- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben im August eine sehr schöne Woche im Familotel Alpenhotel in Oberjoch verbracht. Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus zwei Doppelzimmer, die durch eine Verbindungstür miteinander verbunden waren. Endlich hatten wir auch ein richtiges Doppelbett; oft muß man nämlich in Hotels im Familienzimmer auf einer Schlafcouch schlafen. Beide Zimmer hatten große Kleiderschränke und genügend Kommoden mit Stauraum. Ein Zimmer hatte einen Kühlschrank und eine Mikrowelle sowie einen Wasserkocher. Ein Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet, das andere mit einer Badewanne. Ein gut funktionierender Fön war ebenso vorhanden. Die Sauberkeit war wirklich gut. Ein Safe konnte an der Rezeption gemietet werden. Außerdem hatten wir einen Balkon mit Blick in den hinteren Bereich des Hotels. Sehr beeindruckend ist die schöne große Hotelhalle mit Rezeption. Sowohl der Empfang als auch der Check-Out waren sehr gut. Wir erhielten direkt die Allgäu-Walser-Card mit der es in der Region zahlreiche Vergünstigungen gibt (z.B. Sesselliftfahrten etc.). Wäre das Wetter etwas besser gewesen, hätten wir die Karten gern noch mehr genutzt. Die Umgebung mit Allgäu und Kleinwalsertal etc. ist wirklich sehr schön und es läßt sich viel unternehmen (z.B. Wanderungen, Besichtigung von Schloß Neuschwanstein, Bummelbahnfahrt zum Vilsalpsee, Kabinen- und Sesselbahnfahrten und und und...). Wir werden auf jeden Fall noch einmal dorthin fahren. Zurück zum Hotel. Das Hotel bietet sehr viel für Kinder. Stundenweise gibt es einen Kinderclub. Hier wird gebastelt und gespielt. Die älteren Kinder machen auch Ausflüge mit den Begleitern. Es werden Feste gefeiert und abends gibt es während der Essenszeiten ebenfalls Betreuung. Außerdem wird in der Woche mehrfach das "Kinderkino" angeboten. Hier wird auch auf die Altersklassen der Kinder geachtet. Die Kleinen können z.B. Wickie und die starken Männer sehen während den älteren Kindern z.B. Wilde Kerle geboten wird. Der ganze Kinderclub ist schön aufgemacht und wirkt wie ein richtiger Kindergarten. Mittags und Abends gibt es ein kleines Kinderbuffet. Leider gibt es bei den Kinderspeisen nicht viel Abwechselung und auch immer wieder Pommes etc. Das Gemüse ist etwas auf der Strecke geblieben. Neben dem Essbereich gibt es ein Spielzimmer. So können die Kinder direkt nach dem Essen noch spielen gehen und die Eltern haben auch einmal die Chance noch in Ruhe weiter zu essen. Diese Einrichtung fanden wir sehr gut! Das Abendbuffet für die Erwachsenen war jeden Abend sehr gut und reichlich. Der gesamte Essbereich ist mehrfach unterteilt und auch bestens geeignet für Eltern mit Kleinkindern (es gibt jede Menge Hochstühle verschiedenster Varianten). Aber auch wer ohne Kinder anreist hat im Alpenhotel Oberjoch die Möglichkeit einen Tisch in einem ruhigeren Bereich zu bekommen. Ansonsten gibt es noch ein Kosmetikstudio, einen sehr schönen Swimmingpool (innen), einen Fitnessraum und eine Massageabteilung. Am Infobrett hängen jeweils Vorschläge für Unternehmungen aus sowie Sportangebote etc. Außerdem wird jeden Morgen auf dem Frühstückstisch eine kurze Information in Form der "Jodelpost" ausgelegt. Hier findet der Gast die wichtigsten Nachrichten des Tages, Wettervorschau, Ausflugsvorschläge etc. -eine nette Idee. Zusammenfassend waren wir super zufrieden mit diesem Hotel und werden bestimmt wieder einmal dorthin fahren!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut