Insgesamt war es ein angenehmer Aufenthalt. Das Essen war gut, das all inclusive Angebot sehr umfangreich, die Lage ok und das Personal sehr aufmerksam. Dennoch würde ich persönlich das Hotel nicht mehr buchen. Zum einen ist es mir fast schon zu groß, die Wege sind sehr lang und ich mag generell eher etwas kleinere Hotels. Zum Anderen hat mich die abendliche Animation genervt. Ich bin davon grundsätzlich kein großer Fan und mir ging der Lärm viel zu lang. Da ich einen recht leichten Schlaf habe hat mir das an manchen Abenden das Einschlafen sehr erschwert. Mag man das aber oder hat KInder dabei (für die es abends und tagsüber süße Animation gibt) ist es sicher super. Die Badtür ist für mich ein Unding, ich habe keine Ahnung warum man so etwas einbaut. Generell hat das Hotel einen gewissen Renovierungsbedarf und in den Ecken könnte man besser putzen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitEher gut
Das Zimmer war angemessen groß. Leider hatten wir ein Zimmer im Erdgeschoss in einem der Nebengebäude. Deshalb hatten wir eine Terrasse, was an und für sich gut ist. Allerdings führte direkt an der Terrasse ein Weg vorbei und es gab keinerlei Abtrennung. Es sind also, wenn man draußen saß, einen Meter von einem entfernt permanent Leute vorbei gegangen. Das Bad war groß, die Tür ist allerdings nur was für Paare, die keinerlei Geheimnisse mehr voreinander haben. Man erreicht ein ganz neues Level der Vertrautheit mit einer Tür, die aus Holzpanelen mit fingerdicken Schlitzen besteht. Die Sauberkeit war in Ordnung, wobei da schon viele Ecken und Kanten sind, die seit längerer Zeit nicht abgewischt wurden.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Restaurant ist sehr groß und hat deshalb in etwa den Flair und die Akkustik einer Bahnhofshalle. Wir haben fast immer einen Platz im Außenbereich ergattern können, wo es deutlich angenehmer ist. Allerdings ist der im Vergleich zur Gesamtgröße viel zu klein. Da wäre es schön, wenn es draußen mehr Sitzplätze gäbe. Das Essen war immer gut und frisch. Es gab immer etwas Abwechslung, viel hat sich aber wiederholt. Teilweise hätte es ein wenig mehr Würze vertragen können. Die Auswahl ist aber wirklich groß und es sollte für jeden immer etwas dabei sein. Zusätzlich gibt es tagsüber noch die Snack Bar in der man sich Paninis oder Burger zubereiten kann. Abends gibt es sogar an einer Bar noch Snacks in Form von Gebäck und Sandwiches.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal war wirklich durchwegs sehr freundlich und bemüht. Teilweise waren einfache Deutschkenntnisse vorhanden, alle haben aber immerhin englisch gesprochen. Meiner Meinung nach ist das völlig ausreichend, wenn ich ins Ausland fahre kann ich nicht automatisch erwarten, dass alle deutsch sprechen. Zumal in diesem Hotel das Publikum sehr gemischt ist. Spanier, Briten, Deutsche, Holländer, Asiaten, alle möglichen Sprachen waren zu vernehmen. Wünsche wurden sofern möglich umgehend erfüllt.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Die zwei Pools sind groß genug für die Anlage und es gibt auch viele Liegen. Natürlich sind ein paar Bekloppte schon morgens um 7 am Start um Liegen zu reservieren, aber auch als normaler Mensch findet man mittags für gewöhnlich eine freie Liege. Es gibt eine Poolbar, welche auf eine Art Insel im Pool gebaut ist. Theoretisch gäbe es die Möglichkeit, dass man im Pool sitzend Getränke bestellen kann, diese untere Poolbar war aber geschlossen. Nur die obere Theke wurde bedient. Die Auswahl und Öffnungszeiten waren gut. Unter anderem kann man sich auch zuckerfreie Slushies holen, welche bei heißem Wetter richtig cool sind. Die Pools und der gesamte Bereich waren sauber, allerdings haben diverse Fliesen gefehlt. Da müsste man auf jeden Fall einmal ausbessern.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand ist ein Stück vom Hotel entfernt. Es führt ein Fußweg hinab, so dass man die Straße nicht kreuzen muss. Ich fand den Weg dennoch etwas umständlich. Der Strand an sich ist ein sehr schöner Sandstrand, sobald man im Meer ist kommen nach ein paar Metern aber Kiesel. Es gibt am Strand Liegen, welche gebührenpflichtig sind (4,50 Euro täglich). Am Strand kann man auch sehr schön und weit spazieren gehen. Ein kleiner Spaziergang führt z.B. zum Leuchtturm von Morro Jable.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Falls man keinen reinen Strandurlaub machen möchte lohnt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Das Busnetz auf Fuerteventura ist nicht sonderlich zuverlässig und im näheren Umkreis um das Hotel kann man zwar gut an den Strand und shoppen, aber das war es dann auch. Ein Ausflug in den nahegelegenen Naturpark Cofete kann man auf jeden Fall empfehlen. Dorthin gibt es auch jede Menge geführte Touren, mit Jeep, Buggy aber auch als Wanderung oder Radtour. Grundsätzlich ist vom Hotel auf per Auto alles auf der Insel als Tagesausflug gut erreichbar, weil Fuerteventura nun mal nicht so riesig ist.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Der Safe auf dem Zimmer war kostenpflichtig. Das waren zwar nur wenige Euro am Tag, aber in einem Erdgeschosszimmer mit einer recht windigen Schiebetür ist man auf jeden Fall auf den Safe angewiesen. Das war eine Gebühr mit der ich zumindest nicht gerechnet hatte.
Vorname: | Urlauber |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns zu hören, dass Sie unser Essen, das All-Inclusive-Angebot und die Aufmerksamkeit unseres Personals geschätzt haben. Wir verstehen, dass die Größe des Hotels und die abendliche Animation nicht jedermanns Geschmack sind. Unsere abendlichen Shows sind darauf ausgelegt, eine Vielzahl von Gästen zu unterhalten, einschließlich Familien mit Kindern. Wir bedauern, dass dies Ihren Schlaf beeinträchtigt hat. Wir nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich der Badtür und der Sauberkeit in den Ecken zur Kenntnis und werden diese intern besprechen, um unseren Service zu verbessern. Wir sind stets bestrebt, die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und zu übertreffen. Wir hoffen, dass Sie trotz dieser Punkte die Schönheit unserer Anlage und die umliegende Natur genießen konnten. Wir danken Ihnen erneut dafür, Ihre Erfahrung bei geteilt zu haben und würden uns freuen, Sie wieder einmal begrüßen zu dürfen. Viele Grüße, Guest Experience Management Occidental Jandia Playa ****