Julia (19-25)
Alleinreisend • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Ich komme wieder

Das war mein dritter Aufenthalt in diesem Hotel und es wird noch einen vierten geben :) Die Hotelanlage, Garten usw. ist unglaublich schön. Da sollte man sich schon eine halbe Stunde zeitnehmen nur um sich das anzusehen. Was ich ein bisschen Schade finde, ist dass die Renovierung der Gebäude nur so langsam voran geht. Hoffentlich hat sich bis nächstes Jahr noch etwas getan. Das Hotel ist zu gut um wegen den Zimmern so schlechte Bewertungen zu bekommen. Das Hotel an sich ist recht groß, vor allem am Wochenende merkt man das, wenn die Einheimischen ihren Kurzurlaub machen. Da wird es schon recht voll in den Restaurants. Am Strand eher nicht, die meisten liegen am Pool. Dieses Mal hatte ich ein Zimmer im Block 12 im zweiten Stock. Das Zimmer war unglaublich groß. Es war recht zentral gelegen und ich hatte ungefähr den gleichen Weg zum Strand wie zum Restaurant. Die Gästestruktur... hauptsächlich Russen und Kanadier, teilweise Spanier, Amerikaner, Deutsche und Niederländer. Ich war in der Hurricanezeit dort... wir hatten sehr viel Wind und große Wellen. Da musste man schon aufpassen, wenn man ins Wasser ging. Es hat diese 3 Wochen fast jeden Tag geregnet. Mal nur 10 Minuten, mal 30... und 2 Mal den ganzen Tag. Bei viel Regen spürt man das im Zweiten Stock leider, da es durchs Dach tropft. Bei mir war es nicht schlimm... nur ein paar Tröpfchen. Dass es geregnet hat, fand ich nicht schlimm. Die erste Woche war es sehr heiß und da war es doch recht angenehm, wenn es zwischendurch mal kurz geregnet hat. (Tagsüber 28-33°C, nicht weniger, und Abends sehr warm.) Stromausfall hatten wir nur 2 Mal, und das immer mitten in der Nacht, das ganze wegen dem starken Regen. Einmal während wir in der Lobby waren. Da war es dann aber so dunkel, dass man die eigene Hand vor Augen nicht sehen konnte... Haben es dann aber unverletzt bis zur Disco geschafft. Mit dem Handy konnte ich garnicht anrufen, nur Sms'n schreiben. Da hat eine glaub ich 50 Cent gekostet. Angerufen hab ich von der Lobby aus - für 2 Minuten 7 US $. Ich hab mir auch das Nachbarhotel Bavaro Princess angesehen. Dort ist es auch nicht besser als in diesem Hotel. Und die Getränke sind genauso süß. Achja Adapter für Steckdosen und guten Mückenschutz mitnehmen, meiner war nicht besonders... Preis-Leistungsverhältnis hier super!

• Mein Zimmer war seeehr groß. Am Badezimmer sieht man das Alter des Hotels. Da müsste so einiges ausgetauscht werden. Aber alles hat einwandfrei funktioniert. Ich hatte Klimaanlage, Tv, Balkon, Bügelbrett, Regenschirm, Minibar, Kaffeemaschine, Safe und Telefon. Die Klimaanlage war NICHT laut. Nur ganz empfindliche Ohren hätten da nicht schlafen können. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt mit 2 Flaschen Wasser, Pepsi und 7Up. Ab und zu mal hatte ich auch Bier drin, was dann komischerweise am nächsten Tag wieder verschwand, wenn ichs nicht getrunken hab. Ich hatte auch einen Radiowecker mit dem ich die örtlichen Radiosender hören konnte. Der Safe war leider gegen Gebühr, was für mich satte 75 $ bedeutete (25 $ pro Woche). Mit der Zimmerkarte hatte ich keine Probleme.

• Gut
  • Insgesamt gibt es 11 Restaurants. 1 für Royal und 1 für Vacation Club. Bleiben noch 9 die man nutzen kann. Frühstück immer im Hauptrestaurant. Einfach super. Frische Omeletts, Pancakes, Rührei, diverse Kuchen, Obst und Crèpes. Da wurden auch frische Milchshakes auf Wunsch mit verschiedenen Früchten zubereitet. Das Mittagessen musste man sozusagen im Beach Restaurant oder in der Poolbar Home Run zu sich nehmen. Das Hauptrestaurant war geschlossen - wahrscheinlich zu wenig Gäste. Im Beachrestaurant war die Auswahl eher gering und fast jeden Tag ähnlich. In der Poolbar gab es nur Salat und Fast Food. Das Abendessen konnte man im Hauptrestaurant oder in einem der 4 A-la-carte restaurants zu sich nehmen. Italienisch, Mexikanisch, Steakhouse oder Orientalisch. Italienisch kann ich besser kochen. Mexikanisch war superlecker mit der scharfen Salsasoße vom Salatbuffet. Steakhouse war nichts besonderes und orientalisch nicht probiert. Im Hauptrestaurant (Klimaanlage) gab es täglich verschiedene Themenabende. Italienisch, orientalisch, spanisch, mexikanisch, dominikanisch und karibisch... Wer da nichts findet ist selbst Schuld :) Das Obstbuffet war täglich verschieden. Wassermelone, Melone, Maracuja, Guave, Bananen, Mandarinen, Äpfel, Weintrauben, Papaya, Mango, Orangen, Ananas..... Alternativ gab es noch die Taqueria und die Pizzeria. In der Taqueria gab es Tacos mit Schwein, Huhn, Rind, Shrimps mit Guacamole und Salsasoße. Zu empfehlen ist die Pizzeria. Sie war geöffnet bis 6 Uhr morgens. WIr haben dort fast jede Nacht nach der Disco noch eine frische leckere Pizza aus dem Steinofen gegessen. Die Cocktails an der Bar waren leider unglaublich süß. Wo die so einen süßen Orangensaft herhaben weiß ich leider nicht. Sex on the Beach war reiner Zucker. Der Pina Colada war lecker, aber nichts für jeden Tag. Im großen und ganzen konnte man die 8 Cocktails auf der Karte vergessen. Aber es gibt ja noch Caipirinha, Vodka Cranberry und Blue Kamikaze ;) Was die Sauberkeit angeht, kann ich keine Abstriche machen.

• Ich hatte nie Probleme mit der Freundlichkeit des Personals. Alle waren immer sehr nett, auch wenn sie viel zu tun hatten, was sich vor allem am Wochenende bemerkbar machte. An der Rezeption wurde meist Englisch gesprochen. Die meisten Bartender konnten auch Englisch. Mein Zimmer wurde immer super aufgeräumt, auch ohne Trinkgeld. Beschwerden hatte ich keine. Es gab auch einen Wäscheservice gegen Gebühr.

• Ja die Lage des Occidental ist einfach göttlich. Im Hotel haben wir die Disco Mangú zu der auch die Dominikaner Zutritt haben. Anfangs vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, dass alle mit einem tanzen wollen... Außerhalb des Hotel sind diverse Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Der Flughafen ist ca. 20-30 Minuten entfernt, je nachdem wieviele man vorher absetzen muss. Von der Hotellobby kommt man in max. 5 minuten zum Strand. (Ist garnicht so weit!) Wie gesagt, das Occidental hat einen der schönsten Strandabschnitte :)

• Gut

Ab 10 Uhr gings los mit der Animation bis 12:30 Uhr. Dann war Siesta und um 15 Uhr gings weiter bis 18 Uhr. Also die Animation am Strand war etwas dürftig. Da könnten Sie sich schon etwas mehr Mühe geben. Täglich gab es 2x einen Tanzkurs (Merengue, Bachata, Salsa). Gegen die Abendanimation kann ich nichts sagen. Die Spiele vor der Show waren recht amüsant. Ich hab den größten Teil der Shows letztes Jahr gesehn und in der dritten Woche kam eben die Wiederholung, aber trotzdem hab ich mich gefreut jede Show nochmal ansehen zu können. Die Caribbean Carnaval Show könnte ich noch 10 Mal sehen :) Großes Lob an die akrobatischen Jungs! Das beste an diesem Hotel ist die Disco Mangú, da dort auch Dominikaner rein dürfen. Eintritt frei - Getränke gegen Gebühr (um die 8-12 $). Dort hat man so richtig dominikanisches Feeling. Dort ist nie etwas passiert, haben auch überall Security. Jedoch sollte man keine Wertsachen mit reinnehmen, sonst könnte es passieren, dass man ohne wieder rausgeht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im September 2010