Das Hotel liegt im Berliner Stadteil Friedrichshain, in einer Nebenstraße (Gubener Straße) der reichbefahrenen Warschauer Straße, welche man aber nicht wahrnimmt. Mit einer maximal Belegung von ca. 60 Personen ist es ein wirklich überschaubares Stadthotel. Zimmer und sonstige Räumlichkeiten waren stets sauber und auch relativ neu. Ebenfalls im Haus untergebracht ist eine Kindertagesstätte, von welcher man aber bis auf das bringen der Kinder wenn man am Frühstückstisch sitzt rein gar nicht mitbekommt.
Wir hatten ein Doppelzimmer (klein) gebucht. Mit dem 1,60 m Bett sicher erstmal ein wenig gewöhnungsbedürftig aber wirklich außreichend. Ein TV sowie ein kleiner Kühlschrank waren ebenfalls vorhanden. Das Bad war stets sauber und trotz des fehlenden Fensters immer gut "belüftet". Einzigstes aber wirklich kleines Manko waren die doch sehr lichtdurchlässigen Vorhänge, wodurch einen jeden Morgen erneut die Sonne weckte.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Frühstückszeit war von 06.00 Uhr bis 10.30 Uhr was total ausreichend ist, und das Frühstück ist wirklich gut, von frischen Brötchen über Croissants und Müsli bis zum superguten frischen Obstsalat war alles dabei, und auch nicht nur der "normale" Kaffee war im Angebot, dank heutiger Technik ist es ja kein Problem mehr Latte Machiatto, Capucino oder auch einen warmen Kakao anzubieten. Der Service beim Frühstück war zu dem noch sehr angenehm. Stets aufmerksasm aber nie zu aufdringlich.
Der Service war außergewöhnlich gut für ein Stadthotel. Wir wurden überausfreundlich Emfpangen und uns alles gezeigt und erklärt. Wie wir beispielsweise nach 24 Uhr in das Hotel kommen ohne vom Wachpersonal "verhaftet" zu werden. Jeden Morgen wurde man wieder freundlich begrüßt und auch die Abreise mit Check-out war sehr angenehm und einfach.
Die Gubener Straße ist eine Seitenstraße der Warschauer Straße in Berlin Friedrichshain. Direkt gegenüber des Hotels findet man einen Kinderspielplatz, sowie einige Parkplätze. Ganz in der Nähe sind auch einige Einkaufsmöglichkeiten vorhanden vom kleinen "Tante Emma Laden" bis hin zu den bekannten Discountern ist hier für jeden etwas dabei, sollte er etwas Verpflegung benötigen. Unweit auch einige Ausgehmöglichkeiten, Dönerbuden und ähnliches, so dass man eigentlich für nichts wirklich weit laufen muss. Sollte man wie wir eine Städtereise nach Berlin machen, ist das Hotel sehr zu empfehlen. Mit der U-und S-Bahnstation Warschauer Straße kommt man in 5 bis 10 MInuten in die Innenstadt, und durch die zahlreichen Möglichkeiten der U und S Bahn muss man nie länger als 5 Minuten warten bis die nächste Bahn kommt und hat aber auch zahlreiche Möglichkeiten ohne vieles Umsteigen die Attraktionen der Stadt zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife