Andrea & Jens (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub mit guter Gastronomie

Das Hotel ist eine Anlage mit ca. 600 Zimmern. Die Anlage ist an einen Hang gebaut, dementsprechend sind natürlich einige Treppen zu laufen. Aber nach 1-2 Tagen hat man sich daran gewöhnt. Das Hotel ist ca. 6 Jahre alt. Wir haben mitbekommen, dass einzelne Zimmer ausgebessert wurden, d.h. es ist soweit in Ordnung. Es sind vorwiegend Spanier und Italiener in diesem Hotel. Dies fanden wir aber sehr gut, da es sich im Essen wiederspiegelt. Es sind alle Altersklassen vertreten. Will man jedoch einen "Feier-Urlaub" machen, sollte man lieber Corallejo als Urlaubsort wählen, da es in Jandia keine Diskotheken gibt. Zum Preis-/ Leistungsverhältnis: wir haben das Hotel Superlastminute gebucht für 440,00 €/Woche incl. Flug ab Hamburg. Ab Frankfurt hätte es zur gleichen Zeit 800,00 € gekostet! Wir haben uns für einen Tag einen Mietwagen geliehen. Da wir aber schon mal dort waren, hat es uns keine neuen Erkenntnisse gebracht. Sollten sie das erste Mal auf der Insel sein, empfehlen wir den Strand von Risco del Paso oder hinter Morro Jable (dieser ist allerdings nur mit einem Jeep erreichbar). Die "Höhlen" von Ajuy sind nicht öffentlich erschlossen (stehen in vielen Reiseführern) und man kann nur hineingehen, wenn die Brandung es zulässt. Man sollte dort auf jeden Fall festes Schuhwerk tragen. Einkaufen kann man gut in Gran Tarajal (recht günstig). Einen wunderschönen Strand hat man noch im Naturschutzgebiet von Corallejo (im Norden der Insel). Solltet Ihr noch Fragen haben, könnt ihr mich auch gerne kontaktieren!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Man hat ein riesiges Badezimmer. Die Zimmer werden immer gereinigt. Man hat einen Kühlschrank im Zimmer, den man mit Getränken aus dem Spar füllen kann. Wir waren im Block 7 untergebracht. Diesen können wir empfehlen, da er ca. in der Mitte zwischen Restaurant und Strand liegt, d.h. man hat immer relativ kurze Wege.

• Gut
  • Die Gastro in diesem Hotel war wirklich spitze. Da vorwiegend Italiener und Spanier in diesem Hotel wohnen, ist die Essensrichtung auch eher mediterran. Es gab sehr viele landestypische Speisen, wie z. B. Runzelkartoffeln mit versch. Mojo-Saucen, Dorade in Salzkruste, Sardinen usw. Was die Getränke angeht.... Es gab im All-Inclusive-Angebot vorwiegend Markenprodukte, wie z. B. Batida de Coco, Osborne, Bacardi. In anderen Hotels hatten wir bisher nur nachgemachte (nichtschmeckende) alkoholische Getränke. Nachmittags ist Selbstbedienung an der Snackbar. Sogar die Alkoholflaschen stehen dort zu Selbstbedienung aus. Aber trotz allem wurde es von keinen Gästen ausgenutzt. An warmen Getränken gab es alles was das Herz begehrt. Cappuccino mit Sahne, Espresso, Carajillo (Espresso mit Brandy), Kaffee.... Im Buffettrestaurant ist ebenfalls Selbstbedienung bei Getränken. Man konnte sogar ganze Weinflaschen mit an den Tisch nehmen. Manche haben auch Sektflaschen mit aufs Zimmer genommen - alles war möglich :-)

• Gut
  • Der Service im Hotel war stets sehr gut. Nur wenn man abends kurz vor Ende der Essenszeit in das Buffettrestaurant ging, kam es schon mal vor, dass noch nicht alle Tische abgeräumt waren, aber das ist nicht weiter störend. Wenn man sich dann an einen solchen Tisch setzt, wird sofort neu und in windeseile aufgedeckt.

• Das Hotel liegt durch eine wenig befahrene Hauptstraße vom schönen langen und breiten Sandstrand getrennt. Man muss jedoch einige Treppen bewältigen um an den Strand zu kommen. Nachdem man die Straße überquert hat, muss man noch durch ein kleines Naturschutzgebiet gehen. Die Gesamtentfernung zum Strand beträgt etwa 1km. Zum Ort Jandia sind es etwa 800 Meter, diese lassen sich aber sehr gut laufen. Wir sind fast täglich abends in den Ort gegangen. Man kann auch ein Taxi nach Morro Jable (ca. 4km) nehmen, das kostet 4,75 €. Mit dem Bus nach Jandia zahlt man pro Person 1 €. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1,5 Std. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Jandia genügend, allerdings ist alles recht teuer. Wenn man Getränke o.ä. kaufen möchte sollte man in das Spar gehen, was genau unter dem Hotel liegt. Dort sind die Preise niedriger als im Ort. Ein Einkaufszentrum ist noch im Bau (aber kein Baulärm) zwischen Hotel und Strand. Dort haben bereits 2 nette Bars geöffnet und der besagte Spar-Markt.

Es wurde Aerobic u.ä. angeboten. Wir haben es aber nicht genutzt, da wir meistens am Ruhepool lagen oder am Strand waren.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)