Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude indem die Rezeption, Internetecke, Bar und Indoorbühne ist und weiter in das Restaurant reicht...von da aus geht man an dem Hauptpool vorbei zu den Zimmern die in einige 3 stöckige (inkl. EG) Blöcke aufgeteilt sind..wir hatten z.B. 6, Zimmer 622 und das war eben ganz oben.Wir hatten Meerblick und das Zimmer war immer super sauber...es hat ein Bad mit Wanne und die Betten wurden für uns so nebeneinander gestellt, das wir 3 gut darin schlafen konnten. Der eine deutsche Sender ist übrigens RTL.Die Klima tat ihre Dienste, genau wie der Deckenventilator! Sauberkeit steht da wirklich mit an erster Stelle...auch die Grünanlagen werden schön gepflegt. Das essen (wir hatten AI) war immer absolut spitzenmäßig, es gab nix was man gar nicht essen konnte und Getränke waren original Coca Cola und co..zwischen den Hauptmahlzeiten in Buffetform gab es Kekse, Eis oder Hamburger und Hot Dogs. Verhungern ging also zu keiner Zeit. Lunchpakete musste man am Abend für den nächsten Tag bestellen.Es waren viele junge Leute da, Familien, aber auch die ältere Generation...die Tage viele Belgier, Italiener und Engländer, recht wenig Deutsche, aber das war nicht schlimm...Fazit: Ein super schönes Hotel was super Köche hat und Zimmermädchen die ihre Arbeit gewissenhaft erledigen, 1A also! Wir waren nun vom 12.7. - 21.7. da und es war gut besucht, Hauptsesson halt...trotzdem hat es an nix gefehlt! Die schönste Jahreszeit auf Ibiza soll aber zwischen Februar und Mai sein, wenn die Mandelbäume blühen, Flamingos rast machen und alles grün ist...im Juli ist Sonnenschutz wichtig und um 14 Uhr ist da die heißeste Stunde...also siesta oder schatten suchen :-) ansonsten war es super schön..Ibiza und das Barcelo Pueblo Ibiza kann ich wärmstens empfehlen!
Die Zimmer sind ausreichend groß..es gibt einen Spiegelschrank/kleiderschrank in dem ein Safe ist (2,- pro Tag plus Pfand) und Klimaanlage, Deckenventilator, ein Tisch mit Schubladen auf dem der Fernseher steht, 1 Doppelbett und Zustellbett wenn nötig..die Klima geht aus wenn man die Balkontür aufschiebt. Der Balkon ist recht klein, reicht aber um mal zu 2. da zu sitzen oder die Handtücher zu trocknen...wobei darum gebeten wird diese nicht über das Geländer zu hängen. Am abend brennt überall auf den Balkonen ein Licht, was man manuell nicht aus machen kann, aber die Vorhänge zu ziehen, dann sieht man nix mehr davon...Was gefehlt hat war eine Minibar, wo man eigene Getränke kalt stellen kann...im Grunde sind die Zimmer wie auf den Bildern, und super gepflegt!
Es gibt 1 Restaurant und noch 2 Bars...1 Bar ist da wo der 3. Pool und die Sportplätze sind..da gibt es am Tage auch die Snacks, also unbedingt am Nachmittag da mal gucken gehen ;-) die Qualität der Speisen ist sehr gut, der Fisch war super lecker, aber auch alles andere..vieles ist landestypisch, aber auch mexikanisches odere einfach nur Nudeln und Soße sind zu finden und unmengen an Salaten...besonders schön ist, das es wiklich abwechslungsreich ist..das showcooking ist eine art offene Küche wo Fisch und Fleisch gebraten wird vor den Augen der Gäste..sehr schön! Im Restaurant selbst ist es sauber...es werden immer schnell die Tische abgeräumt und neue Platzsets und Besteck hingelegt..klar git es mal nen Fleck auf der Tischdecke, aber bei so vielen Gästen die da essen und Kinder die kleckern ist das wie ich finde absolut net wild...große Unfälle werden sofort beseitigt und es gibt ein neues Tischtuch und sogar ein neues getränk gebracht :-) Die Preise kenn ich gar nicht, da wir AI hatten, aber die Atmosphäre war sehr schön :-)
Das Personal ist super freundlich, immer gut gelaunt und kinderlieb...Englisch konnten da eigentlich alle, außer die Zimmermädchen, aber es ging trotzdem mit dem Verständigen. Es gab 2 Animateure die etwas deutsch sprachen..Soweit ich sehen konnte kann man da Kleidung waschen lassen, ein Arzt ist nicht in unmittelbarer Nähe, aber San Antoni ist ja nicht weit, dasselbe gilt für eine Apotheke. Die Kinderbetreuung ist supi und es wird viel gemacht mit den Kleinen..aber Highlite ist immer die Minidsico 20:30 Uhr :-) Die Animation war nicht aufdringlich sondern recht discret, grad am Tage..es gab Stretching, Ping Pong, Dart und andere Aktivitäten...am Abend war die Animation nach dem Bingo spielen super amüsant...wir haben wirklich teils Tränen gelacht! RESPEKT an die Animateure und vielen Dank für die lustigen Abende ;-)
Der nächste Strand ist nicht weit weg und zu Fuß gut zu erreichen...er kann sicher keinen Preis gewinnen, aber dennoch lohnt es sich mal hin zu gehen und ein wenig Zeit da zu verbringen. Da es aber so viele Strände da gibt kann man bald jeden Tag an einen anderen fahren...der Linienbus brachte uns für 2€ pro Person nach Cala Comte, Cala Bossa, Cala Tarida und man kam auch gut nach San Antoni und von da aus an jeden Strand oder nach Ibiza Stadt...Cala Comte und Cala Bossa sind sehr zu empfehlen, wunderschön und glasklares Wasser, selbst Fische schwimmen nah am Ufer und sind nicht sehr scheu...Einkaufen kann man gegenüber vom Hotel in einem Supermarkt und in 3 Souvenierläden oder am Strand..Auch Restaurants gibt es in der Nähe, jedoch waren wir da nicht..Party machen kann man gut in San Antoni. Da fährt man mit dem Bus etwa 15 Minuten, manchmal weniger..und es gibt Discobusse die Nachts fahren. Ausflüge kann man gut mit dem Linienbus machen oder mit dem Auto...da die Insel nicht soooooo riesig ist kann und sollte man unbedingt mal nach Ibiza Stadt, San Antoni, zu den Stränden die ich genannt hab und in die Tropfsteinhöhlen..ach und der Hippiemarkt ist auch toll...
wie oben schon erwähnt konnte man von Fitness im Freien im abgegrenzen Bereich hinter dem Miniclub über Beachvolleyball und Tennis alles machen..es gab auch Wettbewerbe...für Unterhaltung war gesorgt...ab etwa 10 Uhr lief Musik und man konnte hier und da mal an der animation teil nehmen wie Dart oder stretching oder aquagymnastik..die Pools waren alle schön, wobei ich mit den Kids nur an den 2 kleineren war...beide waren tief genug für Erwachsene und auch Kinder kamen auf ihre kosten..duschen konnte man davor auch, Toiletten waren schnell erreichbar...einziges Manko..ab 8 Uhr wurden die Liegen reserviert, teils lagen die Tücher auch drauf wenn die Besitzer 3 Std. Siesta hielten..fand ich was dreist...ach ja...das Wasser in den Pools ist salzig (entsalzenes Meerwasser) und Chlorhaltig, auch aus der leitung, also in keinem Fall trinken ;-) schmeckt einfach nicht..
| Infos zur Reise | |
|---|---|