- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wer auf Boa Vista Urlaub macht, sollte unbedingt eine Inseltour bei CaboKaiTours buchen, denn: Boa Vista hat mehr zu bieten als kilometerlange Traumstrände mit Pulversand. Die sind zwar definitiv ein Highlight, aber die gute Kai von CaboKaiTours zeigt euch, was die Insel noch so auf den Kasten hat. Wir haben die große Tagestour bei ihr gebucht inkl. dem Schiffswrack Cabo de Santa Maria, Haifischbucht, Wüste Viana, dem Santa Mónica Beach und vielen anderen tollen Programmpunkten. Kai hat unserer Truppe die Insel auf sympathische, freundschaftliche Art näher gebracht, keinesfalls belehrend. Es war wie ein Ausflug mit Freunden und man hat deutlich gemerkt, wie sehr sich Kai für die Insel und ihre Bewohner einsetzt. Eine bemerkenswerte Frau und eine ausgesprochen tolle Tour, die uns schwärmen lies. Unbedingt machen - Kai sorgt übrigens auch für den Transfer vom und zum Hotel und bei der großen Tour war auch das Mittagessen inklusive. Was will man mehr? Das Hotel selber war gut, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer waren soweit sauber, mit Krabbeltierchen oder streunenden Katzen auf der Anlage muss man rechnen, wenn man in solche Länder fährt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist der Wahnsinn. Weißer Pudersand wohin das Auge reicht. Wir persönlich haben dort lieber gelegen als am Pool (dort erwartet einen auch tagsüber Animationsprogramm). Liegen gab es ausreichen - wobei wir in der Nebensaison da waren. An Schirmen hat es jedoch gemangelt, denn diese wurden zum Großteil kurz zuvor von einem Sturm weggefegt. Das kann bei der afrikanischen Sonne durchaus unpraktisch sein, denn die knallt ganz schön - auch wenn man sie durch den stetigen Wind oft nicht merkt. Wir haben selten Probleme mit Sonnenbrand, aber eine Sonnencreme 50+ sollte in den ersten Tagen immer dabei sein und auch ein Sonnenhut ist empfehlenswert. Sonnencreme ist vor Ort ziemlich teuer, also lieber dran denken. Besonders das Personal ist als sehr höflich und engagiert aufgefallen. Entgegen mancher Behauptungen hatten wir nie Probleme und wurden immer höflich empfangen. Liegt vielleicht auch ein wenig daran, wie man den Leuten gegenübertritt. Das Essen war immer sehr umfangreich. Keine Sterneküche, aber wir haben immer lecker gegessen und sind immer mehr als satt geworden. Wer etwas Gutes tun möchte, lässt am Ende deiner Reise sämtliche Körperpflegemittel wie Sonnencremes und Haarshampoos zurück. Kann man an die Reiseleitung oder aber an Kai von CaboKaiTours geben. Diese werden dann nämlich in den Armenvierteln verteilt - uns für Souvenirs ist dann auch mehr Platz im Koffer. So hat jeder was von.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut