Das Hotel ist sehr schön am Strand gelegen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (Haus 26) Das Zimmer war sehr geräumig mit amerikanischen Bett. Das Badezimmer war auch sehr groß, kleine Abstriche bei der Badewanne. Kleine Risse wo die Badewanne eingesetzt wurde und der Abfluß, ich sage mal rostig. Die Terrasse einen Traum riesig mit schönen Meerblick. Die Architektur ist sehr spanisch gehalten. Grünanlage und Pools werden sehr sauber gehalten. Die Hotelanlage ist sehr kinder- u. behindertenfreundlich. Das Essen konnten wir nach einer Woche nicht mehr sehen. Das Buffet ob es morgens oder abends war. Fast keine Abwechslung. 2-mal hatten die einen Themenabend, aber irgendwie gab es immer das gleiche zum Essen. Das Einzige was ich empfehlen kann ist die Pizzeria. Man überlege, Italienischer Steinbackofen in der Karibik. Die Bedienung war mal aufmerksam mal gar nicht, wenn man den keinen Trinkgeld gegeben hat. Oder auch sehr über eifrig. Die Zimmerfrauen-/männer waren sehr freundlich und die Zimmer blitzten. Einmal hatten die Zimmerleute vergessen das Zimmer sauber zu machen, nur Bescheid gegeben, und Ruck Zuck war es sauber. Wo man einbißchen abgezockt wird ist bei dem Safe. 50 USD für 14 Tage is einbißchen heftig. Man dachte es bekommt man wieder (So Art Kaution).NIX. Die Nationalitäten sind sehr gemischt Deutsche, Russen, Engländer und zum Wochenende Einheimische. Telefonkosten nach Deutschland sehr teuer. Beste Reisezeit im Januar. Auf genügend Sonnencreme achten!!!Die Sonne sollte man nicht unterschätzen.
Das Deluxe-Zimmer war riesig. Wir hatten eine riesigen Terrasse mit MB. Austtattung wie beschrieben. Der Wechsel der Handtücher und Bettwäsche waren jeden Tag. Die Stromversorgung läuft über einen Adapter. Kein deutschsprachiges Fernsehen!!!! Man sollte mal über eine Renovierung der Möbel nach denken.
Das Hotel hat insgesamt 7 Restaurants. 3 davon a la carte. 1 Pizzeria (man sollte da mindestens 2 Pizzen probiert haben) 1 mexikanisches Restaurant, 1 Snack-Bar (die wir auch nie geöffnet gesehen haben). Am Strand gibt es eine Beach-Bar. Das einzige was man vergeblich gesucht hat, war eine Strand-Toilette. Man mußte immer ins Restaurant gehen. Was die Bekleidungsordnung angeht, da sind sie eher lockerer.(man sollte schon irgend was drüber haben)Das Essen war sehr gemischt, deutsches, landestypisches. Manchmal brauchte das Personal ein wenig lange mit dem neu eindecken. Sonst war die Hygiene im Restaurant sehr sauber.
Der Check-In ging auch sehr schnell über die Bühne. Die Sauberkeit der Zimmer war immer einwand sehr warm. Wir hatten auch KEIN Ungeziefer im Zimmer. Die haben einmal das Zimmer desinfiziert. Wir haben uns mehrere Male beschwert über die Klimaanlage. Erst war das Zimmer zu kühl dann zu warm. Die Klimaanlage konnte man manuell nicht einstellen. Aber die letzten 4 Tage war die Anlage in Ordnung. Es gibt im Service-Gästebereich eine Deutsche. Die Arztkosten waren im Verhältnis zu Deutschland sehr teuer. Wir haben umgerechnet 175 Euro bezahlt. Sonst ist das Personal freundlich und hilfsbereit. Man merkt aber, wen die Mitarbeiter mögen und wen nicht. Liegt bestimmt an dem Trinkgeld.
Die Entfernung war noch nicht mal 2 min. Direkte Strandlage. Mit ausreichenden Sonnenliegen. Wenn man links oder rechts am Strand lang ging, dann kamen auch andere Hotels. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min. Jenach dem die Fahrer welche Hotels angefahren hat. Animationsunterhaltung war am Strand. Und auf dem Hotelgelände befindet sich die Disothek "Mangü". Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel halten sich in Grenzen. Eine kleine Shopping-Mall auf dem Gelände. Wenn man das Gelände verlassen hat, ist noch eine kleines "Einkaufszentrum".Da wurde man aber nur angequatscht. Was wir vermißt haben, ist so eine Art Supermarkt. Nichts gefunden. Wir sind einmal mit dem Taxi ins Plaza Real gefahren, Hin und Rückfahrt ca. 10 Euro. Vorher aushandeln. Fährt zwar auch ein Bus-Shuttle dort hin, aber nie ein Bus gesehen. Welche Ausflüge man empfehlen kann sind: Saona (2 Std. Katamaran, ca. 2 Std. Aufenthalt auf der Insel, und dann Speed-Boot fahren) und die Monster-Truck-Tour. Die ehemaligen Trucks von der USA. Man besucht eine typischen dominikanischen Haus, Schule , eine Hahnenkampfarena und noch viele andere schöne Dinge. Das muß man erlebt. Die Rückfahrt mit dem Bus zum Hotel war einbißchen lang.
Das Sport-Programm haben wir nie in Anpruch genommen. Es gibt eine Kids-Club, da hatt man nie einen gesehen. Nur zum Sauber machen. Die Poollandschaft ist ausreichend. Kinderpool. Mehrmals in der Woche haben die eine Bühnenshow veranstaltet. Anschauen lohnt sich. Der Strandabschnitt ist sehr sauber gehalten, da läuft mehrmals am Tag ein Mitarbeiter rum und macht sauber. Man sollte aber auf die Unterströmung des Wasser beachten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Bianca |