Robert (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in der Karibik

Das Hotel besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden, einer großzügigen Lobby, zwei Buffet-Restaurants, mehreren A-la-carte Restaurants und Bars. Das Angebot ist AI. Die Zimmer sind groß, jedoch renovierungsbedürftig. Die Gästestruktur besteht vorwiegend aus US-Amerikanern, Kanadiern, Spaniern, Deutschen und einigen Russen. Wir waren genau bei Hurrikan Dean in Punta Cana, haben aber zum Glück nur die Ausläufer zu spüren bekommen. Im Hotel wurde stets die Ruhe bewahrt - großes Lob! Für Taucher empfiehlt sich die Wassersportbasis Pelicano Divers beim Hotel Caribe Princess, in 15 Gehminuten am Strand nördlich zu erreichen. Schneller geht es mit dem Boot-Taxi der Pelicano Divers (kostenlos). Wir haben über domrep. de gebucht und waren vollauf zufrieden. Unsere Ausflüge haben wir über RH-Tours gebucht und waren von der Betreuung vor Ort und vom Reiseleiter Moppel mehr als begeistert. Sind auf alle Fälle weiterzuempfehlen! Es empfiehlt sich, genügend Sonnenschutz mitzunehmen, da dieser vor Ort zu astronomischen Preisen verkauft wird (30 US-Dollar und mehr). Sofern man nicht mit Mückenschutz vorbeugt, machen sich die kleinen Biester abends sofort über ihre Opfer her.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer groß, aber renovierungsbedürftig. Die Betten sind bequem und sehr groß. Manchmal vergisst das Zimmermädchen neue Handtücher bereitzulegen, auf Nachfrage bekommt man diese aber sofort. Als Nachteil haben wir die Hellhörigkeit der Zimmer empfunden, hauptsächlich vom Badezimmer aus - die Nachbarn hört man durch den Belüftungsschacht. Auch die Zimmertür und die Badezimmertür dürften etwas stabiler sein. Wir hatten unser Zimmer im 1. Stock, es gab somit keine Probleme mit Wasser oder Kakerlaken. Für den Safe muss man 15 US-Dollar pro Woche berappen.

• Wir waren vom gastronomischen Angebot sehr begeistert. Im "Le Buffet" gab es alles, was das Herz begehrte (Fisch, Fleisch, Nudel, Reis, Pizza, frische Früchte) und in den a-la-carte-Restaurants konnten wir noch verschiedene internationale Spezialitäten verkosten. Wir können "Las Reses Grill" und das "Oriental" besonders empfehlen. "La Hacienda" (mexikanisch), "Via Veneto" (italienisch) und die Pizzeria haben uns nicht überzeugt. Das Beach-Restaurant ist ebenfalls sehr zu empfehlen; "Home-Run" ist als Fast-Food-Tempel für das amerikanische Publikum eher geeignet. Bei Rafael an der Beach-Bar kommt sicherlich nie Langeweile auf, dafür bietet er mit seiner Mama-Juana-Show Unterhaltung pur. Sein Cocktail Rafael-Especial schmeckt nach mehr....

• Der Check-In verläuft unspektakulär, Spanisch-Kenntnisse sind hier von Vorteil. Das gesamte Personal ist sehr freundlich, immer gut gelaunt (auch ohne Trinkgeld zu geben). Beschwerden hatten wir keine, die Mini-Bar wurde entgegen anders lautenden Berichten täglich aufgefüllt, den Arzt haben wir zum Glück auch nicht benötigt.

• Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Fahrer ca. 30 Minuten. Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Wohngebäude maximal 5 Minuten. Ist also ideal. In der Nähe des Hotels befindet sich die Plaza Bavaro mit mehreren Einkaufsmöglichkeiten. Ebenfalls auf der Plaza Bavaro befindet sich das Büro von RH-Tours (deutsche Leitung), wo man günstige und sehr gut organisierte Ausflüge buchen kann. Die Hotelshops sind wie üblich sehr teuer, handeln ist nicht möglich. Unter dem Hotel Palladium (nächstes Hotel südlich) befindet sich ein kleiner Supermarkt, außerdem viele Strandshops mit sehr verkaufswilligen, aber nicht allzu aufdringlichen Hombres.

Da wir in den ganzen zwei Wochen nur am Strand waren, können wir über das Pool und die Betreuung dort keine Bewertung abgeben. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, erste Reihe fußfrei bekam man aber nur, wenn man schon zu Sonnenaufgang um 6 Uhr morgens am Strand war. Die Animation haben wir auch nicht genutzt, die allabendliche Unterhaltungsshow wird schnell langweilig, auch wenn das ganze Team sehr bemüht ist.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Robert