- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein schmuckloses Hochhaus, das von einer spanischen Hotelkette bertrieben wird. Deshalb ist hier spanisch auch die Fremdsprache Nummer 1; mit Deutsch und Englisch kommt man hier nicht weiter. Das Haus ist mittelmäßig sauber (in die Ecken lieber nicht gucken!). Die Zimmer sind stark renovierungsbedürftig (abgebrochene Lichtschalter, verschlissener Teppichboden, abgestoßene Möbel). Wir hatten Frühstück inkl.; das war schlecht. Kaffee gab es nur in Wamhaltekannen am Buffet; man musste für jede Tasse laufen und oft dann noch warten, bis das völlig desinteressierte und unfreundliche Personal bemerkte, dass der Kaffee gerade leer war. Wenn Speisen wie Rühr- oder Spiegelei zur Neige gegangen waren, musste man das Personal (das sich oft gar nicht blicken ließ) erst suchen und darauf aufmerksam machen. So ein schlechtes Frühstück habe ich noch nie in einem Hotel erlebt. Dieses Hotel ist schlecht. Es hat uns die Tage in Prag sehr vermiest.
In unserem Zimmer (12. Stock) war es unerträglich heiß. Ein Phänomen, das die Rezeptionisten kannten. Allerdings gab es keine Lösung dafür, denn die (im Internet versprochene Klimaanlage) war außer Betrieb ("die schalten wir nur im Sommer an", Ende der Diksussion). Selbsthilfe: Fenster auf Kipp (mehr ging nicht) mit dem Nachteil des Verkehrslärms. Grauenhaft!
Völlig desinteressiertes Personal, unfreundlich bis zum Anschlag. Auf die Bitte, ein Taxi zu rufen, kam die Antwort: "Sorry I am busy." Beim Einchecken mussten wir ein Stunde mit unseren Koffern in der Lobby rumlungern, weil das Hotel die Reservierung verschlampt hatte. Keine Entschuldigung, keine Erklärung. Die einzige Ausnahme war eine junge Frau an der Rezeption, die allerdings nur nachts arbeitete.
Ca. 8 km außerhalb des Zentrums von Prag an einer vielbefahrenen Straßenkreuzung. Der Verkehrslärm (die ganze Nacht) war selbst im 12. Stock unerträglich laut. In der Nähe (ca. 15 Minuten zu Fuß, nicht wie im Prospekt steht in 6 Minuten) ist eine U-Bahn -Station. Von dort kommt man mit einmal Umsteigen ins Zentrum. Alternative Taxi (ca. 15 Minuten, 220 Kronen, ca. 9 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife