Birgit (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Trotz beinahe 2 Hurrikans ein wunderbarer Urlaub!

Gut

Obwohl das Hotel riesig ist mit vielen 1-2 stöckigen häusern merkt man die vielen leute eigentlich nicht unangenehm. unser zimmer war super, sehr groß (ca 35-40m2 ), schönes bad und balkon, raumteiler, genug stauraum fürs gewand usw. Die sauberkeit in der gesamten anlage war sehr gut, überall gärtner unterwegs und arbeiter, die die wege von laub und sand gesäubert haben. obwohl in unseren beiden urlaubswochen 2 hurrikans knapp an uns vorübergegangen sind - einer hat die hauptstadt verwüstet, der zweite (gustav) wütet nun in new orleans- war das wetter allgemein sehr gut. die hurrikans haben wir nur mitgekriegt, weil es einen tag komplett durchgeregnet hat und den zweiten so halb. aber sonst hatten wir gutes wetter, etwa 10 sonnentage und 3 wolkige oder so. nur unser geplanter ausflug zur insel saona ist leider 3 mal deswegen abgesagt worden. insgesamt war es aber sehr heiß, es kühlt auch abends kaum ab. mein freund hatte zum ersten mal im urlaub keine probleme mit dem magen! am strand kann man stundenlang in beide richtungen entlangspazieren. es sind 6 stunden zeitverschiebung. der hinflug dauert 10 stunden von berlin, der rückflug 9 stunden. wir haben von österreich für 15 tage jeweils 1470.- bezahlt, bei schauinsland, alles hat gut geklappt, nur der reiseleiter war kein traum.

• Gut
  • wir waren sehr zufrieden, das einzige problem war die hohe luftfeuchtigkeit, die bewirkte, dass einmal feuchte sachen nicht mehr trocken wurden. wir hatten unser zimmer im haus 24 im erdgeschoss, weiter oben ist es mit der luftfeuchtigkeit besser. die polsterüberzüge und auch das gewand begannen leider bald zu muffeln. aber das zimmer selbst war super- groß, schönes bad, o. k., mit ein wenig rost vielleicht, aber nicht schlimm, riesiges bett, balkon mit tisch und 2 sesseln.

• Gut
  • toll ist dort, dass es abends und auch mittags mehrere möglichkeiten gibt, essen zu gehen. für mittags gibts eine snackbar, wo man sich burger, hot dog usw machen kann, eine beachbar wo es alles mögliche gibt und das hauptrestaurant. abends hat man die möglichkeit, außer dem hauptrestaurant zum mexikaner, italiener, brasilianer, pizzeria oder orientalisch essen zu gehen - auf jeden fall empfehlenswert! ist ein erlebnis und die speisen sind qualitiv besser als im hauptrestaurant. anmeldung ist nötig. ein traum waren die vielen früchte : mango, das beste, außerdem passionsfrucht, guave, papaya, wasser-und zuckermelone, bananen,... die cocktails waren auch sehr lecker!!! gut gefallen hat mir auch, dass man sich im beach restaurant und in der snack bar die getränke selbst vom automaten runterlassen kann - somit entstehen eigentlich nie wartezeiten, es gibt da versch. fruchtsäfte sowie cola, cola light, mineralwasser, seven up.

• das personal ist extrem freundlich, von der putzfrau bis zu den kellnern, gärtnern usw, alle lächeln fast immer und sind für einen spaß zu haben. die zimmerreinigung funktioniert mit trinkgeld etwas besser, aber auch sonst o. k. als ich um 22 uhr abends an der rezeption meldete, dass unser wc-spülkasten tropft, wurde das noch am selben abend repariert und von da an hatten wir keine probleme mehr. in der gesamten anlage fahren so art elektroautos herum, die unter anderem die koffer zum zimmer bringen und die gäste mit dazu, sehr nett. auch sonst war der service einwandfrei, getränke haben wir immer sehr rasch bekommen und auch neues besteck, servietten usw.

• Gut
  • Die lage zum strand ist toll - in wenigen minuten (je nach lage des zimmers) ist man dort. gleich außerhalb des hotels gibt es einige shops, die allerdings weit überteuert beginnen und eigentlich alle dasselbe anbieten. wenn man am strand entlanggeht (nach links), kommt man nach etwa 40 minuten auch zu mehrern "hütten", die diese sachen verkaufen (rum, gewand, souvenirs, zigaretten). es ist ein hotel neben dem anderen. die transferzeit vom flughafen ist 30-40 min. wir sind einmal mit dem öffentlichen bus nach higüey gefahren, busfahrt etwa 1 stunde für 100 pesos (2 euro).

3 wunderschöne, wenn auch nicht tiefe swimmingpools, ein wunderbarer sandstrand, sauberes meerwasser, viele palmen und sonnenschirme. die liegen sind in keinem guten zustand. über die animation kann ich nicht allzu viel sagen, sie waren immer ganz lustig, haben allerdings teilweise ihre sache nicht so ernst genommen, vor allem beim beachvolleyball. die abendshows waren auch nicht so toll, bis auf die michael jackson show.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Birgit