Die Hotelanlage verfügt über ca. 870 Zimmer und is somit recht groß. Man kann aber alles ganz beruhigt zu Fuß zurücklegen. Es gab ein paar Deutsche, Franzosen, Amerikaner.. viele Einheimische (vor allem am Wochenende) und was mich überraschte verhältnismäßig doch recht viele Russen dort. All inklusive war sehr gut. Die Lobbybar hatte immer von 9 Uhr bis 1 Uhr geöffnet. Wer danach noch etwas Trinken wollte konnte sich alkoholfreie Getränke oben neben der Taqueria holen. Handy... ca. 2,50 € /Minute... hab nicht genau mitgerechnet. Wir waren jetzt in der Hurricanezeit dort... Ich fands ganz gut. Es war recht heiß die Tage über und ich war froh, dass es 3-4 Tage mal für n Stündchen geregnet hat. Wer den Ausflug nach Saona machen möchte... sollte sich das Geld sparen x) da gibts nichts zu sehen. Die Land&Leute Tour war ganz interessant. Ich muss sagen, der Strand hat mir in der Umgebung des Hotels am Besten gefallen. Bin zwar nicht den ganzen Strand entlang gelaufen, aber in Richtung Barcelo Dominican Beach war der Strand Katastrophal... Grand Palladium, Grand Flamenco und Princess haben so ziemlich den schönsten Strand. Bis hinter das Vik Hotel Arena Blanca bin ich nicht gekommen. Aber bis dahin hat mich der Strand auch nicht begeistert. Außerdem gibts vom Flamenco aus die besten Einkaufsmöglichkeiten.
Wir waren im Block 15. Die Lage war super. Man kam überall gut hin. Das Zimmer war auch vollkommen in Ordnung. Das Bad sah jetz nicht gerade neu aus. Aber das Hotel is ja auch schon alt :) Hat gereicht, alles hat funktioniert. Das Zimmer war groß genug. Die Terrasse war auch okay. Minibar, Kaffeemaschine, Safe (25$/woche), Telefon und Bügeleisen vorhanden. Jeden Tag frische Handtücher. Deutschen Tv-Sender gabs glaub ich nicht, aber ich fahr doch nicht in den Urlaub um fernzusehn... :)
Zum Hauptrestaurant gibt es noch 7 Auswahlmöglichkeiten zum Abendessen. Das italienische, orientalische (japanisch), mexikanische Restaurant, das Steakhouse, die Taqueria, die Pizzeria und das Lobster(gegen Bezahlung). Haben leider nur im Mexikanischen, der Taqueria und der Pizzeria gegessen. Das Steakhouse war geschlossen. Mexikanisch war Ok, aber leider kein bisschen pikant. In der Taqueria kann man Tacos essen... Schwein, Huhn, Rind, Gemüse.... empfehle Salsasoße dazu, da es sonst doch etwas trocken ist. Die Pizzen von der Pizzeria waren superlecker. Die Getränke waren Ok, außer die an der Bar zwischen Pizzeria und Taqueria... da war wohl etwas zuviel Soda drin... Die Auswahl an Speisen war ganz gut. Hatte leider nicht soviel Glück wenns Fisch gab, da ich den nicht esse ;) musste somit auf Hühnchen zurückgreifen. Das Frühstück hat mir am persönlich am Besten gefallen... Frisch gemachtes Omelett, Rühreier, Schinken, Joghurt, Spiegeleier... usw. Die Pancakes waren frisch ganz lecker mit Ahornsirup :) Morgens wurden auch Milchshakes aus beliebigen Zutaten gemischt. Das Gebäck war zum Frühstück seeehr lecker. Obst gabs zu jeder Mahlzeit mit guter Auswahl. Das Beach-Restaurant (Mittags) hatte keine sehr prickelnde Auswahl, aber dazu hat theoretisch das Hauptrestaurant auch geöffnet. Reis und Nudeln gabs jeden Tag, wobei manchmal die Nudelsoße undefinierbar schmeckte... In den Restaurants war alles Sauber.
Immer freundlich, immer bemüht. Wenn viel los ist muss man eben kurz warten. Die Kellner und Barkeeper sprechen meistens nur Spanisch und/oder Englisch. Zimmerreinigung war Ok. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Minibar wurde auch jeden Tag mit 2 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Pepsi und 7Up aufgefüllt. Beschwerden hatten wir eigentlich keine. Einmal ging unser Türschlüssel (Karte) nicht mehr. Sind sofort zur Rezeption und nach einer Minute konnten wir wieder gehen. Das Personal an der Rezeption spricht meist auch nur Englisch. Der gute Miguel kann aber auch Deutsch :) Für den Urlaub sollte man somit dennoch mindestens etwas Englisch oder Spanischkenntnisse haben... Deutsch ist nunmal nicht die Weltsprache Nr. 1
Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann lange in beide Richtungen spazieren gehen, da es ziemlich mittig gelegen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt vor der Lobby. Man kann auch den kleinen Spaziergang aus dem Hotel raus machen und dort ins Einkaufszentrum Plaza Baváro gehen, da es dort verhältnismäßig billiger ist. - Handeln nicht vergessen. Der Flughafen Punta Cana ist ca. 20-30 Minuten entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibts genügend (Isla Saona, Land&Leute, Fun Buggy Tour, Dolphin Explorer, Whale Watching(nur in der Hauptsaison) usw.), dazu wird die Reiseleitung auch informieren. Aber wer es günstiger mag, lässt sich von den Händlern am Strand anquatschen.
Ab 10 Uhr gings los mit der Animation bis 12:30 Uhr. Dann war Siesta und um 15 Uhr gings weiter bis 18 Uhr. Aerobic, Boccia, Water Polo, Beach Volleyball, Darts und Bogenschießen waren fast täglich angesagt. Zusätzlich wurden noch verschiedene Spiele am Tag gespielt. Täglich gab es 2x einen Tanzkurs (Merengue, Bachata). Das Animationsteam war superfreundlich und nur ein biiisschen aufdringlich... aber wenn alle faul rumliegen dann passiert ja auch nichts :) Die Pools waren sauber. Am Hauptpool gabs noch die Swim-Up Bar. Außerdem wurden da Wasser polo und wasser volleyball gespielt. Über der Swim-Up Bar war ein kleines Fast-Food Restaurant, wo man mal schnell einen Hamburger essen konnte. Liegen waren an den Pools sowie am Strand zur genüge vorhanden. Sonnenschirme gabs auch, aber in Maßen... wir haben immer einen Schirm abbekommen. Das Meer war schön warm :) So ca. 2 Mal die Woche gabs nach der Show eine Party in der Lobby... mal mit kleinem Wettbewerb, mal nur Tanzen und mal Karaoke. Wer dann noch nicht ausgelastet war konnte in die Disco Mangú gehen. Eintritt frei - Getränke gegen Gebühr. Da war aber meistens nur am Wochenende was los und wenn sich das Animationsteam dort rumtrieb. War ganz okay dort, die Musik war auch in Ordnung. Belästigt oder ähnliches wurden wir dort nicht. Die Schaumparty war super!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |