Das Hotel Sentido Numa Bay ist ein kleines, aber feines Hotel in der Region Alanya. Es ist weniger für sport- und animationsbegeisterte Gäste geeignet, bietet dafür aber eine hervorragende Küche, gut ausgestattete Zimmer und einen tollen Ausgangspunkt für diverse Ausflüge. Hinzu kommt der besonders ausgeprägte Kundenservice, so dass sich täglich um die individuellen Kundenwünsche gekümmert wird. Nachdem ich nun rund 20 mal in der Türkei war und oft auch gute Hotels wie Delphin(hier sogar Stammgast), Amara, Barut, Rixos etc gebucht habe, hat mir das Hotel und besonders der Service hier so gut gefallen, dass ich es gleich wieder gebucht habe, da es besser und günstiger als die anderen ist. Daher sind wir auch gerade dabei es für den April zum dritten mal zu buchen.
Es gibt zwei Arten von Zimmern, die Superior- und die Standardzimmer. Wir bevorzugen die normalen Zimmer. Diese liegen im vorderen Komplex Richtung Meer und haben in den oberen Etagen meist Meerblick oder seitlichen Meerblick. Die Ausstattung ist hell und einladend, es gibt Zimmer mit Doppelbett und Sessel oder auch mit Schlafcouch. Dazu kommt ein Badezimmer mit Tür und ebenerdiger Dusche, ein Kaffee-Tee-Set, Minibar, ein großer Schrank und Balkon. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Auf dem Balkon gibt es Sitzmöbel und ein Trockengestell. Die Minibar wird zu Anfang mit Softdrinks und Wasser bereit gestellt, dann allerdings nur noch mit Wasser aufgefüllt. Ist aber kein Problem. In den örtlichen Supermärkten Bim, Migros etc gibt es günstig Getränke zum nachfüllen. Die Superiorzimmer liegen im hinteren Bereich also Richtung Strasse. Sie sind zwar etwas schicker ausgestattet, aber leider ist das Waschbecken im Flur, also im Durchgangsbereich. Die Toilette und die Dusche sind separat mit Tür getrennt. Der Flur kann mit einem Vorhang vom Zimmer abgetrennt werden. Ist also Geschmackssache. Unseres ist es nicht und daher buchen wir immer Standardzimmer. Es gibt zwar eine kleine Hand voll Superiorzimmer mit direktem Zugang zu Privatpool, aber eben leider auch nur diese Kategorie.
Die Gastronomie ist für türkische Hotels wirklich ausnehmend gut. Von 8-11 findet das Frühstück statt. Hier findet man alles was man für einen guten Start in den Tag braucht. Von Wurst, über Käse, Cerealien, diverse Eierspeisen, Obst Gemüse über Backwaren bis hin zu Würstchen und Speck. Von 12.30-14.00 Uhr gibt es dann Mittagessen. Meist gibt es am Büffet zwei Sorten Suppen, Grillfleisch, diverse Soßengerichte mit verschiedenen Beilagen, Süßspeisen, Obst und ein Salatbüffet. Hinzu kommen oft Nudeln die frisch zubereitet werden. Das Abendessen bietet in etwa ein ähnliches Programm mit anderer Auswahl oft auch als Themenabend asiatisch, Fisch, türkisch und immer noch mit extra Grillstation außen. Wie immer könnten die Speisen auf dem Büffet etwas wärmer sein, dafür sind sie geschmacklich sehr gut und frisch zubereitet. Besonders aufmerksam und kundenorientert sind die Kellner Bayram und Eray. Was das kulinarische betrifft kann man sich auch an den Koch Ayhan Günes wenden. Er ist ein Top-Mitarbeiter und erfüllt jeden Wusch. Auch der Bäcker Ali Yildirim und die Küchehilfe Deniz sind immer hilfsbereit und engagiert, so das man sich immer Wohl fühlt und alles hat was man sich wünschen kann. Das Hotel bietet außerdem 3 A´la Carte Restaurants, ein Steakhouse, ein asiatisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Fisch und Asia haben wir nicht getestet. Das Steakhouse kostet 15 Euro pro Nase und Besuch. Es ist aber auch sein Geld wert, weil es wirklich gute Steaks auch in medium gebraten bietet, was in der Türkei eher selten ist. Hinzu kommen die Snackbar am Pool. Hier gibt es von 12-16.30 leckere Snacks wie Pommes, Nuggets, Hamburger, Salat und zeitweise auch Obst und Waffeln. An der Strandbar wird man mit täglich wechselnden Snacks versorgt. Getränke gibt es überall, auch in der Lobbybar und in der Pattisserie.
Der Service ist in Punkto Gastfreundschaft nicht zu überbieten! Kurz, was auch immer du willst oder was dir nicht gefällt, es wird vom Hotel probiert, das Problem abzuschalten, ohne wenn und aber. Ob es ein Zimmerwechsel, ein besondere Vorliebe beim Essen oder sonstige Wünsche sind, wird erledigt. Wenn es sein muss, auch vom Manager selbst.
Gleich vorweg, das grösste Manko ist der lange Transfer vom Flughafen Antalya. Uns persönlich stören die 120 km zwar weniger, aber einige mag der 1,5-2 Stunden lange Transfer nerven. Auf der Strecke wird in der Regel, etwa in der Mitte ein Stop an einer Rasthof gemacht. Von Käufen hier rate ich ab, denn es ist sehr teuer. Vor dem Kauf also immer nach dem Preis fragen! Das Hotel selbst liegt an einer Bucht in der Ortschaft Türkler. Das Hotel ist umgeben von vielen anderen Hotels, mehreren Geschäften,Apotheken, Supermärkten und Restaurants. So kann man auch abends unbedenklich aus der Anlage raus um etwas zu bummeln. Somit liegt das Hotel auch nicht direkt an der Hauptstrasse D400, sondern etwas rückversetzt, aber dennoch ist diese gut erreichbar und somit auch die Kleinbus (Dolmus) Haltestellen. Von hier kann man für ein oder zwei Euro pro Person, die anderen Städtchen in der Region wie Avsallar, Konakli, Icekum, Ocucalar etc.mit ihren bunten Basaren für kleines Geld erreichen oder man kann beispielsweise auch nach Alanya in. ca. 35 min oder Manavgat und vom dortigen Busbahnhof nach Side fahren.
Freizeitangebote gibt es wohl aufgrund der kleinen Fläche vergleichsweise wenig. Etwas Boccia, Wassergymnastik, Zumba, Yoga etc. Abens gibt es oft Live-Music in der Strandbar. Es gibt eine Disco, von der man von außen aber nichts hört. Das Hotel hat mehrere Pools. Einen Dachpool ab 16 Jahren, einen Kinderpool, einen Wasserpark und einen weiteren Pool. Man findet zu jeder Zeit eine frei Liege, auch wenn es immer Gäste gibt, die meinen es sei wichtig eine Liege morgens um acht zu reservieren. Ein kleiner Mangel ist die Musiklautstärke am Pool. Die ist oft zu laut. Auch die Sauberkeit in den öffentlichen WC Anlagen, ist mangelhaft. Diese müssten öfters kontrolliert und gereinigt werden. Der Strand befindet sich an einer kleinen Bucht und ist überwiegend sandig. Ich empfehle dennoch Wasserschuhe aufgrund der Seeigel etc. Der Wellnessbereich ist vermietet. D. H die Nutzung ist kostenpflichtig. Das angrenzende Hallenbad ist jedoch kostenfrei. Abends findet meist im Wechsel Live-Music oder eine Show statt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Martina |
Lieber Martina, herzlichen Dank für Ihre fantastische Bewertung, über das sich das gesamte Team sehr gefreut hat! Es gibt nichts Schöneres für uns, als zufriedene und glückliche Gäste die sich wohlgefühlt haben und uns in positiver Erinnerung behalten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch und heißen Sie schon heute „Herzlich Willkommen“! Beste Grüße Numa Bay Exclusive Management