Die weitläufige Anlage, die dem dort üblichen Baustil (Höhlenartig, verwinkelte Gänge) angepasst ist, ähnelt stark einem Club. Es gibt einen großen Garten, ca. 3 Außenpools (Thermalbecken, reines Kinderbecken und ein gr. Pool für Kinder und Erwachsene). Die gesamte Hotelanlage war sehr reinlich und gepflegt. Nationalitäten: hauptsächlich Franzosen, ansonsten bunt gemischt - Italiener, Belgier etc. Deutschsprachige sind auf jeden Fall in der Minderheit (vor allem Österreicher). Altersstruktur: bunt gemischt, wobei Familien mit Kindern durchaus in der Überzahl waren.
Größe: Die Zimmer sind sehr geräumig, einfach aber schön eingerichtet Ausstattung: WC und Bad sind getrennt und jeweils geräumig. Ein Kühlschrank war vorhanden (jedoch nicht befüllt). Safe ist gegen Gebühr (ca. 10 Euro für eine Woche). Fernseher befindet sich auch im Zimmer. Balkon ist auch angemessen groß mit Sitzgelegenheiten und kleiner Vorrichtung zum Aufhängen der Wäsche. Klimaanlage ist im Preis inbegriffen. Zustand: teilweise sind Abnutzungen erkennbar, jedoch sind Möbel noch immer schön und sauber (man kann beruhigt sein Gewand in die Kästen hängen). Das Bett ist etwas hart (ist jedoch Ansichtssache).
Anzahl der Restaurants: Es gab ein Hauptrestaurant (Buffetform), ein Spezialitätenrestaurant und ein Standrestaurant (beide à la carte und gegen Gebühr - auch für all-in). Anzahl der Bars: 1 Hotelbar, 1 Poolbar und ein maurisches Kaffee (dort kann man bspw. Wasserpfeifen rauchen) Speisen und Getränke: Es gibt eine große Auswahl an nationalen/landestypisch (Couscous, Lamm, etc.) und internationalen Speisen (stark an der französischen Küche ausgerichtet - ist aber sehr gut) - es ist für jeden Geschmack etwas dabei... von Pommes bis Fischspezialitäten. Getränke waren bei uns nicht inklusive, da wir ja nur Halbpension hatten. Tischgetränke sind gegenüber anderen Urlaubsländern sehr billig (1 Liter Mineral ca. 1,5 Euro, gr. Flasche Wein ca. 10 Euro, Cappucino ca. 2 Euro). Man erhählt bei der Anreise eine Plastikkarte, auf die Speisen und Getränke der diversen Bars gebucht werden (man könnte sich auch Geld aufladen, sozusagen im voraus bezahlen. Wir haben haben das nicht genutzt). Am Abreisetag kann man dann die offene Rechnung bezahlen (sogar in Euro). Speisesaal: Dieser ist sehr groß. Trotz Hauptsaison haben wir immer einen Tisch gefunden (der auch noch sauber war :-) ). Auch Tische für mehr als 2 Personen waren zu finden. Aber Achtung: Tische können wackeln :-) Nicht, dass man sich beim Essen wie auf einem Dromedar fühlt.
Freundlichkeit des Personals: Das Personal (angefangen von der Putzfrau) war im Vergleich zu unseren bisherigen Urlauben (Griechenland, Italien etc.) überdurchschnittlich freundlich und aufmerksam. Vor allem mit den Animateuren (besonders Ramzy) verstanden wir uns sehr gut. Sie waren immer gut drauf, aber nicht aufdringlich und lästig. Die Tunesier haben im allgemeinen eine sehr zugängliche Art und ein angenehmes Temperament. Es gibt natürlich auch Personal, das weniger freundlich und aufmerksam war (z.B. an der Poolbar). Das liegt wahrscheinlich auch daran, dass sie gestresst sind, da wir in der Hauptsaison unterwegs waren. Fremdsprachkenntnisse: Es ist sicherlich von Vorteil, wenn man ein paar Brocken Französisch spricht (Französisch ist neben Hocharabisch Hautsprache der Tunesier). Jedoch kann man sich auch mit Deutsch und etwas Englisch gut verständigen. Auch Handzeichen sind immer noch eine Möglichkeit ;-) Zimmerreinigung: hat unsere Erwartungen eigentlich übertroffen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, obwohl wir sie nicht auf den Boden geworfen haben. Mit ein bisschen Trinkgeld (haben wir gleich am ersten Tag gegeben) kann man sicher ein wenig nachhelfen. Strandtücher: auch Strandtücher sind inclusive. Am Anreisetag liegen gleich welche im Zimmer. Zu festgelegten Zeiten kann man sich am Pool frische holen.
Das Hotel liegt direkt am Strand (eigener Abschnitt), es ist nur die wunderschöne Gartenanlage und der Poolbereich zu durchqueren. Transferzeit vom Flughafen: ca. 40 min Entfernung zum nächsten Ort: Zarzis ist ca. 10 km entfernt Einkaufsmöglichkeiten: gleich in der Nähe gibt es 3 kleine Geschäfte (bei der Hoteleinfahrt nach rechts), wo man u.a. Getränke und kleine Snacks kaufen kann. Ansonsten sind Bummelmöglichkeiten rar. Für uns beide war das okay, da wir einen erholsamen Urlaub suchten. Ausflugsmöglichkeiten: Es ist zu empfehlen, einen Ausflug über den Reiseveranstalter zu buchen. Wir haben einen Ausflug nach Douz gemacht ("Charme des Südens"), der sehr eindruchsvoll war (fakultativer Dromedarritt in der Wüste, Besuch einer Berberfamilie, Besichtigung eines Star Wars Sets etc.). In der direkten Umgebung des Hotels werden ebenso Ausflüge angeboten (Buggy-Fahrten, Dromedarritt etc.).
Freizeitangebote: Das Animations- bzw. Sportprogramm ist sehr umfangreich (Beachvolleyball, Fußball, Gymnastik an Land und im Wasser, Minigolf, Bogenschießen, etc.) Internetzugang: gegen Gebühr möglich Disco: ist vorhanden, hat aber nur von 23:00 bis 01:00 offen. Also ein Partyurlaub wirds dort sicher nicht. Einkaufsmöglichkeiten: Ein Shop befindet sich in der Anlage (Zeitschriften, Postkarten, kleine Souvenirs und Gebrauchsgegenstände etc.) Strand: breiter feiner Sandstrand - wenn doch nur die Raucher auch an die Nichtraucher denken würden und nicht den Strand mit Zigaretten verschmutzen würden. Liegen und Schirme am Strand sind inklusive, sehr komfortabel und zahlreich vorhanden. Es gibt sehr viele Seegrasanschwemmungen, die auch regelmäßig entfernt werden. Aber seht es positiv: es ist ein gutes Zeichen, dass das Meer dort noch in Ordnung ist. Zugang zum Meer: Ist direkt vom Strand aus möglich oder über einen Steg (die Stiege am Ende ins Meer ist etwas rutschig und man sollte ein wenig aufpassen). Pool: sehr gepflegt. Frühmorgens ist er aber am schönsten, da man noch ungehindert schwimmen kann. Der Großteil der Gäste nützt hauptsächlich den Pool. Es gibt viele Liegen (ein Reservieren ist nicht nötig) mit schattenspendenden Palmen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Teresa & Alex |