Bettina (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Nächstes Jahr wieder...

Wir waren eine Woche im Hotel, nachdem 2 befreundete Familien es empfohlen hatten. Wir bekamen ein wirklich großes Zimmer für uns drei mit Balkon und Sicht auf die Skipisten. Vom Einchecken bis zum Essen war alles prima. Die Kinderbetreuung ist bis auf 2 Stunden Pause vor dem Abendessen den ganzen Tag verfügbar. Der Wellnessbereich ist für ein deutsches Hotel bemerkenswert: Große Sauna mit Alpenpanorama, großes Schwimmbecken und schönes, warmes Rundbecken zum Erholen. Alles sauber und gepflegt, es gibt Schwimmflügel und andere Schwimmhilfsmittel in ausreichender Zahl. Überhaupt muss man in das Hotel als Familie mit kleinen Kindern nicht viel mitschleppen. Es gibt Buggys, Babynahrung, Lätzchen, Kinderbetten usw usw. Nett ist die "Süße Stunde" - vor allem wenn man gerade im Schwimmbad ist. Direkt am Eingang steht eine große Kaffeemaschine und es gibt täglich Kekse oder Kuchen dazu. Perfekt, um den Ausblick auf die Alpen von einer der Liegen zu genießen. Im Hotel sind vor allem Familien anzutreffen - Familotel eben. Wer absolute Ruhe möchte, ist hier eher falsch. Wir hatten das Paket "Pistenzauber" gewählt und es hatte ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. 'Wirklich Negatives haben wir nicht zu berichten. Im Gegenteil: Auch wenn das Skigebiet verhältnismäßig klein und am Nordhang gelegen ist, so passt es doch gut zu unseren Bedürfnissen mit zwei Skifahr-Anfängern in der Familie. Wir werden 2012 also wieder den "Pistenzauber" im Alpenhotel buchen. Oberjoch ist der höchste Wintersportort Deutschlands, aber: Sein Skigebiet liegt an der Nordseite eines Bergmassivs. Deswegen werden Sonnenanbeter erst ab Mittag auf ihre Kosten kommen. Hochnebel kann im Januar hartnäckig sein.

• Wir haben ein richtig großes Zimmer bekommen. Die Möbel waren zwar einen Tag älter, aber gut in Schuss. Die Bettenqualität war aber gut. Wir haben den versprochenen Murmeltierschlaf erlebt.

• Das Frühstücksbuffet hat eine reichhaltige Auswahl. Jeden Tag gibt es ein kleines Special - mal Sekt, mal eine Würstchenauswahl. Beim Front-Cooking kann man verschiedene Eierspeisen wählen. Das Abendbuffet hat jeden Tag ein anderes Motto. Auch hier gibt es ein Gericht per Front-Cooking. Es gibt immer auch ein Fisch-Gericht und etwas für Vegetarier. Die Buffets sind ansprechend angerichtet. Kurz gesagt: Man platzt nach einer Woche aus allen Nähten.

• Supernette Leute - egal ob am Empfang, am Buffet oder in der Kinderbetreuung. Beim Check-in gibt es eine ausführliche Erklärung aller Services und Wege im Hotel oder auch in Bezug auf Wintersport-Möglichkeiten. Das habe ich in dem Ausmaß noch nie erlebt.

• In Oberjoch ist nicht viel los: Ein kleiner Bäcker, ein Tante-Emma-Laden und eine Drogerie sowie eine Handvoll Sportgeschäfte. Wer flanieren oder Party machen will, wird enttäuscht sein. Dank des gut ausgestatteten Hotels und der Hütten am Berg braucht es aber auch nicht mehr. Und viele nette Orte sind nur kurze Strecken entfernt: Sonthofen, Immenstadt oder Oberstdorf.

• Sport

Wie oben beschrieben: Alles da, was Familien brauchen - von der Piste geht es direkt in die Kinderbetreuung oder in den großen Wellnessbereich.

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter