Die Lage ist toll. Direkt am Strand. Bis zur Strasse etwas zu laufen. Ausserhalb viel Dreck, wie immer in Tunesien. Das Hotel machte für tunesischen Standard einen sehr gepflegten Eindruck. Ständig wurde überall geputzt. Ganz viel Grün in der Anlage, alles wird gepflegt. Tolle Palmen. Wifi war in der Lobby kostenlos, klappte aber nur auf gut Glück. An der Rezeption sehr schneller, netter Service. Hier sprach man auch Deutsch. Gäste waren sehr gemischt, viele Familien mit Kindern. Hauptsächlich Franzosen, die hier doch immer ein Lächeln mehr abbekommen ;-)
Zimmer war sehr schön, auch groß genug. Doppelbett, Sitzecke mit 2 Stühlen und Tisch, großer Kleiderschrank, Sideboard mit TV drauf. 3 deutsche Programme: RTL, Super RTL und RTL 2 Toilette in einem extra Raum. Bad mit Wanne. Größe vollkommen ausreichend und auch sauber. Der Balkon war sehr schön und ging nach hinten raus, somit hatte ich da Ruhe. Die Zimmer sind sehr hellhörig, also wenn die Abendshows laufen, hat man das Gefühl man ist direkt auf der Showbühne. Minibar wurde immer mit Wasserflaschen aufgefüllt (stilles Wasser) Klimaanlage funktionierte gut. Allerdings nur wenn man seine Zimmerkarte einsteckte.... aber ich hab den Schlüssel einfach abgemacht und die Karte stecken lassen ;-)
So lecker wie hier, habe ich selten gegessen! Es gibt ein Hauptrestaurant, wo immer gegessen wird. Dort gibt es auch ein paar Plätze draußen. Es gab wirklich super viel zur Auswahl und alles lecker. Angefangen beim Frühstück: typisch französisch: Croissants, Schokocroissants, Gebäck, Muffins, Toast, Brot, Brötchen, Baguette....aber auch warme Speisen. Eier, Omlette wurde nach Wunsch frisch zubereitet. Marmelade, Honig, Obst, Porridge, Wurst Käse alles da! Mittags habe ich dort nicht gegessen. Ich war einmal an der Strandbar, wo der Service aber etwas überfordert war. Und das Essen eher Bistromäßig. Dort gibt es eine kleine Karte zur Auswahl. Sonst war ich mittags immer an der Poolbar, wo es nur Pizza gab. Auch nach Karte und frisch aus dem Steinbackofen. Köstlich. Abends dann wieder im Hauptrestaurant: Verschienden Themanabende aber es gab immer alles zu essen. Eine Station machte immer was mit Nudeln und verschiedenen Soßen. Pizzabäcker war da auch. Andere Station grillte: Spieße, Hähnchen, Leber, Gehacktes.... Beilagen: Reis, Kartoffeln, Gratin, Nudeln, Couscous, Pommes, zig Salate, Gemüse.... Auch immer eine tunesische Ecke, alles super lecker. Und der Nachtisch war echt immer super. Ok, manchmal war das Essen nicht so gut gewürzt, aber es gab ja Harissa ( tunesische Würzpaste mit Chillis) Salz und Pfefferstreuer auf den Tischen funktionierte eigentlich nie! Es war alles sauber und es wurde immer nachgelegt. Getränke: Wein war ok. Es gab kleine Flaschen. Wasser auch immer nur in Flaschen. Cocktails gingen gar nicht, da sie mit den Automaten Säften gemischt wurden...Zuckerschock! Aber Rum Cola ging, und das Bier schmeckte auch. An der Strandbar gibt es keinen Alkohol. An der Poolbar gibt es leider immer nur kleine Plastikbecher. Außer für Bier, die sind was größer. Bis man also mit den kleinen Bechern am Strand war, waren die schon wieder leer :-) Hab mir immer eine Flasche Wasser aus dem Zimmer mitgenommen, aber ab mittags war das halt eher Teewasser :-) Hier wären größere Becher echt angebracht!
Das Personal ist sehr freundlich. Überall wird man mit einem Bonjour begrüßt. An der Rezeption wurde teilweise deutsch gesprochen, bei den Kellnern oder an den Bars eher englisch oder französisch. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag statt. Zwar nicht so sauber wie bei uns, aber es war ok. Standtücher bekommt man an der Rezeption beim Cassier gegen Kaution. Dort kann man auch den Safe mieten, was ich auch getan habe. Ca. 10 Euro die Woche.
Vom Flughafen bin ich ca. 1,5 Stunden gefahren, da aber auch mein Hotel das letzte war, was angefahren wurde. Einmal an der Poollandschaft vorbei, und schon ist man am Strand. Der ist sehr schön, allerdings echt voll mit Algen! Jetzt nicht so glitschige Dinger, aber Art Seegrass. Der Strand wird zwar immer gereinigt, aber so ist die Natur halt. Schwemmt alles wieder an. Die Algenberge werden auch nur nach links vom Hotel geschoben, wo die vor sich hin gammeln! Der Einstieg ins Wasser ist steinig, es bleibt auch sehr lange sehr flach. Wenn man das umgehen möchte gibt es ja noch einen Badesteeg. Wenn man morgens seine Liege nicht reserviert hatte, konnte es Nachmittags schonmal Probleme geben! Traurig, da manche reservierten Liegen kaum genutzt wurden. Am Strand befinden sich auch Sicherheitsleute, die aufpassen, dass Dich keiner anquatscht oder ins Hotel geht. Shopping kaum möglich, zum Ort ca. 10 Minuten Fussweg. Dort ca. 15 Geschäfte mit dem üblichen Ramsch ;-) Nightlife habe ich dort nicht vorgefunden.
Animation hat statt gefunden, aber nur auf französisch. Da ich fast nur am Strand war, hab ich davon kaum was mitbekommen. Hab mal in der Disco vorbei geschaut, aber da war nur 1 Gast. Abends Kinderdisco und dann Shows. Da diese aber auch auf französisch waren, hab ich es vorgezogen mich mit Freunden zu unterhalten. Pool ist sehr sauber, es werden auch ständig Wasserproben entnommen. Liegen am Strand muss man morgens reservieren! Dort ist auch immer ein Schirm für 2 Liegen. Die sind mit Auflagen und gut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|