Sabine (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Ferienhof - aber am besten ohne Kinder kommen!

Sehr schlecht

Obsthof mit zwei großen Wohngebäuden, darin insg. 10 Ferienwohnungen Geworben wird mit Seeblick, dieser dürfte allerdings nur in einem Haus in den DG-Wohnungen möglich sein, Wohnungen 7-10 haben definitiv keinen Seeblick Außerdem gibt es noch ein Nebengebäude, Außengelände mit Weinanbau und "Streicheltieren", Meerschweinchen und Hasen, 2 Ziegen, 2 Hängebauchschweine, 2 Ponys, 1 Schaf und 1 Esel, Spielplatz und Hof, Parkplätze gibt es für jede Wohnung einen Kleine Liegewiese mit Liegen, Grillmöglichkeit In der Hauptferienzeit waren ausschließlich Eltern/Großeltern mit mehreren Kindern da, was für die Kinder prima war, jeder hat jemanden zum Spielen gefunden Es gibt einen optionalen Brötchenservice, wenn die Vermieter nicht gerade im Urlaub sind (Sommer und Winter jeweils eine Woche ist das der Fall), viel Auswahl, auch Croissant oder Brezeln Unser Zimmer war modern eingerichtet, natürlich gab es Spuren der Vormieter an den Wänden zum Beispiel, allerdings hielt sich das in Grenzen Es gibt eine Gästegarage, wo Kinderfahrzeuge genutzt werden können und eigene Kinderwagen etc. untergestellt werden können, außerdem Auflagen für die Liegen, Babyfon oder Leihkinderwagen gibt es gegen Gebühr, haben wir nicht genutzt, Waschmaschine und Trockner kosten jeweils 3 Euro, Trockenmöglichkeiten sind aber auch draußen vorhanden und Wäscheklammern auch. Überdachte Fahrradabstellmöglichkeit Geeignet für Eltern/Großeltern mit Kindern, die keinen Mucks machen und auch kein Spielbedürfnis haben. Ansonsten stimmt - zumindest in den Sommerferien - das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht. Mit diesen Vermietern war für uns kein entspannter Urlaub möglich. Der Hof ist sehr weit ab vom Schuss, ruhig trotz der Durchgangsstraße, aber für Ausflüge zu Fuß zu weit weg vom Bodensee.

• Wir hatten 65qm, separates Kinderschlafzimmer, Küche sehr gut ausgestattet inkl. Spülmaschine und Mikrowelle. Leider gab es kein Mikrowellengeschirr zur Mikrowelle Die Couch im Wohnzimmer wie gesagt sehr unbequem, Safe vorhanden, Balkon mit Stühlen und Auflagen Bad modern und ziemlich groß, Dusche, keine Badewanne, Toilettenspülung hatte zu wenig Druck Elternschlafzimmer ebenfalls ziemlich groß, schöne Möbel hell und modern, Schlafzimmer mit Teppich, der Rest ist gefliest

• In Kippenhausen gibt es die ein oder andere Gastronomie, welche wir aber nicht besucht haben Auf dem Hof gab es eine Hofführung mit anschließender Edelbrand-Verkostung. Auch hier hatten die Kinder den Mund zu halten, vor allem bei dem anschließenden "gemütlichen" Abend, wo wir animiert wurden, Bodensee Lieder mitzusingen. Herr Gomeringer brennt seinen eigenen Edelbrand, welchen man käuflich erwerben kann sowie hausgemachten Apfelsaft, Marmelade, Honig, Wein

• Sehr schlecht
  • Die Ferienwohnung war sehr gut gereinigt bei Ankunft, Bettwäsche bezogen, zwei Handtücher pro Person werden kostenfrei gestellt Leider gehört Freundlichkeit bei den Vermietern, dem Ehepaar Gomeringer, nicht gerade zum guten Umgangston. Am Abreisetag wurden wir nach Beschwerden gefragt, unsere Hinweise wurden aber abgetan (der Rolladen klemmte, das Sofa war sehr unbequem zum Fernsehen). Das Sofa sei neu und werde sicher nicht ausgetauscht, erst wenn es "durch" ist. In der ersten Urlaubswoche war die Familie Gomeringer nicht da, weil selber im Urlaub. In der zweiten Woche wurde es dann zunehmend schwierig. Fast alle Kinder spielten auf dem Hof, was Familie Gomeringer und der Nachbarschaft zu laut war. Die Nachbarin kam sehr freundlich und bat um etwas mehr Ruhe (ca. 19.30 Uhr ist in den Sommerfreien natürlich noch keine Zeit, ins Bett zu gehen). Frau Gomeringer war da sehr viel unfreundlicher, meckerte die Kinder teils unbegründet an und die Spielfahrzeuge wurden weggeschlossen, so dass der Abend "gelaufen" war, nicht nur für die Kinder, sondern auch für die Eltern. Es wurden Beschuldigungen ausgesprochen, nicht nachvollziehbar für die Urlaubsgäste, die Eltern hätten nach ihren Kindern zu schauen (zum Großteil 10 Jahre alt), die Kinder würden sich nicht benehmen. Auf sowas kann man im Urlaub wirklich verzichten.

• Schlecht
  • Der Obsthof liegt am Ortsrand von Kippenhausen. Zum Bodensee sind es zu Fuß ca. 30 Minuten. Zum nächsten Bäcker/Supermarkt in Immenstaad gut 20 Minuten. Mit dem Auto gut erreichbar, in der Ferienzeit ist die Straße um den Bodensee allerdings ständig verstopft

• Gut

Kinderspielplatz, Tischtennisplatte, Kinderfahrzeuge, Basketballkorb, Badmintonschläger, Tischfußball, Spielzimmer für schlechtes Wetter, kostenloser Hotspot für Internetzugang, wurde bei unserer Ankunft gerade eingerichtet und lief noch nicht problemlos, Liegestühle, Sonnenschirme, Grillplatz

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sabine