Juergen (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 3 Wochen • Strand
Urlaub zur Silberhochzeit

Das Hotel hat neun Haupthäuser mit drei Etagen und fünf kleinere Häuser auch mit drei Etagen. Der Zustand der ganzen Anlage ist meiner meinung nach sehr zufriedenstellend. Das Hotel hat All Inklusiv leistung und ist sehr Familienfreundlich. Es hat eine wunderschöne Bauweise, und die Gästestruktur war zu meiner Reisezeit Bunt gemischt und alle altersklassen waren vertreten. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut aber in diese Zone sehr teuer sms sind viel billiger. Ich habe für ein zwei minutengespräch an der Rezeption nach Deutschland ca. 5€ bezahlt. Die beste Reisezeit soll im Winter sein, aber wir hatten drei Wochen lang schönes Wetter 33* an zwei Tagen hat es morgens mal kräftig geregnet aber kurz danach war es schon wieder schön und Warm, der Regen ist keine abkühlung. Reisemedizin sollt man sowiso dabei haben .

• Die Zimmergröße hat mich überrascht es war sehr groß und in einem Ordentlichen zustand, es wurde täglich gesäubert. Die Möbel waren ausreichend ein großes Bett, zwei sessel, eine Couch ,ein Einbauschrank, eine komode zwei nachtschränke. Alle Zimmer haben Klimaanlage , TV, Terrasse oder Balkon, Minibar(tägliche auffüllung) , Kaffeemaschine, Telefon, Safe(Kostenpflichtig).Das Badezimmer war auch in Ordnung ist alles vorhanden was mann braucht (täglich neue Handtücher) Stromversorgung ist OK man braucht aber einen Adapter. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick obwohl wir keins gebucht hatten.

• Die Anlage hat vier Spezialitäten Restuarants( zum Essen muss Reserviert werden),zwei Haupt-Restuarants eins mit Meerblick, eine Pizzaria, eine Creperia, und eine Home-Run-Snack-Bar. Über die Anlage verteilt gibt es sechs Bars. Die Qualität und Quantität der Speisen & Getränke ist meiner Meinung nach sehr gut. Die Auswahl an verschiedenen Speisen hat mich überascht es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Spezialitäten-Restuarants sind italienisch, mexikanisch,orientalisch und brasilianisch. Die Atmosphäre ist überall zufriedenstellend. Ein kleines Trinkgeld ist gerne gesehen und wirkt auch sehr gut. Alle Speisen und Getränke sind All-Inklusiv.

• Die freundlichkeit in der Anlage ist sehr gut, alle sind sehr Hilfsbereit. Mit der Deutschen Sprache habert es aber an der Rezeption und am Check-In sehr, bei den Beschweden die ich nicht hatte aber von ihnen gehöhrt habe soll es wohl einige Zeit dauern bis sie behoben wurden aber das ist in diesem Land so, die mentalität der Leute ist nun mal so das sie sich für alles viel Zeit lassen und alles sehr langsam machen. Shuttel-Buse zu den auserhalb liegenden Einkaufszentren sind kostenlos. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreung sind vorhanden aber Kostenpflichtig.

• Das Hotel liegt dierekt am Strand, zu dem nächstem Ort Bavaro sind es nur ca. 10minuten zu fus. In Bavaro giebt es viele Einkaufsmöglichkeiten und auch ein großes Casino, und eine gute Diskothek. Die Nachbarhotels machen auch einen Ordentlichen Eindruck. Die Transferzeit zum Flughafen ca. 40 minuten. Es werden viele Ausflüge angeboten die aber im Hotel teurer sind als in der Stadt. Zu den Taxipreisen kann ich nur sagen ich bin mit einem Moped hintendrauf zur Apotheke gefahren und wieder zurück und habe dafür 5 Dollar ca. 3,75€ gezahlt.

• Gut

Es gibt viele Sportangebote wo einige Kostenpflichtig sind. Wellness wird auch nur gegen Bezahlung angeboten. Bananenboot,Katamaransegeln, schwimmreifen sind in den All- Inklusivleistungen eingeschlossen. Es gibt jeden Abend eine andere Show alle sind sehr zu empfehlen, internet ist kostenpflichtig. Der Strand ist meiner meinung nach der schönste in Puta Cana, er wird täglich gesäubert die Wasserqualität ist sehr gut. Liegestühle sind ausreichent vorhanden, Sonnenschirme muss man sich früh reservieren. Die drei Swimming- Pools sind in einem gutem Zustand, wobei mir die Pool-Bar sehr gut gefallen hat. Kinderbetreung wird angeboten kostet aber. Kinderspielplatz ist vorhanden.

Dauer:3 Wochen im August 2007
    Vorname:Juergen