Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Barbara (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nie wieder Sylt!

Der Stil ist skandinavisch klar, ohne Schnörkel und Schnickschnack, die Farben der Einrichtung sind ruhig und angenehm, in meinem Stockwerk beige, sandgelb, blaßblau. Möbel und Lampen haben Designerqualität. Mit dem Applecomputer als Standardausrüstung hatte ich vorher noch nie zu tun, er war aber einfach zu handhaben und als Fernseh- Radio - DVD-Gerät ein Erlebnis für sich. Bei Nachfrage weist einen der freundliche Haustechniker ein. Das Haus ist neuerbaut und sehr gepflegt. Das Frühstück ist reichhaltig und bietet für alle etwas, besonders lecker die kleinen Schokokuchen. Man kann in der Veranda mit Blick aufs Meer sitzen, endlos frühstücken und den Tag langsam beginnen. Herrlich! Nie wieder Sylt (außer ich brauche mal wieder die Westbrandung der wilden Nordsee), nie ein anderes Hotel. Reisezeit ist für mich Nebensaison, weil ich im Urlaub viele Menschen nicht brauche. Dringend sollte man lange Unterhosen, Mütze, Schal, Handschuhe mitnehmen, gefühlte Temperatur bei plus 6 Grad war minus 15. Man kann auch als Frau über 59 auf Rügen gut trampen.

• Neu, frisch, sauber, es ist alles bestens. Das Bad ist riesig. Die Beleuchtung ist ausgeklügelt gut, direkt und indirekt. Es ist möglich, auch als älterer Mensch im Bett zu lesen. Es gibt dankenswerter Weise keine Klimaanlage. Man schlafe in den Nebensaisonzeiten bei offenem Fenster und höre (selbst wenn das Hotel in zweiter Reihe liegt) das Meer rauschen!

• Gut
  • Es gibt eine Bar, ein Restaurant. Ich bin kein großer Esser und fand dort schmackhafte kleine Gerichte, die Rügener Fischsuppe habe ich dreimal gegessen, ohne ihrer überdrüssig zu werden. Es gibt nachmittags eine große Auswahl an leckeren Torten. Bei entsprechender Witterung (in der Nebensaison die Regel) ist Feuer im Kamin. Man sitzt auch wunderbar in der hellen Veranda mit Blick auf den Stand und das Meer. Der Service ist kompetent und persönlich-freundlich.

• Der Service ist in allen Bereichen sehr gut, freundlich ohne Servilität, hilfsbereit. Man wird bei Bahnanreise vom Bahnhof abgeholt, wenn niemand sonst verfügbar ist, auch vom Chef, der, norddeutsch zurückhaltend, erst am nächsten Tag als Chef zu erkennen ist.

• In zweiter Reihe direkt an der Promenade liegt das Hotel, so laufe ich einfach los, runter zum Strand und dann je nach Belieben links in Richtung auf Prora zu, rechts den weiten Bogen der Bucht in Richtung auf die wilde Steilküste.

• Wellness
    • Sport

Der Apple funktioniert wunderbar, der Spa-Bereich ist sehr sauber. Die Unterhaltungsprogramme, die ich nur angekündigt sah, z. B. der philosphische Sonntagsbrunch könnten sehr interessant sein. Und was für eine originelle Idee, ein Coaching für Partnersuchende im Zusammenhang mit einem Urlaubspaket anzubieten! Das habe ich schon im Freundeskreis empfohlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008