Die Hotelanlage ist super schön angelegt und überall blüht es. Schon wenn man den Eingangsbereich sieht fühlt man sich wie in einer Tempelanlage. Als wir im Mai dort waren war das Hotel nur zu ca. 70% belegt, sehr angenehm. Die Gäste kamen aus der ganzen Welt (Australien, Frankreich, Schweiz, Deutschland, Asien, etc.) Von jungen Paaren (mit und ohne Kinder) bist zu rüstigen Rentnern war alles vertreten. Fünf Sterne hat das Hotel wahrscheinlich nicht ganz verdient, da hierfür einfach die kleinen Extras, wie z. B. Blumen auf dem Bett, fehlen. Nett ist aber das man zur Begrüssung einen kleinen Obstkorb auf dem Zimmer hat. Ausserdem bekommt man 2 kleine Flaschen Wasser pro Tag kostenlos. Das Hotel liegt direkt am Strand. Wirklich ein wunderschöner Strand. Wir waren auch in Kuta (lt. Reiseführer einer der schönsten Strände auf Bali, aber unserer, da nicht so überlaufen, hat uns viel besser gefallen). Es gibt hier starke Ebbe und Flut, das ist aber auf ganz Bali so. Die Reisezeit Mitte Mai ist unbedingt zu empfehlen. Die Regenzeit ist gerade vorbei, d. h. alles grünt und blüht gerade und die Hotels sind noch nicht kpl. ausgebucht. Bis auf einen 1/2 Tag an dem es warm geregnet hat, hatten wir immer so um die 33 Grad. Auch das Meer ist Badewannenwarm. Restaurants die wir empfehlen können: -das Tropical (direkt nach dem Haupttor auf der rechten Seite) hier vorallem den gebratenen Thunfisch probieren. Fast jeden Abend gibt es Livemusik, der Mann ist super! -das Bali Bistro (gegenüber vom Tropical auf der linken Seite) -das Kendi Kuning (am Strand links, ca. 10 Gehminunten) Tische sind direkt im Sand. -den Nymons Beergarden (entweder mit dem Taxi oder ca. 20 Min zu Fuß, am Bali Collection vorbei, noch ca. 10 Min., durch das kleine Tor, auf der rechten Seite) -das Baris (siehe weg wie Nymons Beergarden, aber auf der linken Seite, unbedingt den Nachtisch schwarzer Milchreis mit Bananen probieren! Heimfahrt mit dem Taxi war ein Erlebnis = Surfer-VW-Bus) Übringens kann man sich zu jedem Restaurant kostenlos hin- und wieder zurückfahren lassen. Einfach im Hotel sagen das man mit dem Taxi zu einem bestimmten Restaurant fahren möchte. Das Hotel ruft dann dort an und das Restaurant schickt dann seinen Abholservice. Wenn man shoppen möchte, hat man eine große Auswahl an kleinen Geschäften in Kuta. Besonders Marken wie Billabong lohnen sich, da diese Original Waren hier relativ günstig sind. Preise sind ähnlich wie im Bali Collection, aber wie gesagt es gibt eine etwas größere Auswahl. Unbedingt einmal zum Seefood Dinner nach Jimbaran fahren. Total romantisch direkt am Strand bei Sonnenuntergang und vorallem lecker. Vor dem Hotel stehen immer Taxifahrer die einen überall günstig hinbringen. Unserer hieß Tito und war wirklich klasse. Hat uns immer pünktlich abgeholt, uns ein gutes Spa empfohlen (Tamaras in Nusa Dua, 2 Stunden ca. 25$) und uns sogar unsere Kamera wiedergebracht als wir Sie im Auto vergessen hatten. Tito hat uns erlaubt seine Handy Nr. 0817560569 hier zu veröffentlichen, also bei Bedarf einfach ihn vom Hotel aus anrufen (bitte dann schöne Grüße von Mr. Mario sagen :-) Fahrt nach Kuta und wieder zurück hat bei ihm ca. €10 gekostet, andere Gäste im Hotel haben dafür bis zu €30 bezahlt. Deshalb auch unser Tip immer gut handeln und mit anderen Gästen vergleichen was die so bezahlt haben. Ausflüge: Wir haben eine sogenannte Bali a la card Tour über unseren Reiseveranstalter gebucht. D. h. wir zwei + Fahrer + deutschsprachigem Reisführer. Kosten € 89. Vorteil man kann sich die Route selbst zusammenstellen und auch mal wo länger bleiben. Unsere Tour ging über Ubud, zu den Reisterrassen (wunderschön) zu einem einsamen Dschungeltempel, zur Schmetterlingsfarm (würden wir nicht mehr machen) bis zum bekanntesten Tempel Tana Loth. Wir waren insgesamt 12 Std. unterwegs und haben hier alle Infos über Alltagsleben, Kultur, Religion etc. erhalten. Nicht inkl. waren die Eintrittsgelder, aber das waren insgesamt nicht mehr als ca. € 10. Dann haben wir auch noch einen Katamaran Ausflug nach Lembogan gemacht. Hier unbedingt den kleinen Katamaran Aristocat nehmen, passen nur ca. 20 Leute drauf. Die Fahrt mit dem Katamaran war super schön, die Crew lustig und nett. Lembogan an sich ist eine schöne kleine Insel, aber leider sehr touristisch. Wer aber gerne einmal Bananaboot oder Uboot fährt, schnorchelt (war leider nicht so bunt wie erwartet) kann dies hier alles kostenlos machen. Am Hausstrand kann man auch zum Schnorcheln fahren (hinter das Riff), hier sieht man sogar mehr als auf Lembogan. Viele haben sich direkt am Strand massieren lassen, waren alle mit Preis/Leistung zufrieden. Unser Bali-Fazit: die Uhr ablegen und die Zeit genießen. Für uns steht fest: wir würden wieder kommen.
Wir hatten ein Superior Zimmer. Nicht besonders groß, aber wirklich ausreichend. Das Zimmer war sauber, die Ausstattung schon etwas älter, aber mit einem gewissen Bali-Charm. Außerdem hatten wir Klimaanlage, kleine Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, TV (deutsche Welle). Im Schrank hängen Bademäntel und Schirme. Allerdings würde ich den Mädels empfehlen Ihren eigenen Fön mitzunehmen. Der Fön im Zimmer ist nämlich in der Schublade des Schreibtisches fest fixiert, das Kabel nicht besonders lang und er läuft nur wenn man ständig den Knopf drückt :-(
Es gibt 4 verschiedenen Restaurants im Hotel. Wir haben nur 1x die Pizzeria ausprobiert als wir sehr spät von einem Ausflug zurück gekommen sind. Auch wir würden nicht empfehlen im Hotel zu essen, hier ist es wirklich unverhältnismässig teuer. Außerdem sind die kleinen Restaurants in der Nähe nicht nur billiger sondern auch wirklich lecker (ca. € 15-20 für 2 Personen mit mehreren Getränken). Am Strand sowie an der Poolbar haben wir uns jeweil nur einmal etwas bestellt, auch hier ist es einfach sehr teuer. Aber einmal einen Batida de Coco aus einer echten Kokusnuss trinken hat sich augrund der schönen Fotos auf jeden Fall gelohnt :-) Beim Frühstücksbuffet gabe es alles, von Asiatisch (mit warmen Gerichten+Suppen), Amerikanisch (Speck/Bohnen...), Europäisch (Toast/Marmelade...) über zwei Köche die frisch Spiegel-und Rühreier zubereitet haben (sehr lecker mit allem) bis hin zu einem großen Angebot an frischen Früchten. Man sitzt zum Teil direkt am schön angelegten Seerosenteich.
Schon beim Check-In sind wir sehr freundlich begrüßt und versorgt worden. Immer angenehm die feuchten Tücher die man im Flugzeug/ Hotel / Restaurants für die Hände bekommt. Das Personal war immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden auf Wunsch jeden Tag 2x gereinigt. Wir fanden diesen Service toll, denn wenn wir vom Abendessen zurück kamen war das Badezimmer bereits wieder sauber und aufgeräumt. An der Rezeption sprechen alle sehr gutes Englisch, das Reinigungspersonal kann zwar nur Small-Talk, war aber auch immer sehr gut gelaunt und hat einen immer freundlich gegrüßt. Am letzten Abend wurden wir im Hotelzimmer persönlich verabschiedet und telefonisch nochmal befragt ob uns der Aufenthalt gefallen hat.
Nusa Dua ist ein abgetrennter Touristenort. Vorteil ist ganz klar das der kpl. Bereich wunderschön angelegt und vorallem sehr sauber ist. Überall gibt es tolle Pflanzen, Palmen und jeder Kreisverkehr ist wie ein kleiner Park. Ca. 15 Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es das Bali Collection, in diesem Einkaufszentrum gibt es neben vielen Restaurants und Geschäften auch Livemusik. Zum Bali Collection fährt auch jede Stunde ein kostenloser Bus der einen direkt am Hotel abholt. Ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt, direkt auserhalb des Haupttors von Nusa Dua, beginnt eine kleine Laden und Restaurantstrasse. Wer Party und Discos braucht sollte sich eher ein Hotel in Kuta suchen. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 20-30 Minuten (je nach Verkehr) gedauert.
Die Swimmingpools sind wie das ganze Hotel sehr schön angelegt. Man schwimmt direkt unter Palmen. Herrlich war, das es im Mai sowohl am Pool als auch am Strand immer mehr als genügend Liegen gab, egal zu welcher Uhrzeit. Handtücher konnte man sich soviele und sooft man wollte am Pool holen. Das Hoteleigene Spa haben wir nicht getestet, aber es sieht wirklich schön aus. Das Hotel hat einen der schönsten Kinderspielplätze, alles aus Holz, die anderen Hotels haben dagegen meist nur eine Plastikschaukel und Rutsche. Es gibt eine kleine Ladenstrasse direkt im Hotel. Wir haben uns hier allerdings nur die Schaufenster angeschaut. Das Animationsprogramm hat bei uns kaum stattgefunden. Morgens gab es ab und zu Gymnastik am Strand. Das jeden Tag ausgeschriebene Beach-Volleyball hat nie stattgefunden. Oft wurde das Netz Mittags abgebaut, weil große Dinnerpartys oder Hochzeiten in diesem Bereich stattgefunden haben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Carina |