- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich fasse hier einmal kurz die Vorteile und die Nachteile des Hotels Oba Star zusammen. Vorteile: - Man kann fast rund um die Uhr essen und trinken, es sind nur maximal 2 Stunden Pausen zwischen den verschiedenen Essenszeiten. Das Essen wurde auch immer wieder aufgefüllt, wenn etwas leer war. - Die Zimmer und die Anlage sind sehr sauber gehalten. - Das Personal ist sehr aufmerksam und immer freundlich. - Rund um das Hotel sind vielfältige Einkaufsmöglichkeiten in weniger als 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Es gibt auch mehrere Friseure und Tattoostudios sowie Schmuckgeschäfte. - Der Strand ist ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. - Der Strand hat einen eigenen Abschnitt für das Hotel mit Strandbar an der es um die Mittagszeit ebenfalls Buffet-Essen und jederzeit All Inclusive Getränke gibt. - In Unserer Urlaubszeit (Juni) waren eigentlich immer freie Liegen sowohl im Hotel am Pool, als auch am Strand verfügbar. - Die Strandliegen waren mit Liegematte und Schirm und einem kleinen Beistelltisch ausgestattet. - Die Urlauber hatten keine bestimmte Nationalität, es war alles bunt gemischt vertreten. - Alle Zimmer haben einen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. - Das Zimmer war modern eingerichtet und hatte einen gute Klimaanlage, einen Mietsafe, Fernseher (auch deutsche Sender). - Es waren jeden Abend irgendwelche Shows im Hotel (zB. Schlangenshow, Türkischer Abend, Bingo, Bauchtanz, Magieshow etc.). - Im Bad gibt es einen Fön, man braucht sich also prinzipiell keinen eigenen mitzubringen. Nachteile: - Manche Servicekräfte waren zum Teil sehr aufdringlich. Auch die Leute auf den Straßen (Verkäufer, Mitarbeiter von Bars, Restaurants, Tourveranstaltern etc.) waren sehr aufdringlich und wollten einem fast ständig etwas verkaufen. Auf dem Weg zum Strand oder durch die Stadt hatte man eigentlich nie seine Ruhe, man wurde immer angesprochen. Einige wurden sogar zum Teil beleidigend. - Im Hotel gab es eine kostenfreie WLAN Verbindung, alleridngs war diese so schlecht, dass man damit eigentlich nichts anfangen konnte. - Es gab häufiger Stromausfälle. Auf dem Gebäude gegenüber Steht deshalb dauerhaft ein großes Notstromagregat. - Kurz vor dem Abendessen, wenn die meisten Leute duschen waren, gab es kein warmes Wasser und manchmal kam sogar überhaupt kein Wasser. - Das Personal konnte (bis auf eine Ausnahme) kein Deutsch. Verständigen konnten wir uns also nur auf Englisch. - Das Essensangebot war zwar relativ vielfältig, allerdings gab es jeden Tag mehr oder weniger das gleiche. - Der Aufzug war sehr klein und beengend. Manchmal musste man relativ lange warten, bis er mal frei war um in sein Hotelzimmer zu kommen. Man musste manchmal zwangsläufig in den 5ten Stock laufen. - Der Pool war relativ klein. - Trotz unserer Ultra All Inclusive Buchung hatten wir schwierigkeiten, Abends eine Flasche Wasser für die Nacht mit aufs Zimmer nehmen zu können. Es wurde von uns verlangt, wenn wir was trinken wollten, uns ins Restaurant zu setzen. Wenn man eine Flasche mit nach oben nehmen wollte, musste man diese Kaufen. Positiv war aber, dass manches Personal einem unter der Hand doch noch eine Flasche mit gegeben haben, wenn der Chef mal nicht anwesend war. - Die Aussicht aus dem Balkon war zu jeder Richtung nicht besonders toll. Wenn man den Balkon zum Innenhof hatte, hatte man eigentlich von früh 10 Uhr bis nachts um 3 keine Ruhe, da die laute Musik aus dem Innenhof doch sehr schallt. Die Zimmer, die zur Straße hinaus gingen waren viel ruhiger, da auch auf der Straße nicht viel los war. - Auf der Straße und vorallem am Strand liefen sehr viele Straßenhunde herum. Für Leute mit einer Angst vor Hunden ist diese Region also gar nicht geeignet. - Der Strand war zwar ein Sandstrand, allerdings wurden bei starkem Wellengang relativ große Kieselsteine angespült. Im Wasser befanden sich auch an manchen Stellen relativ große Steine. Es wäre als vor allem für Frauen von Vorteil, sich Badeschuhe mitzubringen. - Unser Reiseveranstalter (Tropo, MeetingPoint Turkey) hat sich nicht ein einziges mal im Hotel blicken lassen. Kleine Touren etc. musste man in dortigen „Reisebüros“ buchen. Die Transferinformationen zurück zum Flughafen musste man an der Rezeption erfragen. Es gab keinen Aushang o.ä. wie bei anderen Hotels. - Die Preise in den Geschäften sind überteuert! Es werden für Kosmetikartikel wie zB. für eine normale Sonnencreme ca. 20€ verlangt. In Deutschland kosten diese zwischen 4-6€. Auch die Klamotten sind fast teurer als in Deutschland. Die Verkäufer lassen auch kaum mit sich handeln. - Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat mit dem Bus ca. 2 1/2 Stunden gedauert. Die Urlaubsregion Alanya ist also nichts für Leute, die einen lange Busfahr nicht so schön finden. Alles in allem war es kein schlechter Urlaub. Wir haben sowieso die meiste Zeit am Strand verbracht und fanden deshalb die oben aufgeführten Nachteile nicht so dramatisch. Der einzige richtige Nachteil war, dass der Urlaub so schnell wieder vorbei war. ;-)
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSehr gut