Sascha (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Occidental Grand Flamenco Punta Cana

Schlecht

Um alles aufzuzählen was schlecht war, bräuchte ich einen ganzen Tag. Schreibe in dieser Bewertung einfach mal die wichtigsten Dinge. Hotel ist auf jeden Fall in keinster Weise weiterzuempfehlen. Ich weiß auch nicht wie so ein Hotel nur eine gute Bewertung bekommen konnte. Hotel ist in einem schlechtem Zustand, alles müsste renoviert werden und auf so viele Urlauber (wenn es voll belegt ist) abgestimmt werden. Zu unserem Besuch waren ca. 30-50% der Zimmer belegt. Die Angestellten waren so schon überfordert und nichts war organisiert. Will gar nicht dran denken was dort abgeht, wenn das Hotel zur Hauptsaison voll ist. Gäste waren gemischt, sowohl vom Alter, als auch von der Nationalität. Nur die Russen sind ein bisschen negativ aufgefallen, was aber mittlerweile leider in jedem Land so ist, wo die Urlaub machen. Hab mit einigen Urlaubern gesprochen, die in diesem Hotel schon öfter waren. Sie waren die letzten Jahre immer zufrieden, aber dieses Jahr um 2 Sterne nachgelassen. Gründe dafür weiß niemand. Ich hab jetzt in dieser Bewertung gerade mal die Hälfte beschrieben, die nicht in Ordnung war. Wenn jemand noch weiter Fragen hat einfach mit mir Kontakt aufnehmen. Möchte nur das nicht noch jemand den Fehler macht und für viel Geld in so einem miesen Hotel unterkommt. Ich mach das Hotel nicht schlecht.....Es ist wirklich schlecht. Sehr zu empfehlen ist das Hotel gleich nebenan. Grand Palladium. Ist preislich zwar ein klein bisschen teuerer aber das ist halt ein Hotel wie man es sich vorstellt und wünscht. Hab es mir selbst angesehen und mit Urlaubern aus diesem Hotel gesprochen...... Das Occidental hat höchstens 3 Sterne. Wenn dort nicht bald was passiert, dann gehts denen so wie anderen Hotels in diesem Ort die schon schließen mussten. Schade um diesen herrlichen Strandabschnitt. Wir wussten zwar das gerade Regenzeit ist, aber davon haben wir garnix mitbekommen. Es hat 2 mal kurz geregnet in 2 Wochen und an einem Tag ist Hurricane "Earl" mit kleinen Ausläufern vorbei gezogen. Diese Jahreszeit ist vor allem wegen dem Preis weiterzuempfehlen. Es war jeden Tag über 30 Grad warm, sogar nachts hat es kaum unter diese Marke abgekühlt. Ganz wichtig noch: In jedem Gebäudekomplex von dem Hotel sitzt ein Hotelangestellter, die einem Time-sharing Objekte verkaufen wollen. Das sagen die natürlich am Anfang nicht, sondern locken dich mit Geschenken (2 Flaschen Rum und T-shirts) die du nie bekommen wirst. Ausser du schließt mit denen einen Vertrag ab. Wie andere Urlauber mir berichteten sind sie drauf reingefallen und mussten sich 2 std. irgendwelche Statistiken und Zahlen anhören. Im Kreis sitzen und junge Frauen haben dann zu tanzen und singen angefangen.....erinnert mich stark an Methoden einer Sekte. Auf jeden Fall gar nicht auf diese Typen eingehen und nichts annehmen und auf keinen Fall irgendwas unterschreiben (Vertrag oder V.I.P Pass). Der ganze Spaß geht bei 5000 euro los und geht bis 20000 Euro für irgendeine Club-Mitgliedschaft bzw. Hotelanteile. Man sollte auch nichts zu Hause vergessen, denn der Supermarkt im Hotel ist einfach viel zu teuer. Dort kostet z.B. Sonnenmilch (200 ml) 34 Euro.

• Schlecht
  • Das 1. Zimmer das wir und eigentlich alle Urlauber bekommen haben, war eine absolute Frechheit. Haben sehr viele Urlauber kennengelernt die ihr Zimmer ein bzw. mehrmals wechselten, weil man dort einfach nicht Schlafen konnte. Klimaanlage zu laut und hat getropft, Badzimmer und vor allem Badewanne verschimmelt und mit Rostflecken befallen. Duschvorhang kaputt. Lampen am Bett und auf Balkon kaputt. Im Bett war eine Matratze ca. 30 cm höher als die andere. Telefon und Fernbedienung erst nach Desinfektion verwendbar. TV hat fast gar nicht funktioniert. Minibar mit 2 halbleeren Flaschen befüllt. Am nächsten Tag sofort ein neues Zimmer bekommen, das wirklich um 2 Sterne besser war. Neu renoviert, neuere Möbel und viel bessere hygienische Zustände. Aber erst versuchen die jeden in die "Assi-Blocks" (Nr. 10 und 20) zu stecken. Uns wurde als Entschädigung ein Zimmer mit Meerblick angeboten, leider aber mit 280 $ Aufpreis. Was uns aber gesagt wurde als ich nachfragte. So ist das in dem Hotel mit allem. Safe kostet 50 $, Wer am Abreisetag noch länger als 12 uhr auf dem Zimmer bleiben will zahlt für jede std. 10$. Die Rückflüge aus der Dom rep. sind zu 90 % alle Abends oder nachts. Du bist also gezwungen zu zahlen oder deine Wertsachen einen Tag lang noch am Strand und überall hin mitzuschleppen. Duschen kann man am letzten Tag dann in einem Zimmer im Block 10, wo alle duschen müssen, die an diesem Tag abreisen. Sehr lecker sah das Zimmer aus.......Unser Zimmer wurde bei uns jeden Tag 2 Wochen lang erst zwischen 16 und 18 uhr gereinigt. In unserem 2. Zimmer hatten wir dann die letzten 5 Tage Haustiere bekommen. Täglich waren neue Riesen-Kakalaken in unserem Zimmer, die noch lebten. Wirklich eklig so ein Anblick am frühen Morgen.

• Sehr schlecht
  • Es wurden im Katalog mehr Restaurants angeboten, als vor Ort geöffnet waren. 2 Spezialitätenrestaurants waren oft komplett geschlossen und die anderen nur sehr schwer zu buchen. Da hies es jeden Tag: "Ausgebucht", obwohl sie Abends dann nur zu 50% besetzt waren. Frühstück war noch das beste vom ganzen Essens-Angebot im Hotel. Mittag und Abends im Buffetrestaurant waren eine Katastrophe: Immer das gleiche, immer kalt, viel Knoblauch an fast allen Speisen, andere Gerichte waren dann wieder gar nicht gewürzt. Die Auswahl war auch sehr begrenzt für ein so großes Hotel. Mittags gab es am Pool jeden Tag Hamburger, Hotdogs, und schlabbrige, mit fett vollgesaugte Pommes. Cola und 7 Up aus dem Automaten haben nach Chlor geschmeckt. Sauberkeit und Hygiene an der Poolbar liesen zu wünschen übrig. Mittags konnte man noch am Strandrestaurant essen. War bis auf das es jeden Tag das gleiche gab okay. Aber auch hier wieder alles kalt und schlecht. Die Atmosphäre am Strand war das einzig positive. Auch hier musste man Getränke wieder meistens selbst holen. Tische, Tischdecken, Gläser und Geschirr waren in jeden Restaurant sehr oft dreckig. Man musste im Buffetrestaurant immer auf einen Tisch warten, weil das Personal es nicht geschafft hat, die Tische abzuräumen. Geschirr stand oft eine halbe Std. oder noch länger am Tisch. Besteck lag auch nicht am Buffet aus. Man musste also immer den Kellnern hinterher laufen und nach Gabel und Messer fragen, die dann auch schnell genervt waren und einem das Besteck schon von weitem einfach hinschmissen. Man bekam oft nur eine Gabel und ein Messer für Hauptspeise und Dessert. Das beste Essen bekam man Nachts am Pizza-Ofen. Dort belegt ein Koch vor einem seine Pizza und backt sie im Steinofen. Auch nicht zu Verstehen ist die Öffnungszeit dieser Pizza-Bar. Bis 6 Uhr morgens konnte man dort essen, aber leider nichts Trinken, da die Bars spätestens um halb 1 geschlossen waren

• Sehr schlecht
  • Personal bis auf einige Ausnahmen total überfordert, unmotiviert und unfreundlich. Als Deutscher wurde man an der Bar meist total ignoriert. Hier werden Einheimische, hübsche Damen und russische "Geldgeber" klar bevorzugt. Abends waren leider nur 2 Bars geöffnet. 1 Bar war direkt an der viel zu lauten Abendunterhaltungsbühne und die 2. Bar war die total überfüllte Lobbybar, wo man selten bedient wurde, schon garnicht wenn man ein paar Meter von der Bar entfernt saß.Die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelangstellten waren sehr beschrängt. Wer kein Spanisch oder Englisch spricht hat hier verloren. Gab zum Beispiel eine Hurricane-Warnung, die nur auf englisch und spanisch war. Solche wichtigen Dinge müssen einfach auch auf deutsch sein, wenn sie deutsche Urlauber im Hotel haben möchten. Beschwerden wurden kaum ernst genommen und nur sehr unfreundlich bearbeitet.

• Schlecht
  • Transfer vom/zum Flughafen war gut, da es nur ca. 30 Minuten dauerte. Das Hotel liegt am wohl schönsten Strandabschnitt von Punta Cana. Sind in beide Richtungen am Strand gelaufen und niergendwo war der Strand so schön wie vor "unserem" Hotel. Wir hatten ein Zimmer in Strandnähe. Einkaufsmöglichkeiten: Ganz schlecht und nicht zu empfehlen. An der Straße aus dem Hotel raus würde ich keinem empfehlen, schon gar nicht bei Dunkelheit. Man läuft mehr oder weniger noch in der dreckigen, kaputten, schlecht beleuchteten Hoteleinfahrt ungefähr 500 Meter weit. Dann passiert man eine Schranke vom Hotel und dann ist da nichts ausser aufdringliche Taxifahrer, Drogendealer, Prostituierte und böse, agressive Geschäftsleute wenn man in ihren Geschäften nichts kauft. Das einzige was einigermassen einladend aussah war eine kleine Bar (Steve's Bar) an der 1. Straßenecke nach der Hotelschranke. Einkaufsmöglichkeit vor dem Hotel also schlecht, ausser total überteuerte Einkaufszentren. Am Strand gibt es sowohl auf der linken als auch auf der rechten Seite einige Souvenierhütten, die man nach ca. 20 Minuten Fussmarsch erreicht. Hier ist Vorsicht geboten: Man wird in die Hütten reingezogen und total abgezockt. In jeder Hütte der selbe Kram (Muscheln, Rum, Hüte, Zigarrren usw.) zu total überteuerten Preisen, die man 50% runterhandeln kann. Auch dann noch viiiiel zu teuer. Wenn man nichts kauft werden die auch wieder aggresiv und halten dich sogar fest. Áusflugsmöglichkeiten gibt es mehr als genug, die überall zu buchen sind, sogar direkt bei den Hotelangestellten (Barkeeper, Animateur usw.). Die Preise sind auch sehr unterschiedlich. Auf keinen Fall direkt im Hotel oder über Reiseleitung buchen. Wir haben privat bei einem Hotelangestellten einen Ausflug (Saona Island) gebucht und pro Person 70 US$ bezahlt. Den gleichen Ausflug haben andere Hotelgäste über TUI gebucht und das für 171 US$ pro Person. Zu empfehlen ist auch noch eine Buggytour die auch ca. 70 $ kostet.

• Sehr schlecht

Animation war in diesem Hotel Fehlanzeige. Die Abendshows waren okay. Aber nach ein paar Tagen immer wieder das gleiche. Die ganze Show war auch immer viel zu laut. Immer sind Leute auf die Bühne gezogen worden, die sich dann vor den anderen Gästen mit dummen Spielen zum Affen machen mussten. Die besoffenen Russen fanden solche Spielchen aber lustig. Am Pool war gar keine Unterhaltung geboten, ausser eine CD die den ganzen Tag auf Endlos-Schleife gelaufen ist.....und das jeden Tag. Nach dem 2. Tag wusste ich schon die Reihenfolge der Lieder, die aus kaputten Boxen trällerte. Da kam als 3. Lied dann z.B. "Happy new year" das super zu einem Sommerurlaub im August passt. Der einzige Animateur der lust hatte und gute Laune verbreitete war der Chefanimateur der auch die Abendshow durchmoderierte. War auch so ein ganz netter Kerl. Den Rest konnte man wirklich vergessen. Hat man auch den ganzen Tag niergendwo gesehen. Wurden zwar verschiedene Sportarten angeboten, aber durch lustlose Animateure war kaum ein Urlauber dabei. Kinderclub war zwar vorhanden, aber nie war dort irgendwas geboten oder Animateure zu sehen. Das einzige was dort auffiel waren 2 kaputte Fernseher die den ganzen Tag mehr oder weniger vor sich hin flimmerten. Disco war vorhanden aber wurde von uns nicht genutzt, da Getränke sehr teuer waren und extra bezahlt werden mussten. Da es sich um eine öffentliche Disco handelt waren auch fast nur Einheimische und Hotelangestellte dort. Bekamen vor der Disco und Abends am Strand mehrmals Drogen von Einheimischen angeboten, was uns dann nicht wirklich dazu bewegt hat den Schuppen noch von innen zu sehen und viel Geld loszuwerden. Liegestühle und Schirme waren ausreichend vorhanden. Kam zwar oft vor, das man nach 9 Uhr am Strand keine Schattenplätze mehr bekam, aber das ist ja in jedem Uralubsland so.....Strand wurde jeden Morgen von Unrat und Gras befreit. Um 7 Uhr Morgens waren die schon fleissig am arbeiten. Meer war sehr sauber und schön warm. Zur Mittagszeit ein bisschen lebhafter Wellengang, sonst sehr ruhig und flach abfallender Einstieg ins Meer. Leider waren sowohl am Strand als auch im Meer viele Lärmquellen unterwegs: Alle 5 Minuten kommt einer an deine Liege und will dir Zigarren, Ketten, Sonnenbrillen, Muscheln oder Ausflüge verkaufen. Im Meer fahren dann fast minütlich irgendwelche Boottaxis, Partyboote mit Musik, Bananaboads und Parasailing-Boote vorbei. Und das direkt hinter der Absperrung vom Schwimmbereich, der leider sehr beschränkt war. Für Kilometerlange Spaziergänge ist der Strand einfach nur einlandend. Weisser Sand, türkisblaues Wasser und unzählige Palmen......Karibik pur eben :-) Duschen waren am Strand und vor allem am Pool sehr oft kaputt oder abgeschaltet. Strandtücher hat man jeden Tag am Pool wechseln können. Das schlimmste was wir am Pool erlebten: Die Lampen der PoolBeleuchtung mit samt der Stromkabel sind tagelang im Pool rumgschwommen. Erst drum gekümmert als ich einen Arbeiter drauf aufmerksam gamacht habe.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Sascha