (hauptsächlich französisch) etc. etc. Man kann auch hotelintern oder bei den zahlreichen Strandvertretern anliegender Clubs o.Ä. Angebote warnehmen: Quad, Jetski, Dromedare reiten, Pferde reiten, Piratenschiffausflüge, mit der Kutsche nach Zarzis, Wüstenausflüge usw. Langweilig muss einem nicht werden, aber feilschen lohnt sich (IMMER UND AUSDAUERND ;)
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Andreas |
Dear Andreas Thank you for sharing your holiday experience in Odyssee Resort Thalasso & Spa, we feel so glad that you had been satisfied with our services and looking to see you again for your next vacation. Sincerely