Das Hotel ist sehr schön angelegt mit vielen Pflanzen und Bäumen und Teichen mit Kois. Die Anlage ist Super gepflegt. selbst in den Toiletten an den Pools ist es immer sehr sauber. ( Selbstverständlich gab es Touristen die die Toiletten nicht so sauber hinterliessen aber es war sehr schnell gereinigt ). Die Anlage war recht Gross, deshalb fiel es auch nicht auf das das Hotel schätzungsweise zu dem Zeitpunkt zu 70 % ausgelastet war. Durch die 2 Grossen Pools und direkte Strandnähe "verlief" sich das alles etwas. Wir hatten das Superior Zimmer nur mit Frühstück. Zu dem Zeitpunkt als wir da waren waren Deutsche, Engländer, Chinesen, Franzosen im Hotel und die Jüngsten waren anfang 20 die Ältesten waren Renter. Zum Essen: Links aus dem Hotel ca. 10 min. am Strand entlang laufen. dann kommt man an ein Strandrestaurant. Man kann direkt mit dem Tisch am Strand sitzen und mit den Füssen im Sand spielen während man lecker Essen und trinken kann. Es ist nicht superbillig aber billiger als im Hotel. Im Bali Collection ( mit dem Bali Collection Shuttle, jeden Abend ab 7.00 stündlich bis 9.00 Uhr ,Kostenlos )dort gibt viele Souvenier geschäfte und Restaurants. In den Geschäften kann man nicht Handeln, also lieber ausserhalb gut 50- 70 % runterhandeln. Die Restaurants sind auch sehr gut, aber Preislich auch teilweise wieder etwas teuerer als ausserhalb. Tagesangebote vom Veranstalter: Wir waren in den Flitterwochen deswegen haben wir nicht soooviel unternommen :-) aber was wir jedem empfehlen können ist Delphin-Schwimmen. Wir haben es über Thomes Cook gebucht es kostete glaub ich 63 Euro p.Person und hatte tierischen Spass gemacht. Es ist in einem Meerwasser becken und 2 Delphine schwimmen unter und über Dich. Also man kann richtig mit denen Spielen und man kann sie anfassen. Also wirklich empfehlenswert. Da musste man ca. 2,5 Stunden fahren nach Lavina ( Norden ), und zurück. Minibar Getränke: Kauft in den billigen Läden ausserhalb, dasselbe das in der Minibar steht. Bunkert die Flaschen Bier und Dosen Cola etc. im Schrank bei den Klamotten und füllt damit immer wieder den leergemachte Kühlschrank auf. Zum Abschluss noch einen Tipp den ich im Reiseveranstalter Katalog gelesen habe und den ich super finde. " Wer es so wie zuhause haben will, sollte dort auch bleiben ".
Das Superior Zimmer hatte um die 35 qm. Und war im 3. Stock mit Parkett boden. Ob es Überall so war kann ich nicht sagen. Das Zimmer war Tip Top in Ordnung und man hatte auch genug Platz für die Kleidung. Die Klimaanlage konnte man in 3 Stufen eistellen und´war selbst auf stufe 3 nicht laut. Im Badezimmer war auch alles gepflegt. Eine Minibar mit diversen Getränken ist auch vorhanden. In einem Regal im Spiegel Schrank gab es einen Wasserkocher damit man sich einen Tee oder Kaffee auf dem Zimmer machen konnte. Was auch toll war das man auf dem Zimmer einen Bademantel und solche Bastschlappen für das Zimmer gab, nach dem Duschen konnte man sich ratz fatz den Mantel umziehen und musste nicht gleich in die Klamotten schlüpfen oder das rutschende Handtuch 100 mal fest um den Körper wickeln.
Es gibt einige Restaurants in dem Hotel, aber nur einmal hatten wir darin gegessen. Die Preise waren für das Essen nicht billig deshalb sollte man auch auswärts essen gehen. ( Was zwar billiger als im Hotel ist, aber auch nicht sooo billig wie wir gesagt bekamen). Beim Frühstück gab es viel Auswahl, von Deutsch bis Landestypisch. Und es war immer lecker. Auch gab es an den Pools u.s.w. immer frisch gepresste Säfte die Lecker schmeckten.
Das Personal ist sehr freundlich und stehts bemüht sämtliche wünsche von den Augen abzulesen. das Personal spricht eigentlich nur Englisch. Man hat zwar manchmal Probleme sie zu verstehen, da sie ihren Dialekt sehr stark teilweise mit einbauen. Aber trotzdem gab es keine Verständigungs Probleme. Das Zimmer war jeden Tag Picobello gereinigt.
Das Hotel ist direkte Strandlage und daher Optimal gelegen. Man kann Tischtennis spielen. Oder Schach mit dem mit den grossen Figuren. Man ist in 10 min. auch in so einer Art Fussgänger Zone in der mehrere Geschäfte aneinander gereiht sind und in denen man Souveniere kaufen kann.
Es gab Sportmöglichkeiten wie Tischtennis, Schach da wir es nicht nutzten wissen wir jetzt nicht ob es noch mehr gab. Was Supertoll war das es ein ruhiges Hotel war in dem keine Animateure den ganzen Tag "Water-Gym" oder " Boga" herum schrien. Es war eine Himmliche Ruhe. Wenn man es ruhig und entspannt haben möchte ist es hier genau richtig. Für Leute die Action und den ganzen Tag Halli Galli brauchen ist das Hotel absolut nicht ! zu empfehlen. Einen Kids Club gibt es auch aber es waren sehr wenig Kinder da deswegen hat man auch nicht viel davon mit bekommen. Der Stand hatte zu dieser Zeit Ebbe und Flut. Dennoch konnte man immer ins Wasser. Bei Ebbe liefen wir immer in dem Knie bis Bauchhohem Wasser und suchten Muscheln also konnte man die Zeit auch schön nutzen. Das Wasser hatte zu der Zeit zwar manchmal etwas Dreck an Land gespült, aber es waren ständig Beach-Cleaner am arbeiten und hatten den Strand saubergehalten. Das Wasser war nicht Klar aber dennoch konnte man schnorcheln. Der Strand war von feinem Sand bis groberen Sand. Am Strand bestand auch die möglichkeit sich Massieren zu lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Beate |