Sehr grosse und schöne Hotelanlage inmitten tropischer Vegetation. Das Hotel hat 852 Zimmer, davon 48 im Royal Club. Bei unserer Anreise erhielten wir das Zimmer 106 im Block 26 (direkt am Strand). Das Zimmer war im Erdgeschoss und die Gardienen liessen sich nicht schliessen, da die Führungsschiene der Gardine total verbogen und defekt war. Das TV-Antennenkael war zerfezt und somit war der TV nicht zu gebrauchen. Die Toilettenspülung funktionierte nicht, das gesamte Zimmer war nass und es tropfte überall von der Decke und den Wänden, da die Fenster undicht waren und somit unser Zimmer praktisch als Treibhaus fungierte. Zudem fanden wir im Kleiderschrank Socken des Vormieters... natürlich reklamierten wir umgehend an der Rezeption, da wir ein Deluxe-Zimmer mit Meersicht buchten und keine Abstellkammer für Angestellte... innert 24h erhielten wir, auch dank der Unterstützung lokalen der Reiseleitern von TUI, ein neues Zimmer. Deluxe mit Kingsize-Bett, Meersicht und total sauber. Genau so wie wir es gebucht hatten.... Ansonsten gibt es am All-Inclusive Angebot nichts zu bemängeln. Wäschereiservice ist empfehlenswert (güntig, schnell und gut). Wir hatten in unserer ersten Woche sehr viele Puerto Ricaner im Hotel. Eine riesige Grupper von ca. 300 Studenten und Schüler, welche während ihrem Party-Package in unserem Hotel einen 7-tägigen Halt machten, waren sehr sehr laut, unanständig und frech. Folglich hatten wir eine umso ruhigere 2. Woche! Ansonsten hat es viele US-Amerikaner, Kanadier, wenige Franzosen, Deutsche und Schweizer. An den Wochenenden kommen auch einige Dominikaner in die Hotels. Die bemerkt man aber kaum. Ansonsten ist der Strand, Pool, Restaurants, Zimmer und Hotelanlage sehr sauber und gepflegt. Handyempfang ist total mies! Einzigstes Netz, bei welchem man zwar Empfang hat, aber nicht von der Insel raus telefonieren kann, ist Orange. Wir konnten nur SMS nach Hause schreiben. Für Anrufe das Zimmertelefon benutzen! Kostet ca. USD 1.00/Min. nach Deutschland. Beste Reisezeit von April bis Mitte Juni. Ab Ende Juni bis Dezember regnet es häufiger, ab Herbst windet es extrem und die Temperaturen fallen langsam auf ca. 20-24°c. Wir hatten täglich zwischen 30 und 35°c. Zudem kommen ab Mitte Juni die Moskitos und somit ist für Reisen in dieser Zeit ein Mückenschutzspray zu empfehlen! Wichtig: Importbestimmungen EU: Alkohol 1 Liter pro Person, Cigarren 10 Stk. pro Person, Zigaretten 100 Stk. pro Person, Kaffee 1 Kg pro Person Importbestimmungen CH: Alkohol 1 Liter pro Person, Cigarren 10 Stk. pro Person, Zigaretten 50 Stk. pro Person, Kaffee 1 Kg pro Person
Ich beziehe mich hiermit auf unser eigentliches Zimmer und nicht auf das, welches wir hätten bekommen sollen. Der Zustand des schlechten Zimmers ist oben schon erwähnt. Wir hatten das Zimmer 202 im Block 13. Seitliche Meersicht, grosses, helles Zimmer mit allem was der Gast braucht. Grosses Badezimmer, gut regulierbare Klimaanlage und Deckenventilator, viele freie Steckdosen (8-ung: US-Stecker! Unbedingt Adapter mitnehmen!), Safe in jedem Zimmer im Kleiderschrank (Kostet USD 25.00 je Woche), TV mit ca. 70 Sender leider nur Nord- und Südamerikanische, Wasserkocher für Tee und Kaffe, Bügelbrett und Bügeleisen, grosser Balkon Unser Zimmer war sauber und praktisch noch nicht abgenutzt. Wir emfehlen, die Zähne mit dem Wasser aus der Minibar zu putzen, da das Wasser aus dem Wasserhahn stark chlorisiert ist.
Restaurants wir folgt: (FS = Frühstück, ME = Mittagessen, AE = Abendessen) - Buffet (FS, ME, AE) sehr gut, grosse Auswahl, Themenbuffet À la carte: (Voranmeldung notwendig!) - Oriental (AS) empfehlenswert, sehr lecker - Las Reses (Grill) (AS) der Horror! Zähes und verkohltes Steak, Hühnchen so trocken wir Wüstensand! - Italiener (AS) und Mexikaner (AS) besuchten wir nicht. - Lobster House (Seafood) (AS) besuchten wir auch nicht. Ist kostenpflichtig. Für USD 35.00 pro Person kann à discrétion gegessen werden. Trinkgelder erwünscht. Auf keinen Fall nicht mehr als 1-2 Dollar pro Tag!!
Dominikaner sind käuflich! 2-3 Dollar je Woche und man hat seinen Platz am Strand oder im Restaurant auf sicher! Uns wurde stets Freundlichkeit und ein Lächeln entgegen gebracht. Das Personal spricht natürlich spanisch, an der Rezeption und teilweise in den Restaurants auch Englisch. Deutsch spricht praktisch keiner, ausser José an der Rezeption ;-) WIe schon gesagt, Wäschereiservice ist emfehlenswert. Arzt oder Kinderbetreuung brauchten wir nicht, hat es aber beides im Hotel. Umgang mit Beschwerden auch nicht immer zufriedenstellend. Unser Fall mit dem Zimmer war auch nur nach langem hin und her und ein paar Dollars gelöst...
Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten. Hoteleigenderstrand natürlich direkt vor Ort, Entfernung nach Bayahibe (Abfahrtsort für diverse Bootsausflüge) ca. 1.5 h, Entfernung nach Higuey ca. 1 h Direkt neben dem Haupteingang gibt es einige kleinere Geschäfte mit Holz- und Steinskulpturen, Tabak, Rum, Kleidung oder Schmuck. Ich empfehle, Rum und Tabak auf keinen Fall in diesen Geschäften zu kaufen. Die Preise liegen teilweise, vorallem bei Cigarren und Rum, über 200-500% über dem Marktwert. Zbsp. verlangen sie dort für eine 0.5 L Flasche Brugal Rum, 15 jährig, USD 25.00, ich habe ausserhalb auf einem Ausflug (Eco Caribe Tour) bei einem Bauern für genau dieselbe Flasche USD 6.00 bezahlt. Direkt neben dem Haupteingang gibt es auch eine Disco namens Mangu. Diese ist in der region Bavaro sehr bekannt und wird am Wochenende auch von Einheimischen besucht. Wir warfen einen Blick hinein, sind aber wieder gegangen da nur 1. Floor offen hatte indem ständig Merengue und Salsa zu hören ist. Im 2. Floor läuft häufig House, Electro und Hip-Hop. Der hat meistens nur an 2-3 Samstagen im Monat geöffnet. Empfehlenswerte Ausflüge: - Saona Katamaran (ganztags) ca. USD 99.00 - Eco Caribe Tour (ganztags) ca. USD 99.00 - Monster Truck Safari (ganztags) ca. USD 75.00 - Dophin Island (ganztags) ca. USD 80.00 (inkl. Delfin-Schwimmen)
Sehr viel Anmation, Kindebetreuung, Abendunterhaltung auf der grossen Bühne, verschiedene Shows, Internetzugang auch vorhanden (1 h = 6.00 USD, 1 Tag = USD 15.00) Strand sehr gepflegt, viele Liegestühle, leider fast zu wenig Sonnenschirme, Schöne Poolanlagen, Wasser jedoch fast zu warm (ca. 28°c) Duschen jeweils am Strand und an den Pools
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Pascal |