Samir (26-30)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Reise und Urlaub war gut jedoch nie wieder Tunis.

Das "Hotel" im ganzen, ist für das Alter und die Lage dem entsprechend. Soll aber nicht heißen, dass es miserabel ist. Es hat 2 Wohnkomplexe (als Hotel) und ca 50 oder 100 kleinere Bungalows (je von 1 - 2 Zimmer). Die Inneneinrichtung, gebe ich zu, hat schon bessere Tage gesehen, sowie alles mal einen neuen Anstrich erleben dürfte. In der Zeit von März bis Mitte Juni eher Älteres Publikum (ab 35-99 Jahre). Ich fuhr ende Mai und hatte das Gefühl im Altersheim gelandet zu sein. Das Haupt Publikum besteht aus Franzosen, dann Italiener und alles was noch Französisch spricht. Das Hotel bietet ausschließlich All Inklusive an, das heißt, nur essen und Trinken zu dem und dem Zeitpunkt und nur das was es am Buffet gibt (Das gleiche gilt auch fürs Schwimmen, 9-18 Uhr). Es gibt sehr sehr viele Animateure, die ihre Arbeit sehr sehr gut machen obwohl ich kein Freund davon bin, die Unterhaltung und das Lachen ist auf jeden fall dabei. Es gab einen Miniclub (Kindergarten) leider weiss ich nicht wan dieser aufmacht oder ob da jemand Arbeitet. Behindertengerecht (Auffahrten und Rampen sind auf jeden fall gegeben) auch an den Strand mit dem Rollstuhl durch eine Unterführung ist gegeben. Jedoch kann ich nichts über die Toailettenbenutzung sagen. Wer ein Urlauber ist der auf Animateur Spielchen steht um sich im Urlaub zu fühlen, ist dort gut auf gehoben. Für einen Urlauber, der gerne mal raus will und schauen will, was außerhalb der Anlage passiert, wird leider nicht auf seine Kosten kommen. Es ist gut fließend Französisch reden zu können oder auf der Landessprache (Arabisch). Das Handynetz (Tuntell) ist gut und es kann innerhalb Tunesiens (Djerba) ohne Vorwahl Telefoniert werden (kosten sind mir noch nicht bekannt). Reisemedizin; ich habe alles was ich zu hause hatte mitgenommen sicher ist sicher, jecoh hatte ich nur Kopfschmerzen vom Cocktail. Beste Reisezeit ist von Mitte Juni bis September Oktober. Achso, die Animateure sind sehr gute Tänzer und Schauspieler und Akteure.

• Gut
  • Zimmer/ Bungalows haben alle TV, Klima/Heizung, Bad bzw. Dusche oder beides, 2-3 Betten, Terasse /Balkon, Safe (20€ die Woche), Telefon, Strom ist immer da. Die Familienzimmer sind nichts weiteres als eine 2 Zimmer Wohnung (ohne Küche und Wohnzimmer), Ich empfehle Bungalows in Strand nähe. Zimmer 300 bis 600 oder weiter oben gelegen bis 900. Die Sonne scheint dort von Morgens bis zum Abend genau an den Pool und Strand, dass ist der Wahnsinn. Garantie zum Braun werden innerhalb eines Tages. Bei Ankunft, erhielt ich ein 2 Zimmer Raum, der Total verrsifft war nach dem der Manager sich das anschaute, erhielt ich prompt ein Bungalow.

• Es gibt das Haupt Restaurant, dass Alla Carté und die *reusper* "Pizzaria". Eine Bar ist auch vorhanden (Zitzgelegenheiten, TV/Großleinwand/ Billard), sowie eine Discotheke und 2 Bühnen. Die Speißen sind eigentlich sehr vielfältig und auch Lecker für jemanden der wirklich alles Essen kann (Muscheln, Fisch, Fleisch, Salat etc etc.) Das Trinken ist auch vorhanden (Cola, Sprite, Wein und Wasser(am Tisch). Der Kaffe sowie die Milch ist echt nur für Harte Jungens und Mädels. Achtung vor dem sogenannten "Spätaufsteher" Frühstück. Derjenige, der das isst, wird dort nicht mehr spät aufstehen. Sehr zu empfehlen ist der Nachmittagsnack im Restaurant auf dem Dach (Pizza, Pommes, Hamburger etc.). Gekocht wird eigentlich International (alles außer Schwein, meist sind Fleisch und Geflügel "Helal Geschlachtet")., Die Kellner sind schnell am abräumen, wer zu spät kommt hat das Nachsehen. Oder er gibt sich mit dem Mitternacht Snak ab (Spagetti mit Tomatensoße und Parmesan) so viel er essen kann.

• So, da wären wir...Mich juckts immer noch in den Fingern. Die Kellner im Restaurant (egal ob Alla Carté oder nicht) sind fürn ......(sorry). Am ersten Tag wird sehr gut Serviert, stimmt das Trinkgeld nicht (min. 6TDN ca. 3, 40€) sind die Restlichen Tage ohne den Guten Service zu verbringen. Die Zimmerreinigung ist auch nicht das wahre, was gemacht werden sollte wird übersehen oder einfach nicht gemacht. Es wurde getestet ob die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt wurden, Ergebnis Handtücher und Vorlagen; ja, Bettwäsche; nein. Erst nach Anruf bei der Rezeption und Besprechung mit dem Manager hat der Manager selbst die Betten von der alten Wäsche befreit und ein anderer hat neue Aufgezogen. Was die Kompetenz, der Mitarbeiter angeht. Naja, was soll ich sagen, da ist halt der Gärtner ein Gärtner und der Tellerwäscher ist ein Tellerwäscher. Sehr gut ist die Reinigung der Kleidung. Der Roomboy nimmt diese mit und am nächsten Tag können diese an der Rezeption (gegen Bares versteht sich) abgeholt werden. Da ich ca 150€ Trinkgeld dort gelassen habe, hatte ich auch einen sehr sehr Guten Service genossen. Deswegen auch die Volle Punktzahl hier.

• Das Hotel liegt Direkt am Strand (ist leider auch öffentlich zugänglich). Das Hotel liegt, nicht wie meist hier beschrieben, auf der Insel Djerba, sondern in einem Ort "Zarzis", der etwa 70 Km von der Insel wie vom Flughafen entfernt liegt. Der nächst größere Ort ist "Zarzis Mitte" auf dem weg dort hin(ca 16 Km) sind viele kleine Restaurants (Fisch, Hamburger, Pizza etc.) in denen man günstig Essen kann. Jedoch sollte der Magen auch einiges vertragen können, den Reinheitsgebote wie in Deutschland gibt es nicht. Es gibt massig Angebote, Quad Tour( Vater Morgana, weisse Bucht etc., Jetsky/Motorboot (auch Touren zur Flamingo Insel, wenn die dinger dann mal Funktionieren), Kamele und Co.. Leider sind die Touren auch dem entsprechend Teuer. Z. b. Jetsky 15 min. 45TDN (Tausend Tunesische Dinar), Roller 1 Tag 45TDN. Was die Fahrten mit Taxi etc. angeht. Jeder ist ein Taxi der ein Auto hat. Der eine fährt umsonst, wenn du Nett aussiehst und der andere ist ein Taxi aber hält auch bei anderen Leuten an, die dem Fahrer ein Zeichen geben. Besser ist es ein Auto zu Mieten (ca 400TDN, wenn man gut verhandeln kann, dann sind auch 300TDN möglich) besser als jedes Taxi oder Bus. Alles kann direkt vom Hotel aus gemietet werden, Roller meist Kymco Fahrzeuge und Autos überwiegend Renault Clio/Megan, Peugeot (1)206. Einen Ausflug kann ebenfalls über das Hotel gebucht werden, Preise wurden mir leider nicht verraten. Nachbarhotels wären das "Hotel Zarzis" selbst und noch ein großes, dessen Name mir entfallen ist.

Es gibt Tennisplatz, ein Pool, Bogenschieß Platz, Fitness Raum, Wellness Oase, Disco, zwei Show Bühnen (eine davon ist draußen), "Tante Emma Laden", Shischa Salon (Wasserpfeifen Raum), Boutique, Strand (in der Zeit vom 4 bis 6 Monat ab und zu über die Nacht mit Algen bedeckt), Liegestühle mit Auflagen (an Pool und Strand) sind Umsonst und sind meist unter Sonnenschiermen. Ebenfalls ist ein Hamam (Unterirdisch und versteckt, aber Vorsicht dort ist ein Brunnen aus dem das Heiße Wasser kommt (nicht die Hand reinstecken ;-))

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2008