Das Hotel ist im Jahr 2015 komplett saniert und renoviert worden. Dementsprechend sind alle Bewertungen aus dem dem Jahr 2014 und früher nicht mehr repräsentativ. Im Gegensatz zu dem vorherigen braun/grünen Anstrich erstrahlt es jetzt in einem freundlichen weiß/blau. Die wenigen deutschen Bewertungen lassen darauf zurückschließen, dass das Hotel vorwiegend von Spaniern gebucht wird. Möchte man sich mehr mit deutschen Landsleuten beschäftigen, ist das kein Problem, denn das Hotel liegt inmitten des von deutschen Auswanderern geprägten Ortsteil La Paz. Es wird mittlerweile auch von der spanischen Hotelkette "Weare" betrieben und ist daher sehr organisiert aufgebaut. Der Eingangsbereich ist sehr schön modern gestaltet worden. Der Aufenthalt war alles in allem sehr angenehm!
Die Zimmer sind sehr schön renoviert und mit Liebe eingerichtet. Wir hatten das Glück ein Zimmer im Dachgeschoss an der Ecke des Gebäudes zu bekommen und damit zwei Balkone zu erhalten: sowohl am Schlaf-, als auch am Badezimmer. Zwar war das Dachgeschosszimmer auch mit Dachschrägen, was aber wenig gestört hat. Der Ausblick entschädigte. Die Einrichtung umfasste ein Bett, einen Tisch mit Fernseher (von uns nicht genutzt), einen Schrank sowie Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Bidet, Waschbecken und Fön. Vielleicht wäre ein kleiner Kühlschrank noch möglich, war für uns aber nicht wichtig. Klimaanlage war vorhanden, aber aufgrund des Klimas im Norden der Insel, wo es sich nachts gut abkühlt, war diese nicht wirklich notwendig. Einziges Manko: Das Hotel liegt an der Straße und ist daher etwas lauter. Für die Müllabfuhr mitten in der Nacht kann das Hotel jedoch absolut nichts. Wir konnten in jedem Fall gut schlafen.
Wir hatten lediglich Frühstück gebucht, weshalb wir auch nur dies beurteilen können. Es gab verschiedene Brot- und Gebäcksorten. Jeder sollte wissen, nirgends ist das Brot so gut wie in Deutschland. Meistens war es daher relativ trocken und es gab nur Weißbrot. Ansonsten war alles vorhanden: Käse, Wurst (auch einheimische Sorten), Marmelade, Butter, Frischkäse, Honig, Diätprodukte, Pancakes, das typische englische Frühstück. Insoweit kann man sich nicht beschweren. Wer wollte, konnte sich ein frisches Omelett nach seinen Wünschen zubereiten lassen. Einziger Minuspunkt: Kaffee und Saft aus dem Automaten. Aber leider nimmt diese Art und Weise in den spanischen Mittelklassehotels immer mehr zu. Sauberkeit war im Speisesaal immer gewährleistet und auch Platz war genug.
Die Begrüßung und der Check-in, sowie Check-out waren sehr herzlich. Auch das Personal beim Frühstück war sehr nett. Deutsch- und Englischkenntnisse waren an der Rezeption ausreichend vorhanden. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Da wir keinerlei Probleme im Hotel hatten, können wir nicht beurteilen, wie das Hotel mit Beschwerden oder ähnlichem umgeht.
Das Hotel liegt im von deutschen Auswandereren geprägten Ortsteil La Paz, oberhalb des Zentrums von Puerto de la Cruz. Dieses erreicht man über eine große Anzahl an Treppen. Ja, der Weg zum Strand ist daher auch mühsam, allerdings weiß man dies, bevor man bucht, wenn man sich die Lage vorher anschaut. Möchte man den Weg nicht zurücklegen, kann man auch problemlos ein Taxi nehmen, welche auf der Insel, im Vergleich zu Deutschland, sehr günstig sind. Aufgrund der Lage hat man "von oben" aber auch einen unglaublich schönen Blick über Puerto de la Cruz und den Atlantik. In unmittelbarer Nähe befinden sich Souvenirshops, ein Supermarkt und einige Kneipen und Bars, vorwiegend von Deutschen geführt. Nur wenige Gehminuten oberhalb des Hotels liegt der Botanische Garten, der immer einen Ausflug wert ist. Da sämtliche Charterflüge am Flughafen Tenerife Sur (im Süden) abgefertigt werden, ist die Fahrtzeit in den Norden mit einer Stunde entsprechend lang, aber noch im Rahmen.
Der Pollbereich war im Vergleich zu den alten Bildern sehr schön neu gestaltet. Anstelle der Fließen ist der Pool nun von Holz gesäumt, viele Liegemöglichkeiten in einem wirklich schönen Garten. Das Hotel verfügt noch über einen Spa- und Fitnessbereich, aber beides ist von uns nicht genutzt worden. Auch das Unterhaltungsangebot in der Bar haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |