Das Hotel hat eine schöne Lage, eine schöne Gartenanlage und einen noch schöneren Strand. Es besitzt einen schönen Pool obwohl wir den nicht genutzt haben da wir Strandgänger sind.
Das Zimmer an sich hatte alles was man unbedingt braucht aber darüber hinaus aber auch keine Extras. Safe im Schrank war vorhanden. Mir fehlte ein Wasserkocher mit Tee oder Kaffee Angebot für die Zeit die man im Zimmer verbringt. Handtücher im Badezimmer wurden täglich gewechselt und unser Zimmermädchen Leila hatte immer ein offenes Ohr für unsere Wünsche. Leila hat einen sehr guten Job gemacht und dafür bedanken wir uns hier nochmal recht herzlich. Was uns überhaupt nicht gefallen hat war der Umstand das bei doch sehr großer Hitze keine Klimaanlage funktioniert hat. An Schlaf war deshalb nicht zu denken. Noch dazu gab es JEDEN Abend Animations Programm das war so laut das man vor 24.00 Uhr Nachts kein Auge zu bekam. Die Klimaanlage wurde endlich nach drei Wochen Aufenthalt im Hotel angestellt, nun war es zwar Nachts kühler aber dafür tropfte sie ständig. Dieser Umstand wurde der Rezeption 7 mal gemeldet und beim achten mal haben es dann die Handwerker endlich geschafft das Problem zu beheben. Von da an kamen wir auch trockenen Fußes die letzten 2 Tage durch unser Zimmer.
Das Essen im Speisesaal war ganz gut.....es gab eben das was man in Tunesien zur Verfügung hat. Wir sind aber auch nicht solche Feinschmecker deshalb war es für uns in Ordnung. Was uns dagegen etwas verwundert hat war die Tatsache das sich das komplette Personal morgens beim Frühstück zwischen den Gästen erstmal selbst vom Buffet bedient hat. Das haben wir bisher noch in keinem Hotel erlebt. Es geht nicht darum das das Personal nichts bekommen soll aber muss das zwischen den Gästen passieren? Pünktlichkeit war auch so eine Sache. Egal zu welcher Mahlzeit das Personal war nie fertig und schlecht vorbereitet. Wartezeit morgens bei den Pfannkuchen waren mindestens 20 Minuten bevor da mal der erste Pfannkuchen fertig war.....meistens lag es daran das eine Kelle gesucht wurde oder kein Löffel vorhanden war....irgend etwas fehlte immer und zwar überall beim Live Cooking. Ich weis das sind alles nur Kleinigkeiten die ich hier bemängel aber zusammengenommen ist es doch ein Großes was leicht zu verbessern wäre. Ansonsten viel mir auf das Bier in Wein oder Saftgläsern und Wein in einem Cognacschwenker serviert wurde. Für ein 4 Sterne Hotel doch etwas armselig. Mit soetwas rechne ich in einem Hostel......... Allerdings möchte ich mich bei unseren Kellner Slim bedanken der immer sehr umsichtig und höflich war. Für mich war Slim der einzige Kellner der dort den Durchblick hatte....die anderen Kellner schienen oftmals etwas Kopflos und überfordert.
Na ja, das war durchwachsen. Je nach dem wo man sich bedienen lassen wollte. Auf der Terasse habe ich in den 4 Wochen meine Getränke an der Bar selber geholt. Aber was ich beobachten konnte war das die Kellner bei leeren Gläsern auf dem Tisch lieber weg geguckt haben. Ansonsten waren sie aber sehr freundlich.
Die Fahrt vom Flughafen kommt darauf an wieviele Hotels vorher angefahren werden. ich schätze mal so 20 Minuten auf direktem Wege. Wenn man aus dem Hotel heraus kommt sind gegenüber gleich einige Cafes, Restaurants, Eisdiele und auch kleine Geschäfte. Ausflugsziele finde ich ein wenig eingeschränkt wenn man das Hotel nicht über mehrere Nächte verlassen will. Wir haben eine Kameltour gebucht die komplett nur 4 Stunden gedauert hat und im nachhinein nicht wirklich schön war. Die Tour mit dem Piratenschiff haben wir nicht mitgemacht da die Schiffe am Strand vorbeifuhren und doch sehr laute Musik hatten, war wohl eher ein Party statt Piratenschiff.
Von der Animation habe ich keine Ahnung da wir an keiner Animation teilgenommen haben. Am Strand gab es aber Paraglyding und Bananenboot. Und im Spa war ein Fitnessraum sowie ein schönes großes Hallenbad.
Dauer: | 4 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Beatrix |