Das Haus entspricht dem Standard der Resthouses in Sri Lanka. Es wird im wesentlichen von durchreisenden Touristen frequentiert, die die Ruinen in Anuradhapura ansehen wollen. Das Hotel hat uns positiv überrascht. Zwar sieht es so aus wie eine Jugendherberge, aber der Service ist sehr warmherzig. Man ist stets bemüht, den Gast zufrieden zu stellen. Wir waren zum Vollmond im Juni dort. Das führte dazu, dass im heiligen Bezirk der Stadt die Hölle los war. Das ist allerdings sehr empfehlenswert für einen Europäer. Wir sind froh darüber, dass man nach dem Ende des Bürgerkrieges in Sri Lanka wieder problemlos auch nach Anuradhapura reisen kann.
Für Resthouses keine Selbstverständlichkeit: Es gab eine funktionierende Klimaanlage, die allerdings nicht wirklich gut regelbar war. Zusatzausstattung: Moskitonetz über den Betten - das ist unbedingt nötig wegen der Moskitos. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, man bringt seine Wertsachen und Reisedokumente am besten zur Rezeption, wo es einen zentralen Safe gibt.
Es gibt ein Restaurant mit einem kleinen westlichen Menu. Man isst in der Regel a la Carte, muss aber sehr lange warten. (Wir haben auf Spaghetti Bolognese 45 Minuten gewartet - dafür wurden wir durch zusätzliche Croutons auf dem Essen überrascht.) Der Koch kam am zweiten Abend zu uns an der Tisch und entschuldigte sich für die lange Wartezeit. Im Hotel wird kein Alkohol ausgeschenkt, auch kein Bier.
Das Personal ist sehr bemüht, die Wünsche der Gäste zu befriedigen. Und in der Regel klappt das auch. Die Kellner im Restaurant sind sehr freundlich. Man stellte uns Mückenspiralen zum Abbrennen im Zimmer zur Verfügung.
In unmittelbarer Nachbarschaft zum Stausee Nuwara Wewa - daher gibt es deutliche Probleme mit Moskitos.
Es gibt einen kleinen Pool, den wir aber nicht benutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Holger |