- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die 1 Sonne gibt es ausschließlich für die Architektur! Es gibt einen terassenartigen Bau, wodurch man einen sagenhaften Meerblick hat und einzelne Bungalows. Das ist aber auch schon das einzig positive an der Anlage! Die offizielle Hotelkatgegorie sind 3 Sterne! Das Hotel ist schon ziemlich alt und abgewohnt. Aber dazu mehr in der Kategorie Zimmer...Auf den allgemein zugänglichen Toiletten waren Kot-Spritzer an den Türen, absolut widerlich. Der Gesamteindruck war sehr schlecht. Ein großes Lob an die Reiseleitung von Neckermann vor Ort, wir konnten ohne Probleme am 1. Tag noch in ein anderes Hotel (Vincci Eden Star)umziehen. Unserer Meinung nach sollten auch die Sterne eines Hotels nichts mit der Sauberkeit zu tun zu haben! Ausschließlich Franzosen im Hotel (die meisten Damen sehr voluminös und "oben ohne") NIE MEHR WIEDER, LASST DIE FINGER DAVON!
So, nun zu den Zimmern. Die Größe und der Ausblick aufs Meer waren in Ordnung, das war aber auch das Einzige. Die Zimmer sind wie die ganze Anlage schon sehr alt und abgewohnt. Damit hätten wir noch leben können, aber die Schränke muffelten derart, dass ich alles am liebsten im Koffer gelassen hätte. Dann kam aber der größte Schock, das Bad. Der Spiegel war total dreckig und mit Zahnpasta des Vormieters (oder des Vor-Vormieters) übersäht. Die Zahnputzbecher sahen so aus, als wurden sie vor 1 Jahr zuletzt gespült. Der Spiegelschrank klebte vor Dreck. Überall angeschimmelte Fugen. Der Duschschlauch war total kaputt und der Duschvorhang hat auch schon lange keine Waschmaschine gesehen. Wir haben Alles im Kulturbeutel gelassen, da hätte ich nicht mal ein Duschgel in die Wanne gestellt. Diese haben wir vorsichtshalber auch nicht benutzt, im Pool war wenigstens Chlor! So ein verdrecktes Zimmer haben wir noch nirgends gesehen1
Es gibt ein Restaurant und auch eine Pizzaria (von uns nicht genutzt). Zum Essen im Restaurant kann ich nur eins sagen MISERABEL, so gut wie alle Teller dreckig. Da gibt es am Bauerhof in Österreich eine größere Auswahl beim Frühstück!!!! Kein Obst, kein Müsli, etc. nur halbrohe Rühreier, trockenes Brot und etwas was wohl Croissants sein sollten. Am Buffet selber war überall die Marmelade verschmiert, einfach nur ekelhaft! Das Mittagessen war ebenfalls fürchterlich. Alle angebotenen Speisen waren fast kalt und sahen auch gleich aus. Das Gemüse matschig, das Grillfleisch verbrannt und trocken... Zum Abendessen kann ich zum Glück nichts sagen, wir sind vorher abgereist.
Wir wurden nicht sehr freundlich empfangen. Die Angestellten sprachen so gut wie kein Deutsch. Auf unseren Wunsch des Auszugs hin, hat man allerdings ohne mit der Wimper zu zucken eingewilligt. Die Zimmerreinigung fand augenscheinlich nicht statt.
Das Hotel liegt direkt am Strand, die Entfernung zum Flughafen Djerba sind ca. 50km. Ausflugsmöglichkeiten Jeep-Touren etc. sind über lokale Anbieter reichlich vorhanden.
Die Animateure sprachen leider auch keiin Deutsch. Laut Katalog ist Segeln inclusive, es gab zwar 2 uralte "Nussschalen" die waren aber so verrostet und kaputt, dass man schon ein bisschen lebensmüde sein muss um mit so etwas aufs Wasser zu gehen. Wir haben erst 5 Liegen durchprobiert, bis wir eine gefunden haben, die nicht kaputt war. Der Pool war ganz ok. Der Strand war sehr zugemüllt und wurde auch nicht gesäubert. Das Meer war super, da hatte ja auch zum Glück das Hotel keinen Einfluss darauf.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Meike |