Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Honeymoon-tauglicher Service, schönes Hotel

Das Hotel ist insgesamt größer gewesen als wir es erwartet haben. Bei unserer Anreise hat man deutlich gemerkt, dass lange nicht alle Zimmer belegt waren, denn zum Ende des Aufenthalts wurde es voller. Für uns ist gerade die Hygiene ein sehr sehr wichtiger Aspekt und hier können wir wirklich sagen: Super! Weder in der Anlage, noch auf dem Zimmer gab es etwas zu bemängeln. Auch das Essen war klasse. Wir haben zwar mal das italienische Themenrestaurant probiert (was gut war), uns dann aber doch entschieden im Buffet-Restaurant zu essen, da dort einfach die Auswahl größer ist - und dort gab es auch regelmäßig Themenabende. Zunächst lagen wir am Animationspool (da wurden wir zwar gefragt, ob wir an der Animation teilnehmen möchte, doch wenn man 2 mal hintereinander abgelehnt hatte, wurde man "in Ruhe gelassen" - keinesfalls aufdringliche Animateure), als jedoch nach einigen Tagen immer mehr Amerikaner anreisten, wurde es uns zu voll (Liegenreservieren ist über den ganzen Aufenthalt nicht nötig gewesen und hat auch niemand gemacht) und vor allen Dingen zu laut, sodass wir sehr froh waren in den Privilege-Bereich ausweichen zu können. Grundsätzlich sind wir nicht gegen Ausgelassenheit im Urlaub, doch unserer Meinung nach, sind die Amerikaner (zwischen 16 und 40 Jahren) nicht gerade angenehme Urlauber. Wir haben das Privilege-Paket dazu gebucht. Neben kleinen Annehmlichkeiten, wie täglicher Wettervorhersage und abendlicher Vorbereitung der Betten, konnte man sich das Frühstück auf's Zimmer bringen lassen, einem Butler Bescheid geben, dass man gerne den Whirlpool auf dem Balkon aufgefüllt haben möchte und einen abgetrennten Privilege-Strand und Privilege-Pool nutzen. Außerdem war ein kostenfreies Languste-Essen in der Privilege-Lounge im Paket enthalten. Weitere Upgrates kann man auf der Internetseite des Hotels einsehen. Wir fanden die ganzen Zusätze sehr angenehm, ob es einem das Geld wert ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. Bitte auf keinen Fall die Steckdosen-Adapter vergessen! Uns ist aufgefallen, dass die Elektrogeräte geschwächelt haben. Unser eigener Föhn war auf stärkster Stufe immer noch sehr schwach und auch Akkus haben länger zum Laden gebraucht. Außer den Einkaufstouren, haben wir noch Ausflüge bei unserem Reiseveranstalter vor Ort gebucht. Die waren zwar teurer, als wenn man die bei den Veranstaltern dort gebucht hätte, aber dafür waren alle auf Deutsch. Alle 3 Ausflüge, die wir gemacht haben, können wir bedenkenlos weiterempfehlen. Wir haben einen Tagesausflug zu den Maja-Stätten Coba & Tulum gemacht. Hier empfehlen wir, genug zu trinken mitzunehmen, einen Handventilator, falls vorhanden und ganz wichtig: eincremen. Es wird teilweise sehr sehr heiß. Am Ende des Tages waren wir noch in einem Strand-Restaurant essen. Das Essen war lecker und der Strand mal wieder zum träumen schön. Dann haben wir noch Delphin-Schwimmen gebucht. Hier sollte man sehr vorsichtig sein und nicht auf das nächstbeste Angebot "hereinfallen". Oftmals enden solche Ausflüge in riesigen Gruppen, die sich einen Delphin teilen und wo nur für die Fotos jeder mal einen oder zwei Delphine für 10 Minuten für sich hat. Wir haben einen Tagesausflug (8 Std., davon min. 4 Std. zusammengenommen mit den Delphinen im Wasser) mit Delphinen gebucht, das nannte sich "Trainer for a day" bei Delphinus und der Name ist Programm. Wir wurden in 6er-Gruppen eingeteilt und sind sowohl mit den Delphinen geschwommen als dass wir auch mit ihnen Kommandos trainiert haben (jede Gruppe hat einen richtigen Trainer an die Seite bekommen, der uns gesagt hat, was wir machen sollen). Kunststücke wie Foot-Push wurden natürlich auch gemacht. Es waren welche da, die gefilmt und fotografiert haben (man selbst darf leider nicht fotografieren, bloß in den Touristen-Bereichen, also die Bereiche, die für jedermann zugänglich sind), jedoch haben wir weder das absolut schlecht gemachte Video noch die amateurhaften Fotos gekauft, weil der Preis, besonders für diese Qualität, einfach unverschämt war. Zum Schluss haben wir noch einen Ausflug zu den Inseln Isla Contoy und Isla Mujeres gemacht. Isla Contoy ist eine unbewohnte Insel, die von der Regierung geschützt ist und auf die nur 200 Menschen am Tag drauf dürfen und das merkt man auch direkt, wenn man dort ankommt. Wir waren die ersten auf der Insel und es war ein traumhafter Anblick, glasklares Wasser mit wunderschönen Fischen und richtig heller Pulversand. Isla Mujeres ist inzwischen reich besiedelt, aber natürlich dennoch schön.

• Geräumig, großzügig, sauber, schön eingerichtet, mal wieder das Urteil: sehr gut. Außer der Minibar, hatten wir noch eine kleine Kaffemaschine auf dem Zimmer. Safe war kostenlos. Föhn hat gut funktioniert. Auch Bügelbrett und Bügeleisen waren im Schrank. Unser Zimmerkategorie: Junior Suite Deluxe

• Lecker, lecker, lecker - damit wäre eigentlich schon alles gesagt. Sehr große Auswahl und überaus freundliche Kellner. Größtenteils wurde das Essen auf die Amerikaner abgestimmt, was wir nicht schlimm fanden, denn es war LECKER. Landestypisches war natürlich auch vertreten. Kleiner Tipp: In der Regel, wenn man nicht gerade als allererstes beim Frühstück erscheint, wartet man vorne am Eingang und wird zu einem Tisch geführt.

• Der Service war von der Anreise bis zur Abreise absolut und ohne Vorbehalte zu empfehlen. Wir waren schon in einigen Ländern und Hotels, jedoch noch nirgendwo haben wir diese durchgehende Freundlichkeit gespürt, vom Gärtner, über Butler und Barmann bis zur Rezeptionistin, alle top. Natürlich ist neben Spanisch, die Hauptsprache Englisch. Wir kamen mit unserem Schulenglisch ganz gut durch, da wir jedoch das Privilege-Paket mitgebucht haben, wodurch wir auch die "Privilege-Rezeption" nutzen konnten, hatten wir das Glück, dass dort eine Mitarbeiterin war, die sehr gut deutsch konnte. Zimmerreinigung war herausragend, vor allem, weil bei uns morgens/mittags und abends (wenn die Betten vorbereitet wurden) Ordnung gemacht wurde, bzw. Handtücher ausgetausch usw. Ob das in allen Zimmern oder nur in den Privilege-Zimmern so ist, können wir nicht sagen. Die Bar wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Gut
  • Wir haben dieses Hotel gewählt, weil wir mal etwas anderes, als den typischen "Touri-Urlaub" alla Türkei etc. wollten. Wir wussten von Anfang an, dass das Hotel nicht direkt an der nächsten Stadt liegt und auch vor dem Hotel keine Einkaufsmeile ist und fanden es gar nicht schlimm. Einmal sind wir auf eigene Faust nach Playa del Carmen (zunächst mit dem Taxi bis Puerto Morelos und dann weiter mit dem Bus) gefahren und waren ca. eine halbe Std. unterwegs. Nach Cancun werden vom Hotel kostenlose Shuttle-Service angeboten. Hier wird man natürlich zu den Einkaufscentern gefahren. insgesamt waren es 4 Stops, davon 3 zum Einkaufen (da war für jeden Geschmack etwas dabei - Markt, günstiges Einkaufscenter und Center mit uns bekannten Marken wie Boss, Armani etc.) und zum Schluss haben wir noch an einem traumhaften Strand gehalten. Wie schon so oft hier gelesen, war der Strand am Hotel leider nicht der absolute Traum. Es wurde immer sehr viel Seegras angespült. Das Hotel hat sein bestes getan, um Herr der Lage zu werden, doch das war nicht ganz einfach. Unsere Urlaubslaune hat es keinesfalls getrübt ... und das Hotel kann schließlich nichts für die Natur ;-)

Animationsprogramm war vorhanden, haben wir jedoch nicht genutzt, weil wir einen total entspannten ruhigen Urlaub haben wollten. Bei uns auf dem Zimmer gab es einen Internetanschluss (Kabel an der Privilege-Rezeption), das hat jedoch bei uns (warum auch immer) nicht funktioniert. War nicht weiter tragisch, in der Lobby gab es W-Lan und das haben wir ab und zu genutzt. Man ist ja nicht im Urlaub um am Laptop zu hängen ;-)

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Patrick