Kleines, familiengeführtes Hotel auf einer Anhöhe in Skaleta mit wunderbaren Blick aufs Meer. Hier wird Gastfreundlichkeit und Service noch gelebt. Ein Hotel, dass mich nicht enttäuscht hat und sogar alle Erwartungen übertroffen hat.
Klein aber fein. Die Zimmer wahren total ok und sehr sauber. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Alle Zimmer haben einen wunderschönen Blick aufs Meer.
Das Frühstück beinhaltet alles was man sich wünscht. Es gab immer verschiedene Sorten Brot, Kuchen, Wurst, Käse, Feta, Gurke und Tomate, Honig und Nutella, Eier, im Wechsel auch Rührei, Omlette oder Pancakes, Würstchen, Obst, Müsli, kleine Teilchen ... Kaffee, Tee und Saft. Alles immer super lecker und sauber angerichtet. Am Abend gab es ein ausreichendes Vorspeisenbuffet mit Salaten, Suppe und kleineren Leckereien. Es gab ein Hauptgericht und ein Dessert, dass alle bekommen haben. Das Abendessen kam 10 Euro pro Person. Meiner Meinung total ok und geschmeckt hat es auch sehr gut. Es gab auch eine tolle Getränkeauswahl zu sehr fairen Preisen. Die Cocktails waren auch super gut. Gerne haben wir am Abend noch hier einen kleinen Absacker auf der Terrasse zu uns genommen, wenn wir vorher unterwegs waren oder in der Stadt zu Abendgegessen haben.
In dem Hotel wird Gastfreundlichkeit noch großgeschrieben. Bei Fragen wurde einem immer direkt geholfen.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte 1 Stunde. Bei Ankunft wurde man von einem der Hotelbesitzer abgeholt, damit man die Koffer nicht den Berg hochtragen musste. Das Hotel liegt außerhalb von Rethymnon in einem kleinen Ort namens Skaleta. Ein kleiner Supermarkt, ein ATM und kleine Shops sind vorhanden. Unterhalb vom Hotel liegt eine stark befahrene Straße, welche uns aber nicht gestört hat. Durch eine Unterführung hindurch ist man schnell am Strand. Der Strand ist klein und sauber, Badeschuhe sind zu empfehlen. An der Strandbar Alios gab es umsonst (Verzehr von Getränken oder Essen vorausgesetzt) Liegen und Schirme. Die Haltestelle für den öffentlichen Bus war ebenfalls in 5-10 Minuten erreichbar. Der Bus fuhr alle halbe Stunde für 1,80 EUR Richtung Stadtzentrum von Rethymnon. Die Fahrt dauert 30 - 40 Minuten. Der letzte Bus vom Zentrum zurück fuhr um 23:00 Uhr.
Ab 35 Euro pro Tag konnte man sich einen Mietwagen mieten. Wenn man im Hotel Bescheid gegeben hat kam direkt am nächsten Morgen jemand von dem Verleih. Skaleta ist super als Startpunkt für Ausflüge per Auto ca. 1,5 Std. nach Matala, 1 Std. Priveli. 30-40 Minuten per Hotelbus/Öffentlicher Bus für 1,80 EUR nach Rethymnon. Ab Rethymnon auch Fernbusse nach Chania ca. 2 Stunden ab Skaleta (6,80 EUR pro Fahrt + 1,80 EUR Bus nach Rethymnon) Touren lassen sich direkt vom Hotel aus buchen. Man sollte aber schauen, teilweise werden die Touren bei den Anbietern direkt etwas günstiger angeboten. Pool im Hotel war sehr sauber und auch schön. Wir haben den Pool aber nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |