Renate & Markus (36-40)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Es sind und bleiben nur 4 Sterne

Das Hotel ansich ist wirklich sehr schön. Die Architektur einmalig, ist ähnlich einem Berberdorf nachgebaut. Die Palmen wurden beim Bau des Hotels wunderbar integriert. Eingangsbereich sehr schön und einladend. Wenn man einen "weitsichtigen" Blick hat, wirkt auch alles erstmal sehr schön und sauber. Schaut man aber doch mal näher hin, wird man auch bemerken, dass das Hotel so langsam renovierungsbedürftig ist. An vielen Stellen setzt sich schon der Schimmel ab (auch im Poolbereich), Kacheln sind lose oder fehlen ganz und vieles (vor allem die Toiletten am Restaurant und am Pool) wirkt schon modrig, teilweise schon etwas eklig. Dafür entschädigt die weitläufige Gartenanlage (sehr gepflegt) und die Botanik vieles. Dattelpalmen, Hibiscuspflanzen, Bougainvillea und viel viel Grün. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Zarzis zum Markt gefahren - und waren enttäuscht. Der Markt ist sehr dreckig und staubig und man wird sehr zum Kaufen bedrängt. Da ist es in den Läden angenehmer, da es nur Festpreise gibt. Da es im August sehr heiss war hat man nicht wirklich viel Lust auf Abenteuer, so dass wir nichts weiter angeschaut haben. Kleiner Tipp: Ausreichend Durchfallmittel mitnehmen - oder jeden Abend vorbeugend Feigen-schnaps trinken! Was ich noch kurz loswerden muss - Chiquita, der kleine Affe im Käfig am Kinderpool, ganz abgeschieden und einsam, tat mir sehr leid, meiner Meinung nach echte Tierquälerei!

• Also die Zimmer fanden wir nicht gerade so supertoll. Als wir ankamen bekamen wir, (trotz Thomas-Cook-Versprechen Zimmer in oberen Etagen) ein wirklich fürchterliches Zimmer im Erdgeschoss. Achtung - Warnung, nicht das Zimmer 180 nehmen. Es hat so gestunken, als würden wir auf einer Kloake sitzen. Die erste Nacht haben wir mit Ameisen im Bett verbracht. Die Armaturen im Bad total verrostet, nie im Leben hätte ich dort Duschen wollen. Erst nach wirklich nachdrücklichem Drängeln und Drohen bekamen wir am nächsten Tag ein neues Zimmer in der oberen Etage. Dies war zwar sauber - dennoch mussten wir mehrmals auf Austausch von Handtüchern drängen.

• Es gibt das Hauptrestaurant "La Grotte", in dem man alle Mahlzeiten zu sich nehmen kann, sowie am Pool ein Pizzeria (sehr gute Pizzen). An der Bar ein Grillrestaurant zum Mittagessen (musste man bezahlen), und in der Nähe der Rezeption noch ein Restaurant, in dem man auch bezahlen musste (zwar mit Rabatt, war trotzdem fast immer leer - blöd aber typisch - Personal beschäftigen ohne Gäste). Das Essen war gut und die Auswahl richtig groß. Wer da nichts gefunden hat, dem kann man nicht helfen. Es gibt auch die Ewignörgler - da fragt man sich schon, welche Luxusessen die täglich bekommen! Wir fanden es echt klasse - super gute Salate und echt selten gute Nachspeisen!

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Hat man Grund zu Beschwerden wird umgehend versucht, Abhilfe zu schaffen. Es wird sehr viel französisch und auch italienisch gesprochen, jedoch spricht man auch gut deutsch, vor allem an der Rezeption. Die Kellner sind sehr aufmerksam und bemühen sich sehr, einem alle Wünsche zu erfüllen - solange Aussicht auf ein Trinkgeld ist! Muss man sich einfach darüber klar sein, wer gut schmiert - der gut fährt!

• Wenn man dieses Hotel (oder auch ein anderes) in Zarzis oder Djerba bucht, muss man sich einfach im Klaren darüber sein, dass es nicht viel gibt außenrum. Man kann aus der Anlage raus, aber viel gibt es da nicht zu sehen. Das Hotel liegt direkt am Meer, etwa 1 Std. Busfahrt vom Flughafen entfernt.

Wir haben keinen Sport gemacht, da es einfach viel zu heiss war - aber es gab welchen! Das Animationsteam hat freundlich - aber nicht aufdringlich aufgefordert, mitzumachen. Die abendlichen Shows haben wir uns nicht angeschaut (ist eh fast überall das gleiche). Der Pool war schön und sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Renate & Markus