Vorab: wir sind zwei alleinreisende Damen im Alter Mitte 30 - Anfang 40 und haben uns im Odyssee absolut sicher gefühlt. Eine schöne Anlage direkt am Strand umgeben von Palmen, einem Strandrestaurant mit wundervollem Ausblick. Zu unserem Reisezeitraum 18.09. - 02.10.2017 waren einige deutsche, französiche und belgische Gäste, der gößte Teil waren jedoch leider russiche Gäste. Auf ihr Verhalten möchte ich nicht weiter eingehen, da ist hinreichend bekannt. Natürlich liegt die Veränderung der Gäste an dem ausbleiben der deutschen Gäste nach dem Anschlag in Sousse bzw. der generell heiklen Situation in Tunesien. Wir können auch berichten, das sich die Angestellten des Hotels egal welcher Abteilung wünschen würden, das die Russen wieder abziehen, aber so einfach sei es nicht. Aktuell muss man um jeden Gast dankbar sein, das war leider der allgemeine Tenor. Schade...denn uns hat so manches Verhalten und die Hilflosigkeit der Angestellten, wie sie sich zum Teil behandeln lassen müssen, schon sehr verwundert. Aber klar...kommen keine Touristen, haben sie keinen Job mehr. Alle Angestellten sind ausnahmslos nett, nicht aufdringlich und hilfsbereit. Was wir bemängeln würden ist, das die große Terrasse die an die Lobby anschließt, viel zu wenig Sitzgelegenheiten bietet...es ist ja nicht so, das der Platz dafür fehlen würde :-)....woran liegt es?...gerade am Abend wenn alle zur Lobby stümen um online zu sein, findet man kaum einen Platz. Hier bietet sich sicher Verbesserungspotenzial. Im Hotel wird Spa angeboten, was wir aufgrund der Preispolitik nicht in Anspruch genommen haben. Für tunessiche Verhältnisse viel zu teuer. Generell sollte das Hotel mehr gegen die Beleg-Politik an Strand und Pool vorgehen. Wir sind keine Urlauber die dieser Moral folgen, doch leider blieb auch uns nichts anderes übrig als den Wecker zu stellen, um eine Liege am Pool zu bekommen und das möchte ich im Urlaub eigentlich nicht. Es bringt nichts Schilder zu positionieren, hier muss gehandelt werden in meinen Augen. Auch am Strand sind unserer Meinung nach für die Menge der Gäste im Hotel zu wenig Liegen. Man sollte im Hinterkopf behalten, was man dafür bezahlt hat und was man an Leistungen erhält. Unser Preis-Leistungsverhältnis war TOP, 14 Tage 598€ all inklusive. Fazit: Bei Veränderung der Gästestruktur würden wir das Hotel wieder buchen, aber auch wirklich nur dann. Denn uns hat das Verhalten gewisser Gäste einfach zu sehr gestört. Wem dies egal ist, der ist im Odysee bestens aufgehoben zumindest in unseren Augen.
Wir hatten das Zimmer 222 und waren damit mehr als zufrieden...vorallem die Lage war sehr angenehm. Blick in den Garten und somit schön ruhig am Abend...die Zimmer auf der gegenüberliegenden Seite gingen zum Pool und somit auch zum Amphitheater in dem jeden Abend die Abendshow, die doch relativ laut war, stattfand. Unser Zimmer war mit allem was man benötigt ausgestattet...besonders angenehm fanden wir, das Bad und Toilette getrennt waren. Jeden Tag wurde sauber gereinigt, die Handtücher selbstständig gewechselt und das Mineralwasser ( 2 Fl. pro Tag) aufgefüllt. Und das alles OHNE TRINKGELD!! sollte eigentlich selbstverständlich sein, haben wir aber auch schon anders erlebt und heben es deswegen auch hervor. Fernseher gabe es auch mit mehr als genügend deutschen Sendern...für uns aber nicht wirklich notwendig.
..auch hier leider Russen an die Macht...diese Benehmen ist und bleibt unterirdisch und einfach nicht zu verstehen....sicher gibt es auch hier Ausnahmen...leider haben wir wenige davon beobachten können. Rein kulinarisch gesehen: also wer hier schimpft, der schimpft überall :-) Man findet immer etwas...ja manche Speisen wiederholen sich, aber kocht man 52 Wochen im Jahr daheim täglich etwas anderes :-) Ich glaube kaum... Die Speisen sind abwechslungsreich...sehr schön angerichtet..schmackhaft... Nachsalzen sollte man, aber lieber so, als zu scharf :-) Besonders loben möchte ich unseren Kellner Mohammed, der jeden Abend bemüht war, das wir unseren Tisch hatten und unser Abendessen entspannt genießen konnten. Wir waren jeden Abend draussen gesessen, da es da um Welten ruhiger war als im Speisesaal, dieser vermittelte eher den Flair einer Mensa...sehr laut und kalt durch die Klimaanlage. Lecker ist auch die Pizza am Pool und was wunderschön war, ist das Strandrestaurant. Der Blick ist wirklich wundervoll und man kann sein Mittagessen mit Blick auf Meer und Palmen genießen, was will man mehr.
Wir hatten nur einmal ein Problem und bekamen die Unterstützung eines Rezeptionisten. Wir kamen gegen 10 Uhr morgens an den Strand...alle Liegen belegt...ok...ab an den Pool...aber auch da -> alle Liegen belegt...wer nun denkt mit Menschen, der irrt...überall Handtücher aber keine Gäste. Unfassbar...ich kreide dies nicht dem Hotel an, ( wobei man natürlich jemanden engagieren könnte der die Beleghandtücher entsorgt) sondern den Urlaubern, die so egoistisch ihre Plätze doppelt und dreifach sichern ohne sie zum Teil zu nutzen. Wir gingen dann zur rezeption, schilderten das Problem und hatten kurz darauf 2 Liegen am Pool. Man sollte sich schon gleich zu Anfang des Urlaubes einen Tisch in den Themrestaurants sichern. Wir hatten dies verpasst und konnten somit das Thunesische Dinner nicht mehr genießen und bekamen nur noch einen Platz beim Italiener. Das 3-Gänge Menü war wundervoll und von uns so überhaupt nicht erwartet...es hat wirklich alles grandios geschmeckt!! Eine klare Weiterempfehlung.
Das Hotel Odyssee ist eine schöne in die jahre gekommene Anlage direkt am Strand. Wer Ruhe, Entspannung und Angeschiedenheit sucht, ist in diesem Hotel richtig. Es wird sehr viel Wert auf die Pflege und Erhaltung gelegt. Jeden Tag sind die Gärtner am arbeiten, Palmen beschneiden etc. Ausserhalb der Anlage gab es für uns nichts interessantes zu entdecken. Als andere Gäste uns erzählten, das der Ort Zarzis ansich nicht sehenswert ist, haben wir uns gegen eine Besichtigung entschieden. Der Transfer zum Hotel dauerte bei uns 1,5h, da doch einige andere Hotels vor uns angefahren wurden und wir leider das letzte Hotel auf dieser Route waren..aber gut, wir hatten Urlaub und somit Zeit :-) Ausflugsziele werden direkt im Hotel angeboten, hierzu bei den Freizeitangeboten mehr. Wlan gibt es nur in der Lobby und auf der dazugehörigen Terrasse...natürlich ist dies am Abend hoffnungslos überladen, sodass man sich am besten zwischen 16-18 Uhr einloggt :-)
Es werden vor Ort im Hotel und am Strand diverse Ausflüge angeboten. Wir haben über FTI eine Piratenfahrt zur Flamingoinsel für 25€ pro Person gebucht. Tja wir hatten uns etwas anderes darunter vorgestellt...Flamingos haben wir keine gesehen, der Strand dort war ansich sehr schön, aber ob man diese Insel wirklich gesehen haben muss, stelle ich in Frage. Aufgrund der guten Organisation und des geringen Preises ist es dennoch eine gute Möglichkeit für zwei alleinreisende blonde Damen etwas ausserhalb der Anlage zu unternehmen. Was wir wirklich empfehlen, ist die Bootstour die Ali Baba anbietet...er ist jeden Tag im Hotel und versucht diverse Unternehmungen an den Mann zu bringen. Da wir ja schon eine Bootstour gemacht hatten waren wir anfangs eher abgeneigt...nachdem er aber jeden Tag lieb nachgefragt hat und uns preislich sehr entgegekam, haben wir auch bei ihm eine Bootsfahrt gebucht. Und was soll ich sagen??? ES WAR MEGAAAAA....nicht das Ausflugsziel als solches, auch hier wurde ein wenig übertrieben was man zu sehen bekommt :-) Es ging zu den Ruinen, dem Kastell der Skorpione ^^...eine Ruine mitten im Meer, die man nicht betreten darf, man schippert daran vorbei das war es....was den Ausflug so besonders gemacht hat war Ali Babas Familie....so herzlich, so lieb..so zuvorkommend...selbst den mürrischsten Gast bekamen sie vom Stuhl zum tanzen...die Reise kostete 15€ pro Person inkl. Tagesverpflegung. Ein Fotograf ist an Bord ( der Hotelfotograf vom Odysee) der natürlich im Anschluss versucht seine Bilder an den Mann zu bringen...mit 5 Dinar pro Bild ganz schön happig..man sollte nicht mehr als 3 Dinar bezahlen :-) Rundum war es ein gelungener Tagesausflug und eine wundervolle Abwechslung zum stetig wiederholenden Beachalltag :-)...ja auch nichts tun, kann anstrengen ^^ Die Animation die wie ich finde sehr seicht und unaufdringlich ist, bietet das übliche Programm, Boccia, Dart, Bogenschießen etc. Wir haben dies nicht genutzt, daher kann ich dazu kein Statement abgeben. Die Abendanimation war für uns uninteressant, und auch sehr russich ausgelegt, deswegen haben wir darauf verzichtet. Von demher würde ich sagen, es gibt genügend Freizeitangebote...wer will der kann, wer nicht, lässt es bleiben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |