- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
dort überwintert. Ich habe mich immer wohlgefühlt. Es ist nicht allzu weit nach Sousse rein und in die Medina. Zu dieser Zeit sind nur wenige deutsche und italienische (meistens Stamm-)Gäste (Rentner) dort und in den umliegenden Hotels. Dennoch hat es für mich Vorteile. Zwar ist nicht wirklich Badewetter, aber die Sonne scheint häufiger - bei Temperaturen von ca. 15 - 20°C. Nach Einbruch der Dunkelheit kälter. Mitunter kühler Wind. Manchmal kann man am Strand liegen und natürlich lange Strandspaziergänge machen. Der Strand ist im Winter ruhig und fast menschenleer. Hotels und Einrichtungen werden inzwischen stark überwacht. Ich fühle mich sicher, entgegen aller Nachrichten die man zuhause über Tunesien hört. Die Menschen in den Hotels etc. sind freundlich und entgegenkommend, wie ich das seit vielen Jahren Tunesien-Urlaub kenne.In der Universitätsstadt Sousse fallen mir die vielen freundlichen jungen Leute (aber auch ältere) auf. Natürlich gibt's auch Negatives was bei Touristen nicht so ankommt, wie verfallende Gebäude/Hotels im Ort oder das Müllproblem, wo man aber zuletzt eine Verbesserung feststellen konnte. Es kommen inzwischen auch Einheimische und Gäste aus den Nachbarländern Algerien und Libyen in die Hotels, dies vor allem zum Jahreswechsel Ende Dezember (dann sind hier auch Schulferien) oder an den Wochenenden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut