Da Hotel liegt in einer künstlich angelegten Hotelzone. Um in diese Zone zu gelangen muss man immer ein " TOR " passieren. Es gibt 3 verschiedene... Dort werden die Autos auf Bomben und nicht geladene Gäste kontrolliert. Geht ganz schnell und ist nicht schlimm. Das Hotel ist mit seiner Gartenanlage sehr groß und auch sehr sauber. Es verfügt über 3 Stockwerke und ist in einem lang gezogenen U erbaut.. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Es gibt sehr viel Grünfläche, welche auch Gartenteichs beinhaltet. Zum Essen gehen hat man versch. Möglichkeiten. Man kann selbstverständlich im Hotel essen oder man geht ins Nahe gelegene Bali Collection ( es fährt stündlich ein Shuttlebus ) oder man lässt sich von dem Restaurant seiner Wahl kostenlos abholen und wieder ins Hotel zurück fahren. Haupttor zum Ort Bualu sind 2 gute Restauarnts. Laguna und Nusa Dua Cafe. Es gibt eine große Poolanlage, versch. Restaurants und das alles super sauber. Das Hotel ist mit das Älteste an diesem Strandabschnitt, da ist es klar das es nicht wie aus dem Ei gepellt aussieht. Trotdem gibt man sich sehr viel Mühe alles in Schuss zu halten und derzeit werden die Zimmer, Bäder und Dächer komplett neu renoviert. Wenn man von Bali was sehen möchte empfehlen wir die Jeep-Safaris. Dort werden alle Sehenswürdigkeiten angefahren, sowie einheimische Märkte, Orte und auch das Gebirge mit seinen wunderschönen Reisterassen. Einmal sollte man in Jimbaran Fisch essen. Schmeckt sehr gut und man hat eine wunderschöne Abendsonne-Strandkulisse. Wer es gerne hektisch haben will kann sich in Kuta verweilen. Dort wimmelt es nur so von Menschen jeder Kultur, es gibt tausende von Mofas und jede Menge Geschäfte mit vielen Seitengassen. Uns war es zu hektisch dort, aber trotzdem mal nett es gesehen zu haben. Nur jeden Tag oder Abend wollen wir sowas nicht. Wo wir es besonders fein fanden was das Essen angeht war die Straße hinter dem Bali Collektion-->> Jl. Pantai Mengiat. Dort gibt es das Mai-Mai ( hier kocht der Balinesische Chef persönlich ) und Nyormans Beergarden ( geführt von einem Deutschen ).
Unser Zimmer war groß. Es gab einen Kühlschrank, Fernseher,Klima,Haartrockner, Schreibtisch, kleine Sitzecke mit Stühlen, genügend Schubladen und einen großen Schrank für die Wäsche. Wir hatten auch ein Kingsizebett, war sehr beguem. Die Zimmer wurden 2 täglich gereinigt , es gab 2-3 Flaschen gratis Wasser, täglich 2 mal frische Handtücher und abends kam der Zimmerboy und säuberte nochmals das Bad und richtete das Bett. Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Schimmel konnten wir keinen fest stellen. Das Zimmer hatte einige Abnutzungsspuren, aber das bleibt in einem Hotel nicht aus. Da muss man klar sagen, hier hat sich auch der Gast wie zu Hause zu benehmen, was viele leider vergessen.
Wir hatten nur Frühstück im Hotel genossen. Da ist für jeden was dabei. Versch. Brotsorten, Rosinenbrötchen, versch. süße Teilchen, Trockenkuchen, Marmelade, Käse, Wurst, versch. Früchte, Honig, Tee, Wasser, Säfte, Kaffee, versch. Eierspeisen-frisch vor den Augen zubereitet,Joghurt, Trinkjoghurt,Müsli, Cornflakes. Wer hier nichts findet ist selber Schuld !!!
Das gesamte Personal war sehr freundlich und stehts bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Jeder sprach auch etwas englisch, so dass es recht einfach war. Es wimmelte nur so von Reinigungskräften und Gärtnern in der Anlage.
Direkt am schönen breiten Sandstrand. Von allen Hotels hat man hier am meisten Sonne. Für Schattensuchende gibt es natürlich auch Bäume zum unterlegen. Das Meer hat Ebbe und Flut, im Wechsel ca alle 6 Stunden. Bei Ebbe ist schwimmen absulut nicht möglich.Hin und wieder findet man ein größeres Loch, ähnelt einer Badewanne, da kann man sich hinein setzten. Ansonsten sollte man sich gutes Wasserschuhwerk anziehen und das Seegras genauesten inspizieren. Man findet sehr schöne Muscheln, sieht Seesterne, Seeigel und man kann km weit laufen. Bis zu einem vorgelagerten Riff. Wir sahen direkt am Strand auch ene kleine Seeschlage. Diese buddeln sich in den sand ein..... Nach Kuta sind es ca. 25km, nach Jimbaran ca. 35km. Je nach Verkehr gelangt man man mit dem Bluebird Taxi ( billigstes Taxi ) schnell ans Ziel. Am Strand kann man stundenlang nach links Richtung Benoa oder nach rechts Richtung Cape Lebang schlendern. Dort sieht man nochmal 2 kleine Inseln, wo sich die Einheimischen am Sonntag baden und treffen.
Es gab wohl Wassergymnastik und andere Angebote. Jedoch nahmen wir nicht teil. Der Pool ist groß, hat 3 versch. Becken. Eines davon mit einer Poolbar, vom Wasser an zu steuern.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Sonja&Thomas |