Der Service das Personal an der Rezeption (nicht alle) und das Essen haben seit 2023 sehr nach gelassen. Wir waren zum 6 mal in diesem Hotel und leider sehr enttäuscht. Beurteilen können wir das sehr gut da wir 2023 insgesamt 3 mal in Occidental Jandia Playa waren. Meine Beurteilung damals kann ich leider nicht mehr bestätigen. An der Rezeption wurde ich von einem Mitarbeiter so unverschämt behandelt und das alles nur da meine Englisch Kenntnisse nicht ausreichend waren. Er meinte es wäre heut zu Tage das geringste das man perfekt Englisch spricht. Was ich persönlich für unverschämt halte und der Ton war unter aller Schublade. Dann ist er die ganze Zeit wie eine Furie hinter seinem Tresen hin und her gelaufen und hatte immer wieder auf Englisch lautstark gesagt. "Zitiere Englisch ist Importa " Ich denke das darf einfach nicht passieren. Nicht jeder Gast spricht perfekt Englisch. Dann zu den Zimmern wir hatten eine männliche Reinigungskraft womit ich überhaupt kein Problem habe aber wenn dann die Zimmern nicht ordentlich oder auch zeitweise garnicht gereinigt werden dann ist das schon ärgerlich. Wir hatten 5 Tage keine Seife da er noch nicht mal bemerkt hat das der Seifenspender leer war. An der Snackbar auf den Toilette wurde seit unserem ganzen Aufenthalt keine Seife aufgefüllt. Was schon ekelig ist wenn man anschließend in der Snackbar mit Lebensmitteln in Berührung kommt. Dann zum Schluss kommen wir zum Essen. Der direkte Vergleich zu 2023 ist schon spürbar. Es ist sehr wenig Auswahl im Gegensatz zu vorher. Das Essen ist zu dem sehr lieblos angerichtet und teilweise total zerkocht. Ein Tag war die Bolognese Sosse ohne warm zu machen direkt aus dem Kühlschrank hingestellt worden. So etwas darf nicht passieren. Pizza Mittags im Restaurant gibt es garnicht mehr nur an der Snackbar das war früher auch anders. Alles in allem für uns war der 6 Aufenthalt eine Enttäuschung. Wenn sich einiges wieder ändern würde könnte ich mir vorstellen nochmal einen Urlaub dort zu verbringen aber ich glaube das 7 Mal ist in weiter Ferne. Einfach nur Schade ich habe mich dort immer sehr wohl gefühlt.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSchlecht
Das Zimmer wurde an einigen Tagen garnicht gereinigt. Der Seifenspender war 5 Tage leer und wurde bis zu unserer Abreise nicht mehr aufgefüllt. Wir hatten eine männliche Reinigungskraft womit ich bei Leistung keine Probleme gehabt hätte.
- EssensauswahlSchlecht
- GeschmackEher schlecht
Ambiente beim Essen
- Badeanzug & Flip-Flops
Das sich das Essen seit 2023 ser stark verändert hat. Die Auswahl ist weniger das Essen teilweise zerkocht und alles sehr lieblos angerichtet. Wir kennen das anders waren 2023 zum 3 mal in diesem Hotel und können den Unterschied beurteilen.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Das Personal hat mich zu Tiefs enttäuscht. Ich wurde an der Rezeption von einem Mitarbeiter beschimpft da meine englisch Kenntnisse nicht ausreichend waren. Nicht jeder spricht perfekt Englisch. Er meinte auf englisch das es heute Standard wäre und man perfektes Englisch beherrschen muss. Das ist mir in 30 Jahren Fuerteventura noch nie passiert.
Sehr geehrte Biggi, wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen nach Ihrem wiederholten Aufenthalt im Occidental Jandía Playa so ausführlich mit uns zu teilen. Zunächst möchten wir uns aufrichtig dafür entschuldigen, dass dieser Aufenthalt nicht Ihren bisherigen positiven Eindrücken entsprochen hat. Besonders da Sie unser Haus bereits mehrfach besucht haben, bedauern wir sehr, dass wir Ihre Erwartungen dieses Mal in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihre Schilderung bezüglich der Situation an der Rezeption nehmen wir sehr ernst. Wir möchten uns ausdrücklich für den von Ihnen empfundenen respektlosen Umgang entschuldigen. Unabhängig von sprachlichen Barrieren entspricht ein solches Verhalten keinesfalls unseren Servicestandards. Unser Ziel ist es, jedem Gast mit Respekt, Geduld und Hilfsbereitschaft zu begegnen. Ihr Hinweis wurde bereits an die verantwortliche Abteilungsleitung weitergeleitet, um den Vorfall intern zu prüfen und entsprechende Maßnahmen im Bereich Kommunikation und Gästebetreuung zu verstärken. Auch Ihre Kritik an der Zimmerreinigung bedauern wir sehr. Dass es während Ihres Aufenthalts zu unzureichender Reinigung sowie zu nicht rechtzeitig aufgefüllten Verbrauchsmaterialien wie Seife kam, entspricht nicht unserem üblichen Standard. Bitte entschuldigen Sie diese Versäumnisse. Ihre Rückmeldung wurde umgehend an das Housekeeping-Management weitergegeben, um die Kontrollprozesse und Qualitätsprüfungen zu verbessern und solche Situationen künftig zu vermeiden. Bezüglich Ihrer Erfahrungen im gastronomischen Bereich möchten wir uns ebenfalls entschuldigen. Wir bedauern sehr, dass Sie eine Verschlechterung in Auswahl, Präsentation und Qualität der Speisen im Vergleich zu früheren Aufenthalten wahrgenommen haben. Unser Küchenteam arbeitet täglich daran, eine abwechslungsreiche und qualitativ hochwertige Auswahl anzubieten, dennoch nehmen wir Ihre konkreten Hinweise sehr ernst und werden diese intern detailliert auswerten. Auch die von Ihnen beschriebenen Einzelfälle, wie Temperaturprobleme bei Speisen, entsprechen selbstverständlich nicht unseren Standards und wurden bereits an die Küchenleitung weitergegeben. Wir bedauern sehr, dass Ihr sechster Aufenthalt in unserem Hotel zu einer Enttäuschung wurde, insbesondere da Sie sich in der Vergangenheit stets wohlgefühlt haben. Gerade die langfristige Zufriedenheit unserer wiederkehrenden Gäste ist uns besonders wichtig. Ihre offenen und kritischen Hinweise sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, Schwachstellen zu erkennen und gezielt an Verbesserungen zu arbeiten – sowohl im Bereich Service als auch in der Organisation und Qualitätssicherung. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns in Zukunft dennoch eine weitere Gelegenheit geben würden, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Ihnen zu zeigen, dass Ihr aktueller Eindruck nicht dem entspricht, wofür unser Haus steht. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Management Occidental Jandia Playa ****