Suzanne (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Das Erste - aber nicht das letzte Mal

die architektur ist wirklich besonders - die gartenanlage sehr schön - gäste viele belgier und franzosen - wenig deutsche - alter durchmischt hatten AI war ok ende oktober noch schön warm - praktisch mit der karte (möchte nich den ganzen urlaub mit plastikarmband rumlaufen müssen) unbedingt pianisten in bar anhören ausflug mit momo buchen evtl. streuwürze zum nachwürzen mitnehmen zum shoppen nach zarzis ins zentrum fahren - viel zeit zum handeln einplanen;-) taxis stehen vor dem hoteleingang - mit taxifahrer festpreis abmachen - unser fahrer hat uns unterwegs auch viel erzählt und ist mit uns in den hafen und die werft gefahren - hat sich geduldet bis wir mit unseren einkäufen fertig waren (kleiner rat an frauen - die tunesischen männer flirten sehr gerne - sind aber nicht aufdringlich wenn man ihnen desinteresse signalisiert ;-) )

• Gut
  • zimmergrösse i. o. möblierung hat altersspuren - matratze sehr hart - klimaanlage hat funktioniert - minibar nicht gebraucht - safe nach anmeldung an rezeption innert 5 min. in betrieb - tv 2 programme - terrassenbepfanzung in unserem zimmer nur unkraut - türschloss schwierig zu bedienen - handtuch- und bettzeugwechsel täglich - lärm von korridor (kofferschleppen, absatzgeklapper) leider war tagsüber die beleuchtung im korridor ausgeschaltet - sodass man manchmal das schlüsselloch kaum finden konnte oder mit dem handy-licht suchen musste

• Gut
  • das essen in der grotte war am ersten abend nicht überzeugend - ab 2. tag aber ok - büffetauswahl gross - leider oft zu kalt - desserbuffets...mmmmhhhh verführerisch - die snacks am mittag an der poolbar ok - pizza wenig fade (tipp selbst nachwürzen) crepes inkl. eis gut. frühstücksbrot leider sehr schwammig (hohe luftfeuchtigkeit) frühstücksbuffet sehr reichhaltig trinkgeld wird gerne genommen und wirkt manchmal wunder;-) saft (AI) ungeniessbar

• Gut
  • empfang sehr herzlich, erfrischungsgetränk und kalte feuchte erfrischungstücher bekommen - koffer wurde aufs zimmer gebracht - das bett war sehr hart - wurde sofort abhilfe geschaffen - zimmerboy hat uns nach trinkgeld jeden abend eine wunderschöne bett-deko als überraschung gemacht - reinigung ok - rezeption auch freundlich durfte sogar einmal im büro internet benutzen

• richtiges resort - kaum draussen bei den einheimischen - transferzeit ca. 40 min. auf hinweg - auf rückweg 1 std. - ausflug mit pferdekutsche auf den berber und tiermarkt, haben leider nicht alles gesehen - was uns versprochen wurde. der ganztagesausflug mit momo (im hotel gebucht) war sehr interessant und schön. beschränkte einkaufsmöglichkeiten in hotelnähe

animateure nicht aufdringlich - angenehm war - das man nicht schon vor dem frühstück liege reservieren "musste" wie so oft erlebt in andern hotels - liegen hat es wirklich viele was besonders toll ist auch mit natürlichem schatten unter palmen im grünen - der strand mit viel seegras - wurde während unserer anwesenheit mit baumaschinen entfernt - der steg ins wasser war defekt - ein aussteigen aus dem wasser fast nicht möglich - einige duschen mit defekten bodenfliesen. strandtuchwechsel am pool unkompliziert minigolfanlage war zur zeit nicht bespielbar - dafür wurde billardtisch abends von uns oft benützt

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Suzanne