meine reisezeit war november/dezember. die anlage ist relativ groß mit seperaten häusern, wovon haus 23 u. 25 zur zeit renoviert werden. ich verstehe einfach die leute nicht, die sich hier so aufregen. auf die idee rum zu nörgeln kommen sie, aber auf die idee sich vorher mal zu informieren wohl nicht! mich hat es eigentlich nicht gestört, weil ich den ganzen tag am strand verbracht habe. der pool mit poolbar ist auch wieder benutzbar, dafür würde der pool nähe strand dann renoviert. aber der dürfte mittlerweile auch schon fertig sein. das essen war wirklich sehr gut. am besten fand ich es mittags am strand. sauberkeit war ok. die einrichtung fand ich nicht so toll, war halt sehr alt und das bad hat bestimmt auch schon bessere zeiten gesehen. aber wer verbringt im urlaub schon die meiste zeit auf dem zimmer. mich hat es sehr gestört, dass sich die klimaanlage nicht manuell steuern ließ (haus 10). bei kräftigen schauern konnte man fische im bad halten. ab und zu mal stromausfall und kein warmes wasser. das hotel hat in seinem jetzigen zustand keine vier sterne verdient. mich hat es nicht gestört auch wenn sich das jetzt auch so anhört, möchte nur realistisch sein und hinreisende einen einblick geben. am besten gar nicht telefonieren, alles viel zu teuer. auch internet überteuert. keine angst, wenn der himmel mal dunkel wird und es anfängt zu regnen, sie sonne kommt schnell wieder. buscopan gegen magenkrämpfe und imodium sind zu empfehlen. auch etwas gegen moskitos. spray oder lotion mitnehmen. also allen die hinwollen wünsche ich viel spaß und schönen urlaub!
die unrenovierten häuser haben es wirklich bitter nötig. balkon oder terrasse vorhanden. minibar war immer gefüllt und genügend kaffeee war auch immer da. der safe kostet 15 US dollar pro woche. adapter für 110 v strom nicht vergessen. handtüchen und bettwäsche wurden täglich gewechselt. das war lustig, man konnte die nachbarn durch die lüftung im bad sprechen hören. fernsehprogramm englisch o. spanisch, ein deutscher kanal.
zu den abendbuffets gab es immer verschiedene themen z. b. italienisch, chinesisch, amerikanisch usw. also das essen war wirklich sehr sehr gut. am besten mittags am strand. alles sauber alles gut. getränke, cocktails auch super lecker. da gibt man gerne auch mal trinkgeld.
alle waren sehr freundlich außer die damen im mini makt. das ist wohl so eine krankheit in der dom rep. es ist vom vorteil der englischen sprache einigermaßen mächtig zu sein, denn mit deutsch kommt man nicht weit. mein zimmer war immer sehr sauber und es fehlte an nichts.
wer direkt am strand sein will, läßt sich am besten in haus 26 oder 13 einquatieren. sonst ist alles locker zu bewältigen. die nächst größere stadt higuey ist mit dem bus ca. 1 stunde entfernt. wer sich traut kann sie alleine erkunden. sonst gibt es noch das bavaro shopping center. kann man in ca. 10-15 minuten zu fuß erreichen. oder am strand entlang ca 1 km auch eine kleine shopping meile( handeln nicht vergessen man bekommt alles locker für die hälfte). der transfer zum flughafen ca 45 min bis 1 std.
wassersport habe ich nicht genutzt, aber er wude rege genutzt. gutes angebot. animation war ok. wer es nicht so laut mag, geht am besten zur linken strandhälfte. die shows waren nicht gerade der brüller, habe schon viel viel bessere gesehen. vor wurden dann immer noch männer oder frauen aus dem publikum zum deppen gemacht. die disco mangu ist ganz gut. liegt etwas außerhalb der anlage, eintritt frei, aber getränke muß man zahlen. der strand war für meinen begriff sehr dreckig. überall kippen im sand. ich war schon des öfteren in der dom rep und der strandabschnitt des hotels war nicht so schön. fällt zwar nicht steil ab, aber so schön flach wie an anderen orten ist es nicht. auch das wasser beförderte reichlich algen usw. ein paar hotels weiter sah das wieder ganz anders aus. sonnenschirme gibt es nicht so viele, aber jede menge palmen die schatten spenden. liegen gab es genug. ein paar müßten wirklich mal ausgetauscht werde. und wie überall wird morgens um 6 uhr die liege reserviert!!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2007 |