Simone (36-40)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Service - schöne Hotelanlage

Gut

Die gesamte Anlage hat etwa 240 Zimmer, die sich über mehrere Hauptgebäude und Bungalows verteilen, die von einer hübschen Gartenanlage umgeben sind. Der Anlage sieht man nur an den Zimmern an, das sie schon ein wenig ind ie Jahre gekommen ist. Alles ist sehr gepflegt und wird ständig von vielen fleissigen Mitarbeitern sauber gehalten. Die All-Inclusive Leistungen sind sehr umfangreich, so dass man, abgesehen von Ausflügen, praktisch keine Nebenkosten hat. Die Gäste sind überwiegend Paare aller Altersgruppen aus Deutschland, Portugal, Österreich und Italien. Während unseres Aufenthaltes waren so gut wie keine Kinder in der Anlage. Es werden jedoch ein Mini-Club und abend eine Mini-Disco angeboten. Wir haben die sehr lieben und warmherzigen Menschen dort sehr zu schätzen gelernt und man sollte ihnen mit der gleichen Freundlichkeit begegnen. Arroganz gegenüber dem Personal, wie wir es leider bei unseren tschechischen Miturlaubern feststellen mussten, ist völlig unangebracht, da diese Menschen alles ihnen Mögliche tun, damit man sich in ihrem Land wohl fühlt. Und ein nettes "obrigado (danke)" wenn man sein Getränk gebracht bekommt sollte doch selbstverständlich sein. Unbedingt die Buggy-Touren machen - aber bitte erst nach ein paar Tagen, da die Sonne dort sehr intensiv ist und man in dem offenen Buggy "gegrillt" wird.

• Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse, der sehr groß war und aus Vorraum, Bad, kleinem Flur und Schlafzimmer bestand. Die Einrichtung ist sehr rustikal und einfach - daher leider nur 3 Sterne. Es fehlt zum Beispiel ein größerer Spiegel, da es nur den kleinen Spiegel im Badezimmer gibt. Da wir das Zimmer aber nur zum Duschen und Schlafen benötigen, fanden wir die einfache Ausstattung nicht so schlimm. Es ist alles vorhanden, TV, Minibar (Getränke inklusive), grosses Doppelbett. Der Hit sind die Hängematten auf der Terasse - dort kann man wunderbar relaxen und den Blick aufs Meer geniessen.

• Es gibt ein Buffet- und ein A-la-Carte-Restaurant. Das klimatisierte A-la-Carte Restaurant kann einmal pro Woche nach Reservierung genutzt werden. Das Buffetrestaurant ist sehr gross und teilweise offen. Es gibt mittags und abends Show-Cooking und täglich super gegrilltes Rindfleisch. Dazu gibt es am Buffet täglich wechselnde Gerichte, wie Hähnchen, Schweinefleisch etc... Wir haben immer etwas gefunden, und vor allem Steakfreunde sind hier goldrichtig. Die Essenzeiten sind sehr grosszügig: Frühstück von 07:30-10:30, Mittagessen von 12:30 bis 15:30, Abendessen von 19:30 bis 22:30 - dazwischen gibt es Snacks an der Poolbar. Weiterhin gibt es noch eine Lobbybar, die bis 20:00 geöffnet ist. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt und mit Getränken, wie oben schon erwähnt, wurde man ständig versorgt. Es gab absolut keine Wartezeiten, da ausreichend Personal für die überschaubare Gästezahl zur Verfügung steht. Alles sieht sehr sauber und hygienisch aus und ir hatten absolut keine Magen/Darmprobleme.

• Es stand bereits während unseres Aufenthaltes fest - hier kann ich nur die höchste Note vergeben! Wir sind schon in vielen auch wesentlich höherwertigen Hotels gewesen - einen derartigen Service haben wir noch nirgend erlebt. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen und man wird nach allen Regeln der Kunst verwöhnt. Fremdsprachenkenntnisse sind zwar beim Personal nur eingeschränkt vorhanden - aber jeder ist bemüht und mit ein bisschen gutem Willen versteht man sich auch. Einmalig war der Getränke-Service am Strand und am Pool. Die Getränke und auch Snacks wurden uns bis zur Liege gebracht und die leeren Gläser wieder abgeholt. Immer wieder kam jemand vorbei und fragte nach unseren Getränkewünschen. Auch im Restaurant wurde sehr aufmerksam darauf geachtet, das unsere Gläser nie leer wurden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer sauber. Trinkgelder kann man geben, aber man wird auch ohne Trinkgeld mit der gleichen Aufmerksamkeit betreut. Jeder der Angestellten freut sich jedoch sehr über Trinkgeld, da die Gehälter sehr gering sind. Und ganz ehrlich, bei so einem Service gibt man gerne etwas.

• Die Hotelanlage liegt auf einem für die Gegend typischen Sandsteinfelsen direkt am weitläufigen Sandstrand. In der Umgebung gibt es nur ein kleines Fischerdorf, wo ein paar einfache Restaurants, Bars zu finden sind. Dort und am Strand hat man auch die Möglichkeit sehr preiswert Souvenirs zu erwerben. Unterhaltungsmöglichkeiten ausserhalb der Anlage gibt es keine, so dass man wirklich einen absolut ruhigen und erholsamen Urlaub verbringen kann. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 1/2 Stunden und man bekommt schon einen kleinen Eindruck von der Gegend. Der Strand ist sehr weitläufig und man kann stundenlange Strandspaziergänge machen ohne auf viele Menschen zu treffen. Von Massentourismus keine Spur! Der Strand ist sehr sauber, es gibt Liegestühle und Sonnenschirme (auch inklusive). Leider ist das Meer vor dem Hotel nur sehr eingeschränkt zum Baden geeignet. Die nur bei Ebbe sichtbaren Felsen erstrecken sich fast über die gesamte Breite vor der Hotelanlage. Es gibt nur eine Stelle, links von der Hotelanlage, an der man ohne Probleme ins Wasser gehen kann. Das Wasser ist sehr warm und sauber, jedoch immer etwas aufgewühlt, so dass man nicht auf den Grund sehen kann (das macht die Felsen so gefährlich). Aber das Toben in den Wellen macht sehr viel Spass!

Für sportliche Urlauber steht ein Tennisplatz (Flutlicht auch all-inclusive!), Tischtennis, Billard und ein Animationstagesprogramm mit Wasser-Aerobic etc. zur Verfügung. Abends gibt es verschiedene Shows auf der Show-Bühne am Pool. Danach öffnet die halboffene Disco. Die Pools sind schon etwas älter und relativ klein. Es gibt 2 Pools, die auf 2 unterschiedlichen Terassen über dem Meer liegen. Aber da die Anlage während unseres Aufenthaltes relativ leer war, waren auch die Pools kaum frequentiert. Liegestühle und Sonnenschirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung - Handtücher für den Pool und den Strand bekommt man täglich frisch. Am Strand werden Buggytouren angeboten - absolut zu empfehlen!!! Fragt nach Silva - er ist ein älterer Herr und kennt die Hotelumgebund wie seine Westentasche. Wir haben 2 Touren mit ihm gemacht und er hat uns wunderschöne Orte gezeigt. Weiterhin gibt es sehr preiswerte Reitmöglichkeiten am Strand. Sehr zu empfehlen ist auch ein Flug mit dem Ultraleicht-Flugzeug!

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Simone