Die Hotelanlage ist sehr großzügig und gepflegt. Es braucht schon etwas Zeit, bis man alles erforscht hat. Wir hatten zwei Zimmer mit Verbindungstür mit Halbpension gebucht. In einem Zimmer befand sich ein großzügiger Kühlschrank, eine Mikrowelle und ein Wasserkocher. Die Zimmer waren sehr sauber. Im ausgebuchten Hotel waren überwiegend Familien mit kleinen Kindern. Unser Eindruck war, dass die Gäste beim Essen in verschiedene Bereiche gesetzt wurden, so dass die älteren Gäste ihre Ruhe hatten und die Familien entspannt sein konnten.
Die Zimmergröße war ausreichend. Wir hatten eine wunderbare Aussicht über die Alpen. Im Bad war nur eine Badewanne, was für uns keine Rolle spielte, weil wir täglich im Schwimmbad geduscht haben. Es war überhaupt nicht hellhörig, obwohl das Hotel komplet ausgebucht war. Der Balkon war überdacht und groß genug zum Sitzen. Insgesamt war es sehr ruhig.
Die Essbereiche waren sehr schön unterteilt, so dass kaum auffiel, dass das Hotel ausgebucht war. Die Sitzbereiche waren alle gemütlich und hell. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen und das Abendbuffet war einfach genial. Jede Mahlzeit wurde unter ein Thema gestellt und es war für jeden etwas dabei.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung erfolgte immer bald nach dem Frühstück. Beschwerden hatten wir keine, aber jegliche Wünsche wurden immer sofort erfüllt.
In 30 KM Entfernung befindet sich die Alpsee Bergwelt mit der 3 km langen Sommerrodelbahn, der Besuch ist sehr lohnenswert. Die nächsten Orte sind Sonthofen und Immenstadt. Wandermöglichkeiten sind z.B. direkt vor der Tür des Hotels zum Iseler, der über Sessellift und Wanderweg zu erklimmen ist. Ein wunderbarer Tagesausflug ist auch die Fahrt zum 50 km entfernten Schloss Neuschwanstein.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum war für uns ein beliebtes Ziel. Geräte gab es ausreichend. Das Schwimmbad war sehr großzügig, aber ab Nachmittags fest in Kinderhand. Wer in Ruhe schwimmen wollte, konnte morgens oder abends seine Runden drehen. Ruhezonen waren genug vorhanden und alles mit schönem Ausblick. Für Kinder wurde sehr viel angeboten. Erwachsene hatten überall im Hotel kostenlosen Internetzugang. Wir bevorzugten abends den Billardtisch für 1 Euro/Spiel
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |