Große Hotelanlage mit vielen 3stöckigen Gebäuden. Die große Gartenanlage ist sehr gepflegt .Dieses Hotel ist bestimmt schon viele Jahre alt. es ist im Moment frisch gestrichen, aber der Zahn der Zeit nagt an dem ganzen Hotelkomplex. Vielleicht gibt es renovierte Zimmer, aber bestimmt nicht viele. Und so ein Zimmer zu bekommen ist wahrscheinlich Glücksache. Das Badezimmer war sehr abgenutzt. Die Wanne sehr schmuddelig, und an den Amaturen war Grünspan. Mir kam am ersten Abend sofort die Brause komplett entgegen. Meine Freundin hatte Glück, ihre Wanne war neu und schön. Dieses Zimmer war wohl renoviert. Es waren Gäste aus vielen verschiedenen Ländern in dieser Anlage. Aber alles war ruhig und es gab auch keine Schlacht am Büffet. Aber wie gesagt, das Hotel war nicht ausbebucht. Alles in allem war es ein sehr erholsamer Urlaub. Wir hatten nur 2 Tage Dauerregen als der Hurrikan in Richtung USA zog. Deshalb besser nicht im September in die Dom. Rep.Es war für mich eine spontan last minute Reise. Wenn ich mehr Zeit gehabt hätte um zu buchen, hätte ich ein neueres Hotel genommen. es gibt dort ein paar gute neue Hotels
Mag sein ,das es gute renovierte Zimmer gibt, ich habe keins gesehen. Alle waren wohl frisch gestrichen, aber das Alter der Zimmer und die abgenutzten Möbel waren nicht zu übersehen. Deutschsprachiges TV Programm gab es nicht, muß aber auch nicht sein. Mein Zimmer lag in einem ruhigen Block. Das Bett hatte eine große bequeme Matratze und war auch ziemlich breit. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Die allinklusive Leistung war total gut. Das Frühstücksbüffet war spitze, ebenso das Büffet im Strandrestaurant. Wer hier nicht satt wurde war selbst schuld. Die Auswahl der Speisen war sehr groß.Auch abends gab es immer genug verschiedene Gerichte. Es gab auch immer frisches Obst. es gab auch kein Gedränge im Speisesaal und alle Kellner waren sehr aufmerksam. Vielleicht ist es stressiger wenn Hauptreisezeit ist.
Der Service im Hotel war super, alle freundlich und gut gelaunt. Alle Wünsche wurden erfüllt, auch wenn im Zimmer etwas nicht ok war, wurde schnell alles wieder in Ordnung gebracht. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich. Es kam auf die Putzfrau an und aufs Trinkgeld. Der Check in ging reibungslos über die Bühne und an der Rezeption waren alle freundlich und hilfsbereit. Englisch ist ein Muß.Keiner spricht deutsch. aber alle freuen sich über die spanischen Wörter bitte ,danke und hallo.
Die Entfernung zum Strand war nicht so groß.Aber die Anlage ist groß,und wer am Ende sein Zimmer hatte mußte etwas laufen. Der Strandabschnitt wurde jeden Morgen gesäubert. Die meisten Liegen waren sehr durchgelegen, aber mit etwas Glück hat man auch eine neuere gefunden. Die Strohschirme wurden natürlich von allen Nationalitäten schon um 7 Uhr mit Handtüchern reserviert. Aber unter einer Kokospalme zu liegen ist auch viel schöner. Das Meer ist super und wir hatten jeden Tag Wellen. Im September ist ja Hurrikanzeit, und da kann es auch Regentage geben, Ausflüge werden stoniert und das Meer wird von der Marine für Boote gesperrt. Dann finden keine Bootsausflüge statt. Das Pech hatten wir leider. Ich würde nicht noch einmal im September fahren. Punta Cana ist zwar nicht unbedingt gefährdet, aber wenn ein Hurrikan in die USA zieht ,gibt es hier schlechtes Wetter. In Punta Cana gibt es jetzt ein Hardrock cafe in einem Einkaufszentrum. man kann dort billiger einkaufen als im Hotelshop. Der Ausflug zur Insel Saona war eine Massenabfertigung. vor 7 Jahren war die Insel noch ein Traum, aber jetzt ist dort Ballermannstimmung.
Zur Animation und Kinderbetreuung kann ich nichts sagen. Am Strand wurde man nicht belästigt blöde Spiele zu machen. Abends war wohl auch immer Programm. Die Toiletten am Strand wurden sehr sauber gehalten. Um eine gute Liege zu bekommen, mußte man früh aufstehen.Über die Pools kann ich nicht viel sagen, sie waren wohl gut gechlort. Aber klar, wer an der Poolbar sitzt und säuft, der steht nicht auf und geht zur Toilette, oder? Ich bin lieber am Meer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |