- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
ein schlechtes Hotel, nicht empfehlenswert. Wir waren in so vielen Hotels, dies war eine reine Enttäuschung. Sehr schlechter Service. Keine Freizeitaktivitäten. Sehr schlechte Abendveranstaltungen. Keine schöne Umgebung. Vor allem keine 5 Sterne wert, definitiv nicht! Ich empfehle den Urlaubern die ein bisschen Ansprüche haben, meine detaillierten Beschreibungen durchzulesen. Das einzige was positiv war, dass das Hotel optisch innen schön aussah...
Die Einrichtung der Zimmer ist schön und sauber. Das Bett war bequem. Wobei ich sagen muss, dass nachdem wir angekommen sind im Zimmer nie richtig sauber gemacht wurde. Und mit „richtig“ sauber meine ich Boden wischen, Bad putzen und mit dem Lappen wenigstens über den Tisch wischen. Das alles wurde nicht gemacht. Lediglich der Müll entsorgt, die Betten gemacht und neue Handtücher da gelassen.
Das Essen war OK. Es hat gut geschmeckt, viel Auswahl war nicht. Das Obst hat absolut nicht geschmeckt, ich denke hier hat man Obst 2. Klasse serviert, da das Hotel an allen Ecken und Kanten gespart hat. Auch bei Gözleme (türkisches Fladenbrot aus Yufka-Teig) hat man sogar gespart, in anderen Hotels hat man 4 Belege zur Auswahl gehabt, hier nur 2 pro Tag (abwechselnd). Fand ich auch sehr komisch. Der Nachtisch hat nicht geschmeckt, man hat eine Sorte unterschiedlich dekoriert, geschmeckt hat alles gleich. Weiterhin wurden die Tische nie abgeräumt, man musste mit den Tellern in der Hand einen Kellner finden und ihn darum bitten, dass er doch bitte den Tisch abräumen soll damit man sich hinsetzen kann. Ohne dass man es gesagt hat, wurde kein Tisch sauber gemacht. Wenn man etwas zum Trinken beim Kellner bestellt hat wurden die Augen verdreht. Natürlich sind einige Kellner ausgenommen, die auch sehr freundlich waren. Das Restaurant/Snackbar am Meer war immer geschlossen wurde nie geöffnet in den 9 Tagen wo wir dort waren. Hier wirbt man damit aber bietet es nicht an. Wieder eine Enttäuschung für Hotelgäste und meiner Meinung nach eine Frechheit. Das á la carte Restaurant hat uns gut gefallen, auch wenn das Essen nicht so gut geschmeckt hat. Die Kellner waren sehr freundlich und man hat sich sehr gut um uns gekümmert.
Der Service war eine absolute Katastrophe, das schlechteste was ich bisher gesehen habe in einem 5-Sterne Hotel. Wir waren bis jetzt in sehr vielen Hotels in der Türkei (nur 5 Sterne Hotels) und so was sind wir nicht gewohnt. Als wir irgendwann abends um 22 Uhr ankamen wurden wir ins Hotelzimmer geführt. Als wir im Zimmer waren hat es schon angefangen. Der Safe hat nicht funktioniert, Bademäntel und Schlappen waren nicht vorhanden. Der benutzte dreckige Lappen lag im Badezimmer rum. Die Minibar war nicht aufgefüllt. Das alles sind normalerweise für uns Kleinigkeiten, da wir nicht penibel sind, allerdings sind das in der Summe für ein 5 Sterne Haus viele Fehler. Die Krönung war auch noch, dass es abends außer trockene Sandwiches nichts zum Essen gab. Da wir einen sehr langen Tag hinter uns hatten wollten wir etwas Warmes essen, dies war leider nicht möglich, da es nicht einmal Nachtessen gab wie es in der Regel üblich gewesen wäre. Schlimm genug, dass man falsche Angaben macht von wegen 24 Std Essen am Pool, dieser war um die Zeit nicht einmal geöffnet –dann kam auch noch die Aussage, dass diese vor 2 Tagen geschlossen hätte- ohne ein Argument. Das Personal im Hotel wusste nicht einmal wo man im Hotel was essen konnte und ob es überhaupt aufhatte. Der eine hat was komplett anderes gesagt als die anderen. Von Organisation konnte im Hotel nicht die Rede sein. Als der Techniker im Zimmer war um den Safe zu reparieren hat er versucht für uns Essen zu organisieren, das Telefongespräch mit dem Hotelmanager haben wir mitgekriegt. Ich zitiere „es gibt Sandwiches zu essen, wenn die Hotelgäste diese nicht wollen, dann eben Pech gehabt“ sagte der HOTELMANAGER, muss man sich mal vorstellen! Der Urlaub war in dem Moment für uns gegessen, wir waren sauer, hungrig und müde. Als wir gefragt haben ob es in der Nähe ein Restaurant gibt, hieß es nein. Also waren wir gezwungen Sandwiches zu essen die nach Pappe geschmeckt haben. Wir haben uns selbstverständlich vor Ort beschwert, allerdings hat das niemanden gekümmert. Es hieß nur man gibt es weiter an die Hotelmanager. Aber es hat sich absolut nichts getan, es kam nicht einmal eine Entschuldigung vom Manager oder sonstiges. Irgendwann am 3. Tag wollten wir die Badetücher abholen, auch hier gab es Schwierigkeiten. Es gab keine Badetücher, da diese in der Wäscherei wären. Und das morgens um 10 Uhr wo jeder im Pool oder am Meer baden geht. Also mussten wir warten und um 11 Uhr wieder hingehen. Die Klima wurde in der Lobby nie eingeschaltet sodass man drin nicht sitzen konnte, da man kaum atmen konnte vor Hitze. Auch dies haben wir bemängelt, allerdings hat sich auch hier nichts getan. Wir hatten ein Doppelbett mit einer Decke, wir wollten aber 2 Decken, also haben wir bei der Rezeption angerufen und um eine 2. Decke gebeten, dieser kam nach mehrmaligen Anrufen erst nach 2 Tagen! Weiterhin kamen wir nach dem Baden ins Hotelzimmer und mussten feststellen, dass das Zimmer nicht sauber gemacht wurde obwohl wir das Kärtchen mit dem Vermerk „please clean the room“ aufgehängt haben. D. h. wir hatten also auch keine sauberen Hand-/Badetücher. Wir haben wieder bei der Rezeption angerufen und die Situation erläutert, es hieß man könne hier absolut nichts mehr machen, da Housekeeping nicht mehr da sei. Also haben wir um saubere Badetücher gebeten. Wir haben 5x anrufen müssen bis einer uns Badetücher ins Zimmer gebracht hat, nach genau einer Stunde haben wir diese dann gekriegt. Wir mussten warten und konnten nicht unter die Dusche. Die Telefonanlage im Hotel hat auch nicht funktioniert, man konnte weder ins Ausland noch ins Inland telefonieren. Es hieß, es liegt ein technischer Defekt vor. Also mussten wir uns eine Telefonkarte draußen kaufen, da wir dringend telefonieren mussten. Der Defekt wurde in den 9 Tagen wo wir dort waren nicht behoben.
Die Umgebung ist nicht schön. Vom Hotelzimmer aus sieht man ein Bauernhaus (keine schöne Aussicht). Es arbeiten Krane/Bagger neben dem Pool und auch am Meer hatte man davon keine Ruhe, da es sehr laut war. Der Pool ist lediglich mit einem flachen Zaun abgetrennt sodass man den Lärm und alles mitkriegt. Wenn man nach dem Abendessen aus dem Hotel gehen und spazieren möchte ist die Umgebung nicht gerade das Richtige. Es ist absolut nichts Schönes zu sehen. In der Nähe sind außer ein paar Souvenirläden und Apotheken nichts. (4 Stunden bis zum Hotel mit dem Transfer (normale Dauer 2 Std.) )
Am Meer hat mir etwas Musik gefehlt oder Beachvolleyball oder irgendwelche Spiele/Aktivitäten. Da war absolut nichts. Weiterhin wurde am Pool ab und zu Mal Musik abgespielt, es gab Wassergymnastik. Das war es für den ganzen Tag dann aber auch. Die Abendveranstaltungen fand ich katastrophal, es wurden nur die russischen Hotelgäste berücksichtigt. Der Rest war dem Hotel anscheinend egal. Jeden Tag kam eine russische Dame die live gesungen hat, extrem langweilig. Da hatte ich mir mehr erhofft. Am türkischen Abend kam dann eine Tanzgruppe und eine Bauchtänzerin dies ging eine halbe Stunde danach war es auch wieder vorbei und die Dame hat schon wieder angefangen live zu singen. Wir wurden angesprochen ob wir mit in die Disco wollen, da das Hotel uns dort hin bringt und wieder abholt was ich wiederum gut fand - auch wenn ich es nicht in Anspruch genommen habe-.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Tevrat |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung.