- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Außenanlagen des Hotels sind super. 3 große Pools. Für alle Altersklassen geeignet. Der Strand immer sauber, viele Liegen (aber Belegung morgens mit Handtüchern), Schirme am Strand, Beachvolleyball und diverse Sport-spaß-Angebote der Annimation. Viele Kanadier, einige aus Argentinien, Chile, Rußland, USA, Deutsche sehr sehr wenig. Gesprochen wird haupsächlich spanisch, etwas englisch aber sehr wenig deutsch. Wenn man Probleme hat sollte man mit "Rupert" von der Rezeption sprechen, der kann deutsch. Zimmerservice war eine Katastrophe! Essen war super und unserer Meinung nach für jeden etwas dabei. Kinder (Miniclubalter) war durchschnittlich immer so 20-25 Stck. Handykosten=weiß ich noch nicht, Re noch nicht da., Hochsaison ist eindeutig der Februar, bis zum 3. Tag sollte man mit dem Essen noch etwas vorsichtig sein und auf keinen Fall Papayasaft trinken, der hat total durchschlagende Wirkung. Also wer nicht soviel wert auf ein ordentliches Bad und auf ein ruhiges Zimmer legt, der ist hier bestens aufgehoben. Ein 4-Sterne-Hotel ist das aus diesen Gründen auf keinen Fall, das war es vor vielen Jahren sicherlich einmal, aber inzwischen ist hier doch einiges Renovierungsbedürftig. Selbst der Club (5 Sterne) hat die gleichen Badezimmer wie die normalen Doppelzimmer, wirklich traurig für soviel Geld. Wein ist hier in der Dom. Rep. nicht so zu empfehlen, dafür der Kaffee, Ananas, Bananen, Reis, Kakao, ... Das Hotel würden wir nochmal nehmen, aber nicht für den Preis! Die Reiseleitung hatte von dem Hotel auch überhaupt keine Ahnung, nur von der Umgebung-sie war jetzt schon 2 Monate dort. Die Dominkaner haben uns wirklich gefallen, nett, lustig, die Ruhe selbst, singen und tanzen gern,... Das Hotel Palladium Bavaro nebenan war uns zu riesig, da läuft man sich die Hacken wund.
Die Zimmer (wir hatten ein Doppelzimmer) mit Zustellbett (ab dem 2. Tag aber erst aufgebaut) war groß und auch die Betten riesengroß, die Matratzen sehr fest (für uns sehr angenehm). Klimaanlage funktionierte super mit Einstellen der Temp. im Automatikbetrieb. Balkon auch ok. Das Badezimmer leider uralt. In den Ecken und Fugen gammelte es teilweise, die Armaturen waren total angelaufen. Aus der Dusche kam bescheiden Wasser und die war auch fest über dem Kopf installiert, so das duschen für die Kinder nicht so pralle war, geschweige, man konnte den Sand aus der Wanne spülen. Wir hatten uns wegen des kalten Wassers beschwert (ab 17. 30 Uhr war das Warme wohl alle) und am nächsten Tag hab ich mir den Fuß um 17. 00 Uhr unter dem Wasserhahn verbrannt- das Wasser kochte nun! TV - spanische und englische Sender waren ok, 1 Deutscher Sender sehr schlecht zu erkennen. Safe kostet pro Woche 25 $. Föhn war ok. Wir haben 3 verschiedene Zimmer gehabt. Erst in 10 - Vorder-dann Rückseite (das Zimmer war ok, nur die Spanische Jugendgruppe eine katastrophe), danach dann in 22 auf der Vorderseite, das heißt hinter der Showbühne- Lärm bis Nachts um ca. 23 Uhr. Aber wir haben es aufgegeben uns zu beschweren- es hieß in 22 wäre es super ruhig für das Kind- haha. Also in 14 oder 23, 24 und so da ist es sicherlich besser mit Lärmbelästigung durch die Bühne. Das Hotel hat uns in den 2 Wochen sage und schreibe 4 x einen Zettel ins Zimmer gelegt, das es überbucht ist und wir für 7 Tage in ein benachbartes Hotel ziehen können. Mit Kind hatten wir das allerdings nicht vor, hin- und her, das reichte schon im Hotel selber.
Hauptrestaurant - sehr kalt (Klimaanlage war zu kalt eingestellt, typisch für die Dominikaner) bitte Langarmwäsche mitnehmen. Einige Außenplätze waren schnell belegt, aber es war dort super nett. Auch die Bedienung war hier immer sehr nett. Hygiene war topp, kann man nicht anders sagen, Essen war auch toll. Ohne Kinder wären wir sicherlich nochmal in ein Spezialitätenrestaurant gegangen, aber mit Kind war das zu anstrengend- nerv. Da ist das im Hauptrestaurant mit dem Buffet sehr entspannend. Viel Obst, Gemüse war mir immer etwas sehr fest, aber der Fisch war fast immer super lecker. Im Beach-Restaurant war immer unser Mittagessen. Die Amis aßen immer Burger mit Pommes. Es gab dort für alle etwas. Eis, Nachos, Salat, Obst, Brot, Suppe, Fleisch, Fisch, alles für ein ordentliches Mittagessen da. Bis ca. 16 Uhr gabs dort auch immer noch Kaffee und Cocktails, etc. Danach nur noch Kaltgetränke aus dem Automaten, da dann das Lobster-Restaurant dort aufgebaut wurde.
Freundlichkeit ja sehr, Hilfsbereit auch, Zimmerreinigung auch ok, Check in = sehr unpersönlich, Umgang mit Beschwerden = Chaos, Kinderbetreuung = super, Massagen 20 min. 45 $,
Entfernung zum Strand super für alle Hotelzimmer - 5 min., Transferzeit zum Flughafen 35-45 min. also völlig in Ordnung. Bus war klimatisiert. Rechts und links lagen viele weitere Hotels. Ausflugsmöglichkeiten und Einkaufsgelegenheiten = ? haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wassersport: Die Crew war nicht ganz so motiviert, aber trotzdem nett. Openwaterdiver für 360 $. Show-Bühne ab 19. 30 bis ca. 23 Uhr. Erst Minidisco, dann Gesang mit Tanzstunde, dann noch Show. Die Show war immer sehr laut, tanzen konnten die aber wirklich super. Strand, Schirme, Duschen, Liegestühle war alles gut. Pool-Bar war ganz nett, aber mir war das Wasser dort zu kalt, brrr. Kinderclub - unser Sohn wollte leider nicht, nur zur Mini-Disco sind wir jeden Abend
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Astrid |